央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

2.0 GLS价值最高 起亚K5精准对比导购

发布时间:2012年03月01日 01:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

起亚K5凭借其犀利而独特的外形赢得了大多年轻汽车消费者的青睐,不过问题也来了,16-25万元的价格对于一款中型车,或者更应该说是对于一款来自韩国的中型车而言,它的这个价格可能并不能让中国的大多数汽车消费者完全认同,但感性和理性发生碰撞的时候,多数情况下还是感性胜出,那么对于这款价格有些昂贵的漂亮轿车来说,应该如何选择?所以让我们从K5车系中相对销量最好的两款车为例(K5 TOP AT与GLS AT),来一起分析下到底哪款才是性价比最高的车型。

小闫说车:选择起亚K5 2.0GLS只对不贵

起亚K5车型简述

首先让我们来看下这两款车的基本情况,首先两款车都不是车系中的顶配车型,而两款车在外观上的差异除了车身上边关于车辆型号的标识有所不同,其它地方也就只有车轮尺寸有所不同,但是直观感觉上,两车的样子区别并不明显。

低配也抢眼 抢先实拍起亚K5 2.0L MT

K5的GLS AT版车型售价17.98万元,并且它也是目前K5车系中销量最高的车型之一,因为它虽然并不能算是K5的高配车型,但是相比较于同级别竞品车型而言,它的配置也算丰富,所以它成为了K5的主销车型之一。

披着狼皮的羊 东风悦达起亚K5试驾浅谈

上图为TOP版

GLS车型与更高配置的车型在外观上的差异主要是没有如LED日间行车灯、全景天窗、氙气大灯以及那个漂亮的太阳放射式的轮圈,但总体外形样式来看,它与高配车型在外观上的差异并不太明显,并且它虽然没有全景天窗这项配置,但是普通的大尺寸天窗也是它的标准配置。

披着狼皮的羊 东风悦达起亚K5试驾浅谈

高配车型为上图中的放射式的轮圈设计

另一方面,K5的TOP AT版车型是K5车系中的次级顶配车型,与顶配车型相比,其主要外观上的差异只是缺少了全景天窗以及氙气大灯等配置,但主体外观上的差异与顶配车型相比较更加接近,比如放射式的轮圈,LED日间行车灯都是TOP版车型的标准配置。

小闫说车:选择起亚K5 2.0GLS只对不贵

K5顶配车型才会配备的全景天窗

相比较GLS车型,TOP版在配置上的提升给一般比较感性的汽车消费者带来的诱惑力是巨大的,单单一个K5独有的放射式的轮圈设计可能就会让很多消费者掏出钱包,更何况需要多花费的金钱并不是让人无法接受。

笔者小结:

两款车都有各自的优势,GLS在外观上与高配区别不大,而且相对价格更为低廉,而TOP版在外形上更加接近顶配车型,虽然价格高于GLS型两万余元,但是更高的配置,以及K5独有的放射式轮圈作为陪衬,尤其年轻人对于这款车的抵抗力是很小的,不过TOP版笔者并不推荐,就像我总是会说的那句话,笔者我只是个市井小生,所以在考虑购车的时候大多数会以纯粹的实惠为前提,比如TOP版K5,多花两万大元,不谈购置税、保险等费用也会有所提高,单单高出的配置对于日常行车、使用基本没有任何帮助,我就不会认为它的性价比高于GLS车型,所以下一页我们将着重分析两款车的配置差异,来谈谈到底谁的性价比跟高。

K5 GLS与TOP版配置差异分析

首先让我们来看下GLS车型的基本配置,其车轮尺寸为205/55 R16,与入门级的GL手动版车型的尺寸相同,不过扁平比要更小,而在安全方面,GLS车型具备主副驾驶正面与前排的侧气囊,以及ABS防抱死系统和EBD制动力分配系统,虽然并没有配备如TCS牵引力控制系统等,但是对于一般行驶而言也完全够用。

小闫说车:选择起亚K5 2.0GLS只对不贵

小闫说车:选择起亚K5 2.0GLS只对不贵 小闫说车:选择起亚K5 2.0GLS只对不贵

在舒适性配置方面,GLS虽然并不是高配车型,但是如座椅、方向盘等都被包裹上了皮子,而如电动座椅、腰部支撑、座椅加热电动车窗等基本设备在GLS车型中也可以看到,同时如大尺寸天窗以及自动双温区恒温空调也是GLS车型的标准配置。

小闫说车:选择起亚K5 2.0GLS只对不贵

相对而言,GLS车型的配置虽然不是什么“大富大贵”,但是其配置已经可以基本满足一般家用使用需求,虽然其17.98万元的价格相对于同级别中型车而言虽然没有很大的竞争力,但是也算是比较便宜的车型中的头牌成员。

小闫说车:选择起亚K5 2.0GLS只对不贵 小闫说车:选择起亚K5 2.0GLS只对不贵

其次是TOP车型,它在安全配置方面与GLS车型基本相同,主要是在安全气囊方面比GLS车型多出了前后排的头部气帘保护,而在如电阻辅助系统方面也只是多出了胎压监测系统而已。

小闫说车:选择起亚K5 2.0GLS只对不贵

舒适性配置方面,TOP版车型在GLS的基础上增加了方向盘换单拨片和定速巡航控制、前后排中央扶手,并且将头灯组改为了感应式大灯,而这些东西也就是TOP版比GLS车型多出的两万余元的主要区别。

小闫说车:选择起亚K5 2.0GLS只对不贵

笔者小结:

其实在这里只是简单的对比了两款车在配置上的差异,但是希望你可以明白的是,虽然看起来TOP版在配置上的提升会感觉很实在,比如增加两个气帘的成本肯定就不会很低,再加上感应大灯、胎压监测、前后排中央扶手等配置,所以TOP版所多出来的两万元会让你感觉物有所值,我们不去讨论它们的成本到底是否值得这两万余元,只是说多出来的配置在你的日常驾驶、使用中是否可以给你的旅途带来实惠,或者说能让你的旅途更加舒适呢?所以如果你选择K5只是为了代步,对于配置方面并无太多需求,且希望以实惠为主,那么GLS版将是你最好的选择。(文/汽车点评网 闫孟滢)

热词:

  • 起亚K5东风悦达配置TOPGLS
  •