央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

外型才是重要卖点 评测海马3两厢版做工

发布时间:2012年03月01日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为海马汽车今年最新的一款力作,海马3两厢版还未上市就吸引了很多消费者以及业界的关注。这款新车的动力操控优势以及突出的外型设计优势,令很多消费者希望提前的深入了解它,所以我们在第一时间为大家带来了代号为H11的海马3两厢版的整车做工质量介绍。

● 外观部分

海马3两厢版的前脸设计风格较为时尚,在设计方面采用了前探式设计,柳叶形的一体式前大灯以及整车的前部样式更令其与众不同。经过仔细观察,大灯周边的接缝细腻,而与前盖处明显的接缝也许是为了避免合盖时的碰撞,必经H11的前大灯周边没有橡胶密封条的保护。

后部的尾灯为分体式设计,尾灯与车体以及尾杠的接缝有细微差异,与后盖处的接缝反倒比与尾杠处的接缝做的均匀许多。圆润的尾部设计也许更加吸引女性消费者。

作为两厢车,前风挡雨刷与后雨刷档次不同,后部为成本较低的骨架式雨刷,而前风挡雨刷则是流行的无骨式雨刷。相对前雨刷而言,后雨刷的刮拭面积相对较小。

全车轮毂均为较轻的合金轮毂,动感的5辐式设计保证了更好的散热性能。轮胎则配合轮毂采用了尺寸为205/50R16的高速轮胎,保证行驶时的舒适及安全。不过未来更换轮胎的成本要相对较高。

海马H11的后盖开启分内部及外部开启,但外部须由钥匙开启,所以使用驾驶席旁的开启按键开启更加方便。后盖由两根液压支撑杆负责支撑,开启动作平滑无声,设计确实周到。

打开本车的引擎盖,可以见到布局整齐的发动机仓内部,但是相比其它车型,引擎盖上的隔音隔热材料包裹面积更大,水箱前部甚至可见同级车中少见的机油冷却器。

● 车门部分

海马3两厢版的车门外部采用了拉杆式外拉手设计,与车身同色。开启轻巧顺滑,漆面触感顺滑,没有边角毛刺等瑕疵。而为了保证更好的风阻效果,前窄后宽的设计也很独到。

打开前门后,发现车门边缘有很厚的隔音橡胶,分别起到隔音及防水的作用。相对其它同级车而言,特别的车门在隔音效果以及门框结构紧密度都具有自己的优势。另外下部的车门开启提示灯也相当人性化。

车门的内拉手虽然较为纤细,但是金属材质并不会让人感到脆弱,由内部开启车门相当轻松。拉手周边的做工一般,有明显的拼凑感觉,若能将塑料拉手框升级为真皮材质或金属拉丝效果则更好。

门内侧,虽然塑料材质应用较多,但上部仍旧采用高档的皮质包裹,各部分颜色搭配适宜。车门下部还设计了低音喇叭,配合车门内多处的金属拉丝装饰条,提升了车辆档次。而其它方面同样人性化的还包括内侧储物槽等等。

细看驾驶员一侧的操控区域,全车标配的电控玻璃以及电调后视镜更显车辆档次,并且后视镜还具有一键折叠功能。侧面的肘部支撑部分面积较大,行驶中操作车窗及后视镜相当舒服。下部冷光豪华迎宾踏板也是本车的一大亮点。

热词:

  • 汽车
  •