央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

11万元小型车 飞度/晶锐/雅力士选择谁

发布时间:2012年03月01日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月12日,广汽本田旗下旗下2011款新飞度正式上市,售价为8.98万元—12.98万元。飞度丰富的配置以及宽敞的内部空间一直都是它的优势,再加上这个价位上仅有的全景天窗版,更让它多了一个卖点。在这个价位的小型车有很多,自然竞争也非常激烈,不过晶锐和雅力士也有自己吸引人的地方,下面就让我们一起来详细了解一下这三款小型车。

整车尺寸

飞度文章配图

晶锐 2011款 1.6 AT 晶享版 雅力士文章配图

这三款车的价格都在10万左右,在车身尺寸方面相差并不大,但飞度的轴距相对于两外两款车有着比较明显的优势,2500mm的轴距让它在小型车的内部空间中独领风骚。它的离地间隙是三款车中最高的,也说明了它的通过性要更好一些。晶锐则拥有较宽的轮胎,其最小离地间隙只有108mm,远低于另外两款车,车辆的稳定性自然不用怀疑,不过这也牺牲了一定通过凹凸路面的能力。

动力参数

飞度外观

晶锐 2011款 1.6 AT 晶享版 雅力士外观

动力方面,晶锐和雅力士的1.6L发动机在最大扭矩上要高出飞度一筹,不过本田特有的i-VTEC发动机技术让飞度在最大功率上可以毫不逊色,可以达到88Kw,和雅力士的VVT-i技术旗鼓相当。在悬架方面飞度采用的是前麦弗逊式独立悬架和后扭力梁式半独立悬的黄金搭配,很好的保证车身的稳定性。晶锐配备了6速手自一体变速器,不仅可以提高驾驶的乐趣,而且它在性能上相对于两外两款车也有一定的优势。

安全性配置

相对于动力性来说,安全性才是人们最关注的。主动安全配置方面,三款车都配备了安全带预警收紧功能、刹车防抱死系统(ABS)、电子制动力分配装置 (EBD/EBV)、电子防盗系统等,飞度配备了电子限速器,而雅力士可以选配定速巡航控制系统(CCS),这些都体现了制造厂商对安全性的重视。被动安全方面,三款车主、副驾都配有安全气囊,飞度和雅力士侧面也配备了气囊,而晶锐和雅力士的底盘封塑则可以更好的保护底盘。

舒适性配置

飞度内饰

晶锐 2011款 1.6 AT 晶享版局部 雅力士内饰

三款车在舒适型方面都可以满足您的基本需求。飞度和雅力士都配备了大灯高度调节和大灯自动延时功能,而驾驶飞度和晶锐都可以享受天窗的乐趣。晶锐在 娱乐性方面做得比较好,6碟CD的配置也说明了厂商对车内人员细节方面感受的重视。飞度和雅力士的内部照明延时功能可以让您在不经意间感受到设计人员对您 周到的呵护。

通过以上介绍,相信对三款车的选择已经有了您自己的想法。仁者见仁,最好的车不一定是最适合您的,无论是稳定性更好的晶锐、配置更丰富的飞度,还是个性十足的雅力士,都可以让您感受到不同的乐趣。希望通过这次详解,可以让您选到属于您的爱车。

热词:

  • 飞度晶锐雅力士小型车
  •