央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

外观小改/舒适性升级 新款思域使用评测

发布时间:2012年03月01日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

备受国内消费者关注的新思域已于1月8日正式上市销售,售价12.98-17.68万元。思域作为东风本田汽车的拳头产品,在上市后得到了中国消费者的钟爱,此次推出的全新思域在原有的基础上又做出了全新升级。那么这款新车在各项功能的使用以及舒适性方面的情况如何呢?下面我们就来一同了解下。

● 外观部分

外观小改/舒适性升级 新款思域使用评测

在前脸方面,东风本田新思域的变化还是比较大的。本田汽车标志性的六边形中网和经过重新设计的保险杠使思域的前脸增加了不少硬朗元素。这款车新车的前大灯颜色也由原来的茶色变为了白色。

由于采用了新式保险杠,新思域在车身尺寸方面有所变化,长×宽×高依然为:4520mm×1755mm×1450mm,而2700mm的轴距也能够满足消费者对于内部空间的要求。

外观小改/舒适性升级 新款思域使用评测

与老款车型相同,新款思域在车辆头部没有配备泊车雷达,而一体式前大灯的颜色也改为了白色,不过重新设计的前格栅和保险杠为这款车增色不少。

外观小改/舒适性升级 新款思域使用评测

新思域的尾部依然沿用了老款车型的设计风格,4倒车雷达探头能够保证消费者在倒车时的安全性,而集成雾灯的分体式尾灯组合,更可为车主在黑暗中行驶提供了安全保证。

新思域车型1010mm的开口宽度,在提取物品时显得尤为轻松。而其1720mm的开口高度,即使身材有限的消费者使用起来也不会感到很吃力。

● 车门部分

新思域的前排车门的开度较大,方便乘员上下车。不过这款车在前门下方没有设计警示/照地灯,驾驶员在夜间开启车门时要小心。

这款车的后门开启角度同样较大,方便消费者上下车。另外新思域在后门处还设有烟灰缸,方便吸烟的消费者。

新思域的中控门锁位于驾驶员右侧,使用时无需扭动身体,操作方便。

驾驶员侧车门控制区集成了全车门窗、外后视调节控制。不过只有驾驶员处的车窗为一触式升降,外后视镜调节按钮位于车窗控制键上方,使用方便。

● 中控台部分

新思域的音响系统与老款没有明显区别, 音响系统为6碟CD主机,可直接读取MP3格式的光盘,10喇叭设计。

新思域的空调区设计与老款车型相同,空调面板控制区域分工明确,主要调节方式为流行的旋纽式,操作简单各功能很容易分辨,非常容易上手。

方向盘左部的控制杆负责控制除大灯高度、仪表亮度以及车内照明灯之外的所有灯光。而右侧的控制杆则控制前雨刷功能开关。

中控台布局简洁,运动风格突出。值得一提的是新思域中控台存储空间丰富,并且容积很大。

新思域在两侧遮阳板之间分别提供了独立式的阅读灯,方便车主在夜间查看地图等,同样车顶天窗的控制也位于这个位置。

热词:

  • 汽车
  •