央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

兼顾家用与运动 莲花竞悦整车质量评测?

发布时间:2012年03月01日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为青年莲花在本届广州车展中推出的一款力作,全新的竞悦系列轿车在展台上吸引了很多观众以及消费者的关注。这款新车延续了竞速的优良运动特性,并更注重了家用轿车的实用特点,令很多消费者希望提前的深入了解它,所以我们在第一时间为大家带来了这款兼顾运动特性与家用车特点的新车做工质量介绍。

● 外观部分

轿车的前脸设计风格较为时尚,在设计方面依稀可以发现竞速的影子,一体式前大灯也是如此。经过仔细观察,大灯周边的接缝虽然不大,但是在周边没有橡胶密封条的保护,对于风噪的控制以及车接缝部分的碰撞控制不是很理想。

后部的尾灯同样为一体式设计,尾灯与车体以及尾杠的接缝有细微差异,但就整体而言。与后盖处的接缝与尾杠处的接缝都很明显。圆润的尾部设计同样能够找到竞速系列的设计感觉。

作为新款车型,前风挡雨刷档次不高,采用了成本较低的骨架式雨刷,这样的雨刷有刮拭不均匀、动作不均匀、易影响驾驶员视觉等缺点,优点是更换成本低,适配性强。

全车轮毂均为较轻材质的合金轮毂,动感造型的6辐式设计保证了更好的散热性能。但是观察轮胎后发现,竞悦的轮胎并不是市面上常见的品牌,在未来更换轮胎的便捷性不高,可能成本以及时间的浪费相对较高。

车辆后盖开启分内部及外部开启,但外部须由钥匙开启,所以使用驾驶席旁的开启按键开启更加方便。后盖由两根液压支撑杆负责支撑,开启动作平滑无声。不过尾盖内部未见隔音材料,难以隔绝行驶时的后部噪音。

转至车辆前部,前盖设计符合空气动力学要求,但是进气格栅较小,难以保证低速时足够的风量,前杠下部的进气口设计较大,不过这个样的设计在涉水时可能会造成车车辆更易熄火。

● 车门部分

莲花竞悦轿车的车门外部采用了拉杆式外拉手设计,与车身同色。开启轻巧顺滑,漆面触感顺滑,没有边角毛刺等瑕疵。而为了保证更好的贴合效果,还特别设计了密封橡胶。

打开前门后,发现车门边缘没有任何橡胶密封条设计,隔音及防水的效果令人质疑。相对其它同级车而言,迎宾踏板这样的配置也算是中规中矩,若能在此处设计的更加豪华或者细致,将有助提升全车档次。

车门的内拉手设计一般,但是塑料材质会让人感到脆弱,由内部开启车门较为轻松。拉手周边的做工一般,有明显的拼凑感觉,若能将塑料拉手框升级为真皮材质或金属拉丝效果则更好。

门内侧,塑料材质应用较多,采用高档皮质包裹部分面积不大,各部分颜色搭配适宜。车门下部还设计了低音喇叭。人性化设计的内侧储物槽并不大,实用性不强。

细看驾驶员一侧的操控区域,全车标配的电控玻璃以及电调后视镜更显车辆档次,但是后视镜调节按键较小,单手操作不方便。

热词:

  • 汽车
  •