央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

运动与日常生活并重 多图实拍讴歌TL

发布时间:2012年03月01日 01:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

丰田的雷克萨斯,日产的英菲尼迪和本田的讴歌,并称为三大日系豪华品牌,是三大厂商为了迎合以中高端消费为主的北美市场而建立的。而随着中国市场的快速成长,消费者对中高端产品的需求日益强烈,精明的日本厂商自然不会放过这个机会——目前,三大日系豪华品牌都已经在中国大张旗鼓的建立渠道。

多图实拍讴歌TL

相对来说,在北美成立最早的讴歌,反而在这次抢占中国市场的战役中落了后手。这也造成了虽然其在北美市场的表现与雷克萨斯和英菲尼迪相比并不差,但在目前的国内,知名度却有所差距;而且,两种不同文化理念所孕育出的市场,对一款产品的反应也未必相同,讴歌的中国之路将走向何方?多说无益,我们不如先将目光放到这辆讴歌TL身上来,看看它到底有没有在中国争雄的资本。

● 外观——兼顾跑车的运动感与轿车的优雅

前脸上,依然是那个标致性的五点式进气隔栅,以车标为中心点的“一”字银白装饰条与四周的同色边缘往往成为了人们对它的第一印象,这也是本田现在着重突出的家族特征;

多图实拍讴歌TL

〖讴歌TL的前脸外观〗

多图实拍讴歌TL 多图实拍讴歌TL

〖讴歌TL的前大灯和中网〗

车前盖的线条可以看作是中网线条的延伸,将整个前脸都勾勒成一个向前突进的“V”字型;配合突出的前保险杠和特意隆起的线条,TL的前脸绝不缺乏美国人喜爱的那种肌肉感;一体式的前灯组采用四边形的造型设计,向两侧拉伸,犹如一双丹凤眼,眯缝着打量着每一个人——看哪一辆车有资格成为对手,又有哪一个人值得跟随。虽然并不张扬,但隐隐透露出一股让人难以忽视的攻击性。

多图实拍讴歌TL

〖讴歌TL的车身侧面〗

多图实拍讴歌TL 多图实拍讴歌TL

多图实拍讴歌TL 多图实拍讴歌TL

〖车门把手和带转向灯的外后视镜〗

侧面的线条更加简洁流畅,有一种轿车式的优雅与稳重;同时高腰线、微上翘的车尾部,前后235/45 R17的轮胎,也进一步延续了前脸的运动感,使得整车外观的风格更为统一。

多图实拍讴歌TL

〖讴歌TL的车尾部〗

多图实拍讴歌TL 多图实拍讴歌TL 多图实拍讴歌TL

〖讴歌TL的车尾一体式灯组(左),反光板(中)和排气管〗

如果说前脸的造型主要以极具进攻性的“V”型为灵感,那车尾部的设计则主打稳重厚实的方形——尾灯组、反光板和排气管的造型都以方形为主,并以后保险杠的突出来增加层次感。其中最引人注意的还是那一对排气管,让人对车子的动力性能充满了期待。

整体来看,TL的造型兼顾了轿车与运动车款的元素特征,简洁流畅的车身线条虽然不会让人在第一眼生出惊艳的感觉,但胜在细节与整体的和谐统一、沉静中压抑着的攻击性,属于那种越看越有味道的类型。

● 车内空间——对于轿跑车来说,表现不错

从TL的外观造型不难看出,它是被设计为偏重运动的车型。一般这种定位的车,出于其市场定位的考量,在后排座椅空间及行李厢空间上都会进行刻意的“精简”。

多图实拍讴歌TL

多图实拍讴歌TL

更何况,TL的车身长、宽、高仅分别为4809mm/1835mm/1441mm,轴距为2740mm,也就属于中型车“入门级别”的数据,我们身高一米八的试乘者是抱着“埃挤”的准备拉开的车门。

多图实拍讴歌TL

〖前排座椅空间比较富裕〗

多图实拍讴歌TL

多图实拍讴歌TL 多图实拍讴歌TL

〖座椅座垫高低前后移动调节(左)和座椅靠背角度调节〗

多图实拍讴歌TL

〖驾驶座独有的腰部支撑调节〗

多图实拍讴歌TL

前排座椅空间的表现一如我们想象的不错——注重运动性能的车,在前排座椅空间上是绝不会吝啬的,而且真皮座椅非常不错:软硬适中,既不会因为太硬而影响舒适性,也不会因太软而妨碍支撑性。前排还提供座椅电动调节,驾驶座更提供腰部支撑调节和两组座椅记忆功能。

多图实拍讴歌TL

〖后排座椅对于身高一米八〗

而后排相对来说就稍差一些了,虽然容纳下身高一米八的乘客不成问题,但头部空间与腿部空间的局促一定程度上影响了舒适感。不过对于一辆偏运动的中型车来说,这个表现成绩还是比较令人满意的,试乘者也表示在他试乘过的轿跑车中,TL后排的表现已经是相当不错的了。

热词:

  • 汽车
  •