央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

内里空间丰富!新思域车内人性化细解析

发布时间:2012年03月01日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年1月8日,东风本田旗下的主力A级轿车思域在经改款换型后正式对外推出了售价从12.98万元至17.68万元的新思域车型。购买新思域的消费者大多数将其作为家用轿车,那么这款家用车型在日常使用中是否能够满足消费者的需求呢?下面就让我们去感受新思域在空间和人性化设计方面有哪些过人之处。

内里空间丰富!新思域车内人性化细解析

新款思域在保留原有车型时尚流线造型的同时,全新风格的前脸使新思域的外形更富动感。锋刃形转角线条、镀铬格栅,融合晶钻前大灯更显硬朗风格,镀铬后牌照饰板与通透明爽的后转向灯面罩,焕发运动风格。

为满足不同身材驾驶者的需要,新思域的驾驶席配备了座椅高低可调。消费者可根据自己的实际需求来调节座椅,调节区间为60mm。我们的编辑充当模特,他的身高为1.78米,但是正常驾驶坐姿下头部距离车顶尚有部分距离,没有压抑的感觉。

作为一款定位家用的轿车,新思域的后排空间表现非常不错。当腿部空间调整至最小时,仍有一个拳头的空间;当后排腿部空间最大时乘客可以翘起二郎腿,相当舒适。

内里空间丰富!新思域车内人性化细解析

我们分别以三组测试人员展现新思域后排的车内空间,正如上图所示,对于大多数乘客来说,新思域的后排空间容纳三名乘客就比较紧张了。

新思域的后排座椅可以按4/6的比例放倒,十分方便乘客存放物品。当需要存放较大的行李时,后排座椅就可整排放倒来扩充新思域的行李空间。

东风本田新思域的行李箱容积很大,基本可以满足车主日常的需求。行李箱外侧开口和内部最小宽度相差约为60mm左右,内部进深则为1米。

东风本田新思域的行李箱开口离地高度为560mm,对于标准身材的驾驶员和乘员来说,存放较大的沉重物品会十分方便。

前后门的开启角度分别达到了83度和70度,十分方便前后排乘客上下车。带有限位装置的车门在实际使用中非常有用,例如在车位里不容易碰到其它车辆,刮风的时候也不用担心风会把车门吹动。

新思域前门采用了三段式开启方式,阶段感觉不是十分明显。角度开启最大时,驾驶员开闭车门有些费力。

热词:

  • 汽车
  •