央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

定价低对抗优惠大 5款八万区间SUV推荐

发布时间:2012年03月01日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当前阶段是车市的一个新转折点,高油价以及高通胀开始威胁到不少汽车厂商的发展甚至是生存,因此竞争亦相当激烈。就拿SUV来说,大家都很喜欢,坐姿高视野广泛加之底盘高通过性好,即便是纯两驱也比轿车适应性强。

  可以说SUV优点的确不少,但假如说普通消费者能够接受8-9万元的轿车(包括优惠),那么新车一上市就定价合理入门车型只要8万元就肯定受人追捧了。当然老款车也不赖,降价幅度力度猛烈加上经受市场考验竞争机会也很大。8万元到底选新车定价低还是老款优惠大?今天我们就做一个PK,给您做一个选车参谋,选择权还是消费者决定。

  定价8万元新SUV篇:比亚迪S6和力帆X60是其中的典型代表,同比之下,S6无论是空间还是舒适程度以及配置都胜出,不过X60的定价倒是更具有低价杀伤力。

车型一:比亚迪S6
指导价:8.98~12.98万元
入门款:2011款 2.0MT豪华型

  2011年05月06日,比亚迪首款SUV车型S6正式上市,此次上市的车型共有两个排量三款车型,售价区间为8.98-12.98万元。单从售价来看,我们不得不佩服比亚迪的精明,8万多元的起点价格紧紧抓住了大部分工薪家庭的SUV梦想实现的可能。花同样价格也许可以买一款空间配置还比较的紧凑车,甚至也可以购买低价位MPV。但比亚迪S6上市告诉我们,你还可以选择这么一款高性价比的SUV。

定价低对抗优惠大 5款八万区间SUV推荐

定价低对抗优惠大 5款八万区间SUV推荐 定价低对抗优惠大 5款八万区间SUV推荐

比亚迪S6

  S6的外观就不用说了,这么多年来,模仿加一定改进成为比亚迪的主旋律,毫不避讳地讲,它的外形设计取自雷克萨斯老款RX。而比亚迪在前脸、车尾等处做了适当的修改,总之一切看上去圆润舒适就是王道。 S6车身尺寸长×宽×高分别为:4810×1855×1680mm;轴距2720mm,这个数据比同级对手,譬如力帆X60、奇瑞瑞虎、江淮瑞鹰都要理想,甚至比一向传统SUV功底的哈弗H3都要大出一圈。外形大气时尚兼有大空间的保障,这是8万元起价的比亚迪S6最大的诱惑。

定价低对抗优惠大 5款八万区间SUV推荐

内饰依然和雷克萨斯有较多的相似点

  S6内饰设计风格依然和雷克萨斯有较多的相似点,在一些部分,比亚迪同样与外观一样作出了人性化的改进。中控台平直、流畅的线条看上去简洁、大方,银色的装饰板与车厢颜色搭配合理。换挡杆与中控融为一体,整体感非常不错。4.3寸液晶屏和模拟指针组成的仪表板非常前卫科技,动画般的效果让人对这款自主SUV大家赞叹,同时也看到了比亚迪在电子产品上的强大。

定价低对抗优惠大 5款八万区间SUV推荐 定价低对抗优惠大 5款八万区间SUV推荐

  比亚迪S6内饰模具来自日本荻原,尽管覆盖件的塑料手感难以避免,但装配工艺和细致度仍然让我们满意。标配的真皮座椅宽大而舒适,谈不上支撑但适合绝大多数人的体型。后排甚至可以2档调节椅背角度,中间座椅亦有升降头枕,这次比亚迪S6细节方面同样让人赞叹。相比大多数对手,S6的舒适程度很理想。即便是空间也不小的长城H3,无论是人性化还是乘坐舒适性方面都无法和比亚迪S6媲美。尾箱的空间也比较灵活,地板下的储物格功能分区清晰,收纳一些随车物品很是便利。

定价低对抗优惠大 5款八万区间SUV推荐

BYD483QB的2.0L全铝发动机

  动力方面,入门以及中配车型搭载了BYD483QB的2.0L全铝发动机,具备BIVT可变进气系统,最大功率103KW/6000rpm,峰值扭矩186N.m/4000-4500rpm。配套的5挡手动变速箱清晰紧凑,应对大部分路况没有问题。前后麦弗逊的独立悬挂在SUV上有些特别,不过后悬挂加强了三连杆辅助,配合190mm底盘最小间隙,只要不涉及越野,通过性还不错。完全可以媲美像瑞虎,长城H3,瑞鹰等对手。

  配置上S6亦有突出亮点,标配的无钥匙启动系统、温度分区自动空调、后座出风口、真皮多功能方向盘以及后视镜加热都达到了同级对手难以企及的新高度,同时这些配置也很实用,并不像车载蓝牙等系统一样可有可无。

