央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

和谐演变 抢先体验东风雪铁龙世嘉三厢?

发布时间:2012年03月01日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

欧洲人对于空间的需求不大,所以更青睐于灵巧的两厢车,而国内用户多数全家只有一辆车,后排的利用率比较大,所以更倾向于空间更大的三厢车。针对这种情况,许多厂商都对旗下车型进行了本土化,在两厢基础上推出三厢车型来迎合用户,而摆在我面前的这款三厢世嘉就是个很成功的例子。

和谐尾部不难拥有 抢先体验世嘉三厢

两厢变三厢并不是简单的加个尾巴的事情,之前速腾、马自达3和福克斯三厢是三个很成功的例子,不过似乎失败的例子更多,多数摆在我们眼前的两厢变三厢要么有一个突兀的尾巴,要么把自己弄得头重脚轻,感觉车身和轮胎没有一点关系。

和谐尾部不难拥有 抢先体验世嘉三厢

早先就有传闻说世嘉要推出三厢车型,但对这款车一直没有报太大的期望,不过在上海车展正式亮相后,态度却有了近乎180°的转变。

和谐尾部不难拥有 抢先体验世嘉三厢

对于世嘉三厢车型,似乎并不是单一在国内销售的产品,也会面向全球市场,从用车观念上看,似乎美国市场应该对三厢版的世嘉会有不错的好感。

和谐尾部不难拥有 抢先体验世嘉三厢

法国人的设计一向有独到之处,而停在面前的这款车也同样如此,车头的造型延续了两厢车的特征,双人字形标志延续到车灯处,构成当下流行的大嘴造型。飞去来形状的车灯造型锐利,顶部的灯眉更是增添了几分杀气。车身细节大量采用了镀铬装饰,目的是提升档次感,而在低配车型上将会被黑色塑料代替,不过对于我来说,黑色装饰似乎更有一种原始的野性,粗犷而不拘小节,而银色似乎更多是为了年长的人准备的。

和谐尾部不难拥有 抢先体验世嘉三厢

轮圈和两厢版相比也发生了不小的变化,虽然尺寸相同,但原来的纤细的多辐条样式变为了现在刀片形状。对比之后你会发现两厢的感觉更运动,而三厢的变得沉稳了许多,这也和三厢车的消费者年龄偏大有一定关系。

车尾是值得称道的地方,侧面看和C柱的过渡非常和谐,小巧但结实的尾部也没有让车身看起来下盘不稳,而车尾顶部略微上翘,在高速时可以产生下压力,让车尾更踏实。正面看车尾有些C5的感觉,而厂家也正是这样宣传——世嘉的车尾借鉴了C5的部分元素。浑厚饱满的样式很得人心,无论从哪个角度看过去,都会觉得非常漂亮。

和谐尾部不难拥有 抢先体验世嘉三厢

和谐尾部不难拥有 抢先体验世嘉三厢

法国车在工艺方面一直没啥优势,而此次的世嘉三厢也属于这个范畴,总体上车身的钣金工艺在同级别车中属于中上等,接缝虽然不算细腻,但还比较工整,而车身也给人很扎实很硬朗的感觉。

和谐尾部不难拥有 抢先体验世嘉三厢

内饰则是已经熟悉的样式,中置仪表盘配合大尺寸液晶屏,显示效果非常不错,另外行车电脑液晶屏能够显示不少的数据,实用性非常不错,在实际使用中,我们又发现了一处非常有意思的功能,当你想调节液晶屏的亮度时,并不是常规的柱状图加上加减符号,而是由太阳月亮代替,想提升亮度时,按动按钮,太阳会慢慢升起,表明亮度在提升,反之月亮符号会慢慢升起,告诉你亮度在下降。

和谐尾部不难拥有 抢先体验世嘉三厢

和谐尾部不难拥有 抢先体验世嘉三厢

在选材方面,世嘉三厢的品质感觉不错,手摸上去都很有质感。米色和黑色搭配的风格很让人满意,其实之前都不太喜欢米黄色内饰,因为它们会让塑料材质看起来很低档,不过世嘉三厢倒是没有这种现象,但是浅色确实不禁脏,不小心碰上去就是一个大脚印,还不容易擦掉。

方向盘依旧是经典的两辐风格,握着它感觉就像握着太空飞船的方向舵,即使你不曾有这种感觉,至少也有开飞机的幻象。表面的真皮手感细腻,3点和9点位置还提供了打孔真皮来帮助手掌透气。

和谐尾部不难拥有 抢先体验世嘉三厢

世嘉三厢的方向盘感觉很沉重,甚至比宝马还要夸张,硬梆梆的材质却能提供很好的手感,精准的转向也会让人爱不释手,而可以4方向调节的功能帮助驾驶员找到最适合自己的方式。

和谐尾部已经拥有 抢先体验世嘉三厢 和谐尾部已经拥有 抢先体验世嘉三厢

和谐尾部已经拥有 抢先体验世嘉三厢和谐尾部已经拥有 抢先体验世嘉三厢

多功能按钮集中在方向盘中间,也不会随着方向盘一起转动,所以想使用最好是直线行驶时,这样更方便也更安全。不过,世嘉三厢的多功能键感觉有些多了,有些功能并不够直白,使用时有些繁琐。

和谐尾部已经拥有 抢先体验世嘉三厢

行车电脑调节按钮功能强大

行车电脑调节按钮隐藏在方向盘右后方,雨刷功能杆的顶部按钮既是。配合着方向盘上的多功能按键来对车辆进行设置。

热词:

  • 体验世嘉三厢世嘉三厢
  •