央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

空间宽敞但不够人性化 深入体验新哈弗?

发布时间:2012年03月01日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前些天我们介绍了哈弗CUV的各种功能,对于一款不到15万元的SUV来说,丰厚的配置让人感觉物有所值。不过如果人性化设计不到位,那么再多的功能也只能提留在配置单上,并不会给日常使用带来便利,所以今天我们就从实际使用方面来检验一下这个大块头——哈弗CUV。

深入体验新哈弗CUV

近两年SUV市场的空前繁荣让所有厂商都想在这块大蛋糕中分一块,于是大量的SUV车型以及Crossover车型纷纷涌入市场,这其中CR-V一枝独秀,持续的火爆销量算得上是一段“神话”,而像哈弗和途胜等虽然没有那样抢眼的成绩,但也算漂亮,这其中哈弗无疑是有着出色通过性,宽大空间并且价格亲民的车型。

● 凶悍的外形

新哈弗和老哈弗的变化并不算太大,主要区别在于进气格栅变得更加简洁,此外车标也换用了长城的新标志,炯炯有神的车灯以及宽大的保险杠给人孔武有力的效果。车身宽大但给人异常紧凑的感觉,这些全要归功于干练的线条和整体风格,硬朗的腰线、紧凑而扎实的车尾,这些都值得回味。

深入体验新哈弗CUV

深入体验新哈弗CUV 深入体验新哈弗CUV

车身工艺方面,花不到15万买这么一个大车,所以我们并不能有太多的奢求,哈弗的表现则在预料之中,钣金工艺算不上精良但缝隙匀称整齐,漆面工艺虽然不能拿来当镜子照,也不会让人觉得有什么明显的缺点,车门手感厚重,嘣嘣的关门声却不够浑厚。总体来讲,哈弗的外形和工艺对得起他的价钱,和其他同价位车型相比,还是很不错的。

深入体验新哈弗CUV

深入体验新哈弗CUV 深入体验新哈弗CUV

车顶的行李架值得一提,通过车顶的开关,前面的行李架可以前后移动,以此来适应不同长度的物件,外出郊游,在车顶上带点东西比较方便,符合CUV的定位。

关于外形,今天就暂时说这么多,毕竟前天已经比较详细介绍过,有些内容就不再重复了。

● 内饰材质比较扎实

同外观工艺一样,我们也不能对哈弗的内饰工艺有太高的要求,不过哈弗给人的实际感觉是内饰材料虽然不算高档,但用料比较扎实,工艺上也没有松散的感觉,整体很规整。

深入体验新哈弗CUV

深入体验新哈弗CUV

空调出风口让人不能满意,调整风向时手感很涩,需要用些力气才能完成,这里的工艺还需要加强。另外风向调节的角度也不是很大,人性化一般。

方方正正的中控台无法用时尚、精美这样的词来修饰,中控面板中间的液晶屏提升了些科技感,并且提供倒车影像功能,平时倒车时方便观察车后方的情况,毕竟哈弗车身够大,后方的盲区不小,有了这个能够简单许多。美中不足在于液晶屏没有GPS功能,不支持触摸功能,调节收音机或者CD时显得不是那么方便。

深入体验新哈弗CUV

深入体验新哈弗CUV

音响和空调控制区设计到了中控面板最下部,颜色和内饰缺少点联系,但工艺很精细,就是和内饰不太配套的感觉。此次测试的车型提供了自动空调,相比普通的手动调节要舒服很多,但按钮个头偏小,不熟练时会感到比较繁琐。

深入体验新哈弗CUV

深入体验新哈弗CUV

功能上哈弗给我留下了很好的印象,倒车影像很好用,而CD和空调面板很精致,和周围的风格都有些出入,液晶屏不支持触摸更能有些遗憾,要不然使用时会更加方便。增加GPS功能自然会增加成本,但建议厂家可以提供选装,不然浪费了这块液晶屏就有些浪费了。

● 细节设计有喜有忧

中控台中间安装了两个衬垫,尽管看上去缺乏些美感,不过日常驾车时,由于油门踏板偏向中间,所以小腿会靠在硬邦邦的中控台上,此时衬垫的作用便显露出来,之前开过的部分SUV车型中控台同样是方方正正,但并没有设计衬垫,小腿靠上去非常硬,影响舒适度,可以说长城在这个部分的设计还是非常有经验很用心的。

深入体验新哈弗CUV

四辐方向盘只能上下调节,想找到非常适合自己的位置有些难度,更别扭的是方向盘高低调节杆,涩、紧并且握起来不方便,搬动调节杆需要费把子力气,这点需要改进。

深入体验新哈弗CUV

深入体验新哈弗CUV

天窗可以帮助车内换气,哈弗的向后开启和向上顶起都是通过向后按动按钮来实现,不熟悉的人可能会觉得天窗缺少一种开启方式,此外,天窗不能够完全向后打开,会留有一段距离,而这个设计应该是为了和车顶的行李架保持距离。

深入体验新哈弗CUV

后排座椅可以按比例折叠,使用时需要找到隐藏在座椅中间的机关,首先收起椅垫,然后将后排座椅的头枕取下,放平靠背即可,全部放倒后可以与行李箱保持水平,实用性很强,此外随车工具和警示牌等都放到了后排椅垫下面,备胎也放到了车底,地板下面没有任何物品。

热词:

  • 新哈弗体验
  •