车型二:力帆X60
指导价:8.00万元
入门款:2011款 1.8L 舒适型(暂时只有一款)

  力帆是重庆的一个企业,以摩托车闻名,近年来投身汽车市场亦有一定成绩和发展。同样5月上旬上市的力帆X60也属于低价位杀进的自主SUV代表之一。它的价格差不多刚好8万元,相比对手而言,无论是定价或优惠后的价格都有较大的杀伤力。

定价低对抗优惠大 5款八万区间SUV推荐

定价低对抗优惠大 5款八万区间SUV推荐 定价低对抗优惠大 5款八万区间SUV推荐

力帆X60

  新车我们一般多从外型来认识它,力帆X60是一款典型的城市型SUV,不但造型更加新颖,而且还摆脱了自主品牌对于国外品牌车型模仿的痕迹;X60前脸设计很简洁,由镀铬装饰的中网,在尺寸上虽然算不上大嘴,但整体表现也并不会显得过于秀气。粗壮的镀铬装饰条、呈倒梯形,与大尺寸保险杠合理搭配,SUV视觉冲击力还能让人满意。硬朗的线条分布在车身轮廓和车尾,尽管这样的搭配不如比亚迪S6圆润更协调,不如哈弗H3那般传统,但对于SUV来说,硬派的传承始终都有自己的市场。

定价低对抗优惠大 5款八万区间SUV推荐

波浪式中控源自丰田RAV4的风格

  波浪式中控源自丰田RAV4的风格,大部分借鉴之下,仪表和一些细节还是有自我的特色,数字车速表新意还是很足够的,集中布置在数字式速度表外缘的转速表也能一目了然,但两侧的油量和水温仪表就太不容易观察了,仪表盘还存在反光现象,看来在实用性方面,作为差不多同时上市的低价SUV,比亚迪S6会要胜过力帆X60。

定价低对抗优惠大 5款八万区间SUV推荐 定价低对抗优惠大 5款八万区间SUV推荐

整车大小属于比较恰当的城市型SUV

  力帆X60的车身尺寸为长\宽\高位4325mm×1790mm×1690mm,轴距整车大小属于比较恰当的城市型SUV。与瑞虎、瑞鹰差不多,比哈弗H3和比亚迪S6要小。全系真皮座椅可以媲美比亚迪S6,可调节后排角度设计同样具有人性化特征,空间还是保持了SUV的灵活性。

定价低对抗优惠大 5款八万区间SUV推荐

自主研发的代号为LFB479Q的1.8L发动机

  力帆X60搭载的是由力帆自主研发的代号为LFB479Q的1.8L发动机,采用了CVVT连续可变气门正时技术,并同时采用了美国德尔福MT22.1发动机电喷智能管理系统。由于CVVT技术利用的是可变配气相位,与传统的固定配气相位相比,它能够照顾到车用发动机在真实操作时转速范围极大这一情况。

定价低对抗优惠大 5款八万区间SUV推荐

5挡手动变速器采用了源自宝马的三锥面同步器

  力帆X60的最大功率为98kW/6000rpm,峰值扭矩为168N.m/4200-4400rpm,单纯从数据上来看动力性不错。配套的5挡手动变速器采用了源自宝马的三锥面同步器,增加了同步力矩。这款5MT变速器挡位比较清晰,换挡行程较短,过程较为轻便。

定价低对抗优惠大 5款八万区间SUV推荐

前麦弗逊式独立悬挂加后3连杆拖曳臂式悬架

  X60为承载式车身,采用了前麦弗逊式独立悬挂加后3连杆拖曳臂式悬架。在行驶过程中感觉悬挂调教得适中,并没有出现偏软或过硬的感觉,179mm底盘最小离地间隙只要前轮不陷入无法动弹地步,那么大部分城市乡村路况都能很好的适应。唯一不足就是车身弯道侧倾较为明显,这一方面而言,无论是比亚迪S6还是长城哈弗H3或者奇瑞瑞虎以及江淮瑞鹰都会更理想一些。

  配置方面力帆X60并没有特别之处,远不及比亚迪S6突出,大致和哈弗H3、瑞鹰、瑞虎战成平手。它的所有优点集中一句话来评价,就是能够提供最低定价的SUV选择,这对于那些想买SUV同时经济较为紧张的消费者而言具有可选的现实意义。

  优惠至8万元SUV篇:奇瑞瑞虎、长城哈弗H3和江淮瑞鹰都不是新面孔了,它们之间除开优惠较量之外,还有空间、舒适性以及实用表现的较量。在传统硬派SUV市场,哈弗H3无疑胜出,瑞鹰老资格和以往口碑也不错,而瑞虎则抓住了消费者喜欢时尚和紧凑的心理。

热词:

  • 哈弗H3比亚迪S6瑞虎力帆X60江淮瑞鹰
  •