央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

新一代君威即将上市 详实解析实车亮点?

发布时间:2012年03月01日 01:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

出自通用Epsilon II平台的国产全新一代君威,将于年底前正式上市。与主打商务车市场的老款君威不同的是,全新一代君威将凭借流线型的车身与出色的悬架系统主打操控与运动。新君威采用了具有浓郁运动风格的造型,一改老款棱角分明的沉稳设计。通过以下实车亮点解析,让我们提前一睹新君威到底有着怎样的亮点。

新一代君威即将上市 详实解析实车亮点

● 外观

全新一代国产君威的车身参数分别为长4830mm、宽1856mm、高1484mm、轴距为2737mm,在长宽与车高方面较老款君威分别长出11mm与19mm。新君威拥有别克家族式饱满的直瀑立体格栅,金属质感的三盾徽标镶嵌正中。引擎盖上从前格栅至两侧A柱拉出的V形线条,加上车侧强烈雕塑感的腰线,无处不体现新一代君威饱满的运动张力。

在整体流线型车身造型下,国产新君威的风阻系数仅为0.27。外后视镜前方下沿带有LED转向指示灯,与别克家族系列车型一脉相承,其底部还添加了照明礼宾灯,为夜间进出车辆提供了方便。而其前翼子板上的镀铬鲨鱼鳃通风口造型,也为新君威增添了更多的时尚气息。新君威配备17英寸的轮毂,且在高配车型上还可选装宝马、雷克萨斯标配的245/45 R18普利司通宽胎。

车辆尾部两只叶状尾灯显得非常灵动,尾灯内光源同样用到了时下流行的LED灯泡。略微上翘的行李箱造型也会对车尾的空气起到良好的导流作用,提供适当的下压力量。从尾部看去,新君威更像是一款轿跑车。

● 内饰

新君威的内饰部分是很大的亮点,整体感觉非常高档,做工和材质看上去也非常考究。车辆内部装饰材料以大面积实木为主,车门部分加以真皮材料包裹,对于中级轿车来说这些配置应该算得上是平均水平。通过新君威配备了E-touch多媒体旋钮,可以让车内驾乘人员更好的实现人机交流。

新君威配备了多功能真皮方向盘,而桶形仪表盘与蓝色背光的应用也凸显整车的时尚与运动。此外,新君威自带40G内置硬盘支持MP3、WMA及Apple ipod等功能,同时通过7英寸液晶显示屏实现强大的导航功能。而自动感应开门、发动机一键启动系统、蓝牙电话功能以及定速巡航等高科技配置,也均出现在新一代君威车上。

新君威前座椅的前后调节范围270mm, 高度可调范围65mm。包裹式设计的前座椅还带有8向电动可调功能,4向腰托电动调节,加热/通风/记忆功能,主动式安全头枕等,带来跃级的舒适享受。值得一提的是,新君威配备的通风座椅在同级车中也是屈指可数的。而后排空调出风口的应用,也为后排乘员提供了人性化配备。但由于突出整车的流线型设计与整体的操控性,所轴距仅为2737mm的新君威后排空间可能会略显局促。

● 动力系统

在动力配置方面,新君威除搭载与君越相同的2.4排量发动机外,还将配备一款从新调教的2.0排量引擎,其最大功率比老款君威2.0高出17Kw。新君威搭载的2.4L ECO智能全铝发动机,最大功率与最大扭矩分别达125Kw和225Nm,与之相匹配的依然是经典的S6六速手自一体变速箱。

热词:

  • 汽车
  •