央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

小车中的法拉利 上海车展3款昂贵小型车

发布时间:2012年03月01日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车展中的亮点不仅仅是那些人存在于大多数人梦想中的豪车,其实还有很多其它的车同样存在着自己独特的特点,比如本文的主角,那些昂贵的小型车,可能因为汽车品牌的缘故,也可能是因为一些附加属性的缘故,它们的身价倍增,甚至其售价可能远超大多数中高档轿车,但它们的追随者却并不曾减少,所以我在这里归纳了车展中昂贵且关注度极高的三款小车,也许你会想笔者一样认为买这个车的人基本是有钱没地方花,但是你却必须承认它们有着自己的独到之处。

小车中的法拉利 上海车展3款昂贵小型车

春节起售 阿斯顿马丁Cygnet

与车体不成比例的大嘴,阿斯顿马丁传承的前脸造型,短小精悍的车体,它就是首次在中国亮相的阿斯顿马丁Cygnet“小天鹅”,不过按照阿斯顿马丁中国官方的说法,这款车的上市时间可能会在明年年初,即为中国的龙年春节左右才会发售,而它的售价也可能会定在35-40万元左右(关税以奢侈品收)。

阿斯顿马丁小天鹅实拍

虽然挂着阿斯顿马丁的标志,但是其却是借用了丰田IQ的设计平台开发,小车在车体外形上与IQ非常相似,但是更加“马丁”化的风格让小天鹅看起来别有一番风味,前脸采用了阿斯顿马丁“鲶鱼嘴式”家族式前脸,发动机盖上有两个进气口,大灯与丰田IQ的样式一样,就是传说中的“四轮四角”式的设计。

阿斯顿马丁小天鹅实拍 阿斯顿马丁小天鹅实拍

阿斯顿马丁小天鹅实拍阿斯顿马丁小天鹅实拍

Cygnet目前已经确定的动力系统是一款来自丰田汽车最大释放动力99kW的1.33L DVVT发动机,其变速箱系统则匹配同样来自丰田汽车的CVT变速箱,并采用Start-stop系统作为提高燃油经济性的辅助设备,据悉这款车百公里油耗仅为5.1L,且二氧化碳排放量仅为120g/km。

阿斯顿马丁小天鹅实拍 阿斯顿马丁小天鹅实拍

阿斯顿马丁小天鹅实拍阿斯顿马丁小天鹅实拍

Cygnet(小天鹅)中控与仪表

阿斯顿马丁的这款全新的小型车将由丰田代工制作原车,机械与底盘都与丰田IQ完全一样。而阿斯顿马丁主要负责外观和内饰组建的组装。这项工作将在阿斯顿马丁位于英格兰Gaydon的工厂完成,也就是说你所有买的小天鹅是一台来自丰田的马丁版IQ,所以是否购买就真的要看你的IQ等级了。

笔者小结:

其实从阿斯顿马丁与丰田汽车合作的意义不仅仅是在于推出一款全新小型车,我们可以看到阿斯顿马丁其实也开始对于未来的跑车打基础,也就是目前全球都在热议的新能源动力系统,毕竟目前在全球范围内,丰田汽车的新能源动力科技还是走在比较靠前的,所以对于阿斯顿马丁这个没有太多新能源科技研究的品牌而言,抱上这棵大树的意义可想而知。

犀利小伙 奥迪A1

面对车长4米以内的小型掀背车,奥迪曾在1999年至20005年间推出A2车型,开启了奥迪在小型掀背车领域的新篇章;然而,由于A2的后期市场反应不如预期,从而使奥迪在A2停产后,在小型掀背车领域中处于“战略空白”状态中。

够狠!够酷!够时尚!详细体验奥迪A1够狠!够酷!够时尚!详细体验奥迪A1

而如今的各大豪华品牌竞相推出30万以内的车型来抢占市场份额,产品线的触角也渐渐延伸到了更加经济、更加大众化的小型车。面对对手的咄咄逼人,身为进入国内市场最早的德系品牌奥迪则能置之不理。而此次在上海车展上亮相的,全新奥迪A1就是奥迪开拓小型车市场的重量级产品。

够狠!够酷!够时尚!详细体验奥迪A1

够狠!够酷!够时尚!详细体验奥迪A1

  奥迪A1的前脸风格十分凶悍,宽大而有立体感的进气格栅和棱角分明的前大灯,组成了血盆大口+凶狠的眼神的狠辣风格,看上去十分有杀气!这绝对会让一些喜欢动感和硬朗外形的纯爷们对它产生兴趣。

够狠!够酷!够时尚!详细体验奥迪A1

够狠!够酷!够时尚!详细体验奥迪A1

奥迪A1搭载了1.4L TFSI(涡轮增压缸内直喷)发动机,最大功率达121马力。在1500-4000rpm这一宽泛的区间内能够持续输出201牛•米的峰值扭矩。与这台发动机相配合的是一台“S-tronic”七速双离合变速箱,和之前我们测试过的奥迪TTS上用的一样的。

笔者小结:

  身为奥迪品牌的新成员,本次车展上亮相的A1自然备受关注。这些关注,一方面是赞叹奥迪有魄力在一个相对生疏的领域大胆创新,另一方面则是对于这款车型推出的意义产生质疑。当然了,现在评论成败还,大家更关心的是这款青春逼人且新鲜出炉的小车何时才能既进入国内市场?而厂家方面给出的信息A1系列车型将会在2011年底前后正是进入国内市场,相信对于那些喜欢奥迪品牌运动、精致且豪华的消费者来说,奥迪A1应该不会让大家失望。

热词:

  • 小天鹅CygnetMINI奥迪A1
  •