央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

售价相同 现代新索纳塔/起亚K5选择谁

发布时间:2012年03月01日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京现代旗下的索纳塔经过全新换代于4月8日正式上市,售价为16.69-24.99万。第八代索纳塔无论是外形还是动力都有全新的改变。与刚刚上市的东风悦达起亚K5相同,都分别搭载了2.0L引擎和2.4L引擎,这款新车的市场竞争力到底如何呢?我们与同样是上市不久的B级车K5进行了对比。接下来我们将对这两款车的参数、舒适性和安全性等方面进行比较,希望对您的购车有一定帮助。

一、 车身参数

售价相同 现代新索纳塔/起亚K5选择谁

第八代索纳塔文章配图

从以上的表格可以看出两款车的车身参数相差不多。整车长度方面起亚K5长出了25mm,占据了微弱的优势,完全不会受到影响整体空间。两车的轴距完全相同,2795mm的轴距这意味着两车的内部空间均可以满足消费者的需求。最小离地间隙索纳塔也稍有优势,能够更适应综合道路状况。

二、 动力性能

售价相同 现代新索纳塔/起亚K5选择谁

第八代索纳塔文章配图

第八代索纳塔与东风悦达起亚都采用相同的直列四缸发动机,最大功率为121kw/6200rpm,6速手自一体变速箱。换挡时更加平顺,有效了提高乘坐上的舒适性。两车在底盘与刹车的配置方面完全相同,前后悬挂在这个价位合资车中还算可以接受,前后盘刹的配置可以有效提升驾驶安全性。前后的轮胎规格稍有不同,并且两款车都配备了全尺寸备胎。

三、 舒适性配置

售价相同 现代新索纳塔/起亚K5选择谁

第八代索纳塔文章配图

第八代索纳塔和起亚K5作为20万左右的B级车在舒适配置上的表现还是可圈可点的,八代索纳塔并没有电动天窗,相比之下K5的电动天窗可以提升车内的光线,并且对于车内通风起到了较好的效果。K5的前排座椅不仅带有电动调节功能,还带有当今高档车才配有的电动加热座椅,在冬季不用发愁刚上车时的寒冷。同样K5还带有车窗防夹手功能,能给他人带来更好的保护。

四、 安全配置

售价相同 现代新索纳塔/起亚K5选择谁

安全性是车辆的第一生命,从上表我们可以看到,这两款车的安全性的要求还是有很大的差别的。在主动安全方面, 八代索纳塔占有相当大的优势, 配备“ABS+EBD+EBA+ASR+ESP”五位一体的电子车身稳定系统中,并且带有胎压监测装置,K5只配备了“ABS和EBD”。在被动方面,两款车都带有主副驾驶安全气囊和前排侧气囊,保证了消费者在出现意外时的安全性。在其他方面,两车均有安全带未系系统、发动机防盗、中控锁等配置。

通过以上四个方面的对比可以看出,八代索纳塔与K5拥有各自不同的个性展现。同为韩系汽车的知名品牌和中型车上,在价格接近的情况下,K5展现出过人的舒适型,而全新换代的索纳塔让人感觉更亲切。话已至此,剩下来的时间,就需要您根据自身不同的需求选择适合的中意座驾。

热词:

  • 起亚东风悦达起亚东风悦达起亚K5上海车展
  •