央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

空间合理/细节需改进 详细实拍Mazda5

发布时间:2012年03月01日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

MPV在国内市场中一直处于比较尴尬的地位:明明兼顾了舒适性和大空间,在国外被认为是家用车首选之一的多功能厢型车,在国内却难有家庭用户青睐——在大部分消费者眼中,MPV都是公务车的代名词。使得不少厂商为了获得更高销量,纷纷把旗下的MPV冠以多功能轿车、休旅车的名字,竭力粉饰它的血统。

不过依然存在不避讳MPV的厂家——一汽马自达在向大众介绍马自达5时,就很干脆的承认了它MPV的身份,而且将其作为马自达5的一大卖点在宣传中着重强调。

马自达5多图实拍

上市一段时间以来,马自达5的关注度一直居高不下,考虑到很多朋友难以抽出时间去4S店看一看实车,我们特地准备了大量图片,和大家一起来看看这款马自达的多功能厢型车到底有何与众不同之处。(本文所有图片均可点击放大查看详细)

● 外观——将多种感觉糅合成一个完美的整体

我们看到马自达5时的第一感觉就是“小巧可爱”,相比国内其他几位MPV前辈动辄近5米长、1.9米左右宽的车身,长宽高仅为4565/1745/1620mm的它,也只能被归类为“娇小型”了。

马自达5多图实拍

从马自达5的前脸上我们不难找出马自达的家族特征:不规则的四边形前大灯依然犀利有神,三角形的中网看上去也颇为动感。同时诸如大张的进气口和夸张的独立雾灯这些独创设计,也让人眼前一亮。给人感觉前脸在带有明显运动风格的同时也不失稳重感。

马自达5多图实拍

〖马自达5的前脸带有明显的家族特征〗

马自达5多图实拍 马自达5多图实拍 马自达5多图实拍

〖车前大灯(左),中网(中)和雾灯〗

马自达5多图实拍

〖看马自达5的车身侧面,很容易让人将其错认为是一辆两厢轿车〗

马自达5多图实拍 马自达5多图实拍

〖马自达5的后视镜和轮圈〗

虽然整个车身都比较小巧,但良好的车身设计让马自达5看上去十分协调:车身侧面线条简约流畅,配合完美的前后比重,使得整车摆脱了同类车中常见的修长纤细的感觉,给人感觉车身线条很饱满,无形中增添了几分对其内部空间的信心。

马自达5多图实拍

〖马自达5的车尾部造型方正而饱满,让人对它的内部空间充满期待〗

马自达5多图实拍 马自达5多图实拍 马自达5多图实拍

〖车尾灯(左),后雾灯(中)和高位刹车灯〗

从车头的动感,到车尾的方正饱满,马自达5很好的把两种截然不同的感觉完美的糅合在一起,似乎也在向世人显示其兼顾运动、空间和舒适性的定位。

虽然外形设计上马自达5给我们的整体感觉不错,但在观察时我们也发现了一些问题:有些部位的做工比较粗糙,降低了整车的档次感。(本文所有图片均可点击放大查看详细)

马自达5多图实拍

● 车门——侧滑门设计很有实用性

打开车门,黑白搭配的颜色设计十分醒目,不过是能否接受这种风格,还要看个人的喜好。驾驶座车门上的功能配置齐全,驾驶者可以很方便的调整四个车门的窗户状态,标配的车窗锁也避免了车内乘客被车外的状况骚扰。

国内市场引进MPV新军 马自达5多图实拍

〖驾驶座车门内侧〗

国内市场引进MPV新军 马自达5多图实拍 国内市场引进MPV新军 马自达5多图实拍

〖镀铬的门把手、金属感十足的装饰条搭配功能齐全的车门按键,将整车档次提升不小〗

国内市场引进MPV新军 马自达5多图实拍 国内市场引进MPV新军 马自达5多图实拍 国内市场引进MPV新军 马自达5多图实拍

〖驾驶座车门细节〗

国内市场引进MPV新军 马自达5多图实拍

国内市场引进MPV新军 马自达5多图实拍 国内市场引进MPV新军 马自达5多图实拍

〖侧滑门的细节特写〗

国内市场引进MPV新军 马自达5多图实拍

后排车门的侧滑门设计是整车的一大亮点:第二、三排乘客成为了这一设计的直接受惠者,上下车都变得更加轻松;同时也极大的节省了空间,很难再出现因车两边空间狭窄而打不开车门的尴尬。

热词:

  • 汽车
  •