央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

性价比突出的紧凑MPV 实拍东风日产骏逸?

发布时间:2012年03月01日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着汽车工业的发展,人类越来越离不开这些自己制造的巨大机器,其在人类社会中的地位越来越重要,早已摆脱原本代步工具的身份,经历过将它们作为身份象征的虚荣年代,在这个讲究个性的世纪,汽车也在随着针对不同市场的细分人群而不断细分个性化,越来越多的人认同“选择一款车就是选择一种生活方式”。

实拍东风日产骏逸

今天要向大家介绍的这款车——骏逸,所代表的无疑就是“以家庭为先”的生活理念了。如果您也认为家庭是生活中最重要的一部分,那一定要关注一下东风日产的这款产品。

● 外观——家族特征明显,看着对车内空间充满期待

如今汽车厂商在设计产品外观时,从不放过强调自己特色设计的机会,像福特的“X焦点”式前脸,大众的一体式“U”型中网和马自达的五点式中网,所有产品的外观上总会有一个大同小异的设计元素,用户心中对其品牌的认识就通过产品的一次次重复而越发具体形象化。

实拍东风日产骏逸

〖骏逸的前脸外观带有明显的日产家族特征〗

实拍东风日产骏逸 实拍东风日产骏逸

〖线条锐利的前大灯和圆形独立雾灯〗

骏逸前脸上线条粗犷的进气隔栅无疑就是日产最为鲜明的品牌特征了——四条粗厚的镀铬装饰条占据了前脸上最为显著的位置,将日产的车标烘托成视觉最中心的所在。车标的线条甚至延伸到了车前盖上,更为其增添了几分力量感。突出的前保险杠上,除了镀铬的防擦条比较吸引眼球外,那组圆形独立雾灯和中网都乏善可称。倒是中网两边紧接着的一对三角形前大灯线条锐利,给前脸增添了几分动感。

虽然能够理解厂商为了商业目的而在旗下产品中不断重复自身特点,但我们认为从审美角度来说,这样只能加快消费者的审美疲劳。

实拍东风日产骏逸

〖车身侧面颇有几分轿车的优雅〗

实拍东风日产骏逸 实拍东风日产骏逸 实拍东风日产骏逸

〖外后视镜(左),侧转向灯(中)和门把手〗

实拍东风日产骏逸 实拍东风日产骏逸

后悬比前悬长了很多,使得整车的视觉重心自然而然向后移,配合简洁的车身侧面线条和上翘的腰线,颇有几分轿车的优雅从容,防擦条上的镀铬也恰到好处的起到了装饰作用。同时,平行的B、C、D柱也使人对其内部空间充满期待。

实拍东风日产骏逸

〖方正饱满的车尾部使其看起来内部空间非常出色〗

实拍东风日产骏逸 实拍东风日产骏逸

〖车尾灯和后车门把手〗

实拍东风日产骏逸

车尾部大大的后车窗为驾驶者提供了良好的后部视野,整个方方正正的尾部造型更暗示了车内的空间,而突出的后保险杠也在安全方面给了车主不少信心。

● 空间——灵活多变,对于家庭用户来说七座设计无疑是最大卖点

虽然说外形设计上骏逸有些中庸,但它的内部空间利用绝对能让人眼前一亮——紧凑级别的身材级别居然敢挑战七座,这没有点功力自信是做不出来的。

实拍东风日产骏逸

对于身高一米八的朋友来说,前两排座椅都可以提供足够的头部空间,但第一排座椅无疑是乘坐最为舒适的:真皮座椅不仅柔软能够照顾到舒适性,还能提供不错的腿部、腰部支撑,同时可以前后调节的座椅也保证了足够的腿部空间。

实拍东风日产骏逸

〖第一排座椅无论是头部空间还是腿部空间都很充裕〗

实拍东风日产骏逸

但第一排座椅坐垫位置比较高,日产居然没有为驾驶座提供高度调节,这在日常使用中不免有些不方便,不能不说是一种遗憾。

实拍东风日产骏逸 实拍东风日产骏逸

坐入第二排座椅的第一个感觉就是“有点短”,整车仅有2600mm的轴距而要容纳下三排座椅,第二排座椅腿部空间会比较局促也早在我们预料之中——事实上,骏逸的表现比我们预想的还要稍好一些:一米八的测试编辑坐入座位,腿部会与前排座椅贴的比较近,但还不至于顶住,虽然很难有活动空间,但起码能保证坐着感受不会很痛苦;

实拍东风日产骏逸

摆好了腿的姿势,我们开始再次打量整个空间,第二个感觉就是——“窄”,这里所说的窄,是指对于容纳三人来说,骏逸的第二排座椅横向空间明显不足,但如果将其作为两人座来看待的话,那倒是绰绰有余的。

实拍东风日产骏逸

在这里需要解释一下,东风日产骏逸和颐达、骐达采用同一平台,而三款车的车身宽度都没有超过1700毫米,因为在日本,车身宽度超过1700毫米的汽车要交更高的税,所以在设计制造的时候,厂家不得不屈从于法规。从而限制了很多小型和紧凑型车的横向空间。

实拍东风日产骏逸

〖第三排座椅还是留给孩子们做吧〗

第三排空间还是没有摆脱“儿童座椅”的身份,对于成年人来说,这个空间太过于低矮狭小,勉强能挤入进去,但长时间乘坐绝对是一种煎熬——把它让给孩子们吧。

实拍东风日产骏逸 实拍东风日产骏逸

〖拉这根带子就可以将座椅轻松放倒〗

实拍东风日产骏逸 实拍东风日产骏逸

〖可以按需要任意变化车内的储物空间〗

灵活充裕的后备箱空间一直是MPV的卖点,骏逸自然也不例外:第二、三排座椅都可以折叠放倒,得益于其使用的滑轨与简单轻松的拉带设计,既使是孩子或者老人也能轻松完成空间变化操作;出于不同需求,后备箱容积可以在589L与946L之间轻松转换;

实拍东风日产骏逸 实拍东风日产骏逸

〖地板下隐藏着备胎和工具盒〗

后备厢地板下还隐藏着一个容量不小的储物空间,很多生活用品都能收纳于此,而且靠近车尾,便于取放。

热词:

  • 汽车
  •