央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

小型车的搅局者!雪佛兰爱唯欧详细解析

发布时间:2012年03月01日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果您对爱唯欧(AVEO)这个名字有些陌生,这并不奇怪,但您一定雪佛兰乐风、乐骋有所了解。没错,爱唯欧正是乐风/骋的垂直换代车型,随着它的上市日期日益临近,我们抢下一步,对它的技术参数进行比对和了解。

小型车的搅局者!雪佛兰爱唯欧详细解析

● 外观:小变化凸显凶悍

小型车的搅局者!雪佛兰爱唯欧详细解析

小型车的搅局者!雪佛兰爱唯欧详细解析 合资小型车最强争夺!瑞纳详细对比乐风

现款乐风外观

乐风前脸更像是小号的科鲁兹,黑洞洞的大嘴已经成为雪佛兰家族的一个特征;侧面看上去,较小的轮圈搭配高耸的车身,视觉效果显得有些不够协调,可能是C柱的形状有些过于厚重了。尾部和老款区别不大,取消了行李箱的镀铬装饰条,让乐风看起来更加年轻。

首推1.2/1.3L 雪佛兰新AVEO三厢版首发

小型车的搅局者!雪佛兰爱唯欧详细解析 小型车的搅局者!雪佛兰爱唯欧详细解析

三厢版AVEO

雪佛兰新AVEO与美版SONIC外观一致,线条更加英朗,前脸显得十分凶悍,和科鲁兹相比有过之而不及,三围尺寸:长宽高分别为4399/1735/1517mm,轴距2525mm,车长比掀背版增加了300mm。而相比国内乐风车型,其尺寸全面提升,而且轴距加长了45mm。

小型车的搅局者!雪佛兰爱唯欧详细解析

小型车的搅局者!雪佛兰爱唯欧详细解析 小型车的搅局者!雪佛兰爱唯欧详细解析

现款乐骋展示

乐骋在国内也经历了一次小改款,从外观效果来看,乐骋显然不如三厢看着大气,尤其是尾部的设计有些平庸,很难有让人印象深刻的特点。当然,除了那个醒目的十字车标。

爱唯欧先上市 雪佛兰6款新车全面盘点

新一代雪佛兰AVEO

新一代AVEO的外观变化是巨大的,硬朗、有型形容它再好不过了,十足小钢炮的味道!在尺寸方面,雪佛兰AVEO两厢版长宽高分别为4099/1735/1517mm,轴距2525mm,同三厢车型相比,只是长度有所减小。而相比国内乐骋车型,其尺寸则全面提升,而且轴距加长了45mm,在空间表现方面更具看点。

● 内饰和动力:小升级大革新

和大刀阔斧的外观相比,内饰的跟新才是最实在也最实用的,爱唯欧没有让我们失望,高科技的配置和时尚的设计算是最大亮点。

合资小型车最强争夺!瑞纳详细对比乐风

乐风中控台展示

乐风采用了灰、黑两种颜色搭配选择,仪表盘均为“三弧式交叠”的炮筒式设计。另外,车内还有多处银色金属装饰设计,例如空调出风口金属装饰圈,车门、方向盘、排挡等处银色质感金属拉丝装饰条。依托于通用雪佛兰的掌控,乐风在内饰做工方面基本没有可挑剔的地方,符合合资车的整体水平。

小型车的搅局者!雪佛兰爱唯欧详细解析

小型车的搅局者!雪佛兰爱唯欧详细解析 小型车的搅局者!雪佛兰爱唯欧详细解析

新爱唯欧内饰

第一眼看见新爱唯欧的中控台有些似曾相识的感觉,它和去年国内上市的斯帕可的数码显示屏如出一辙,高科技感十分充足。除此以外,多层次、多储物格的设计也是区别以往车型的亮点之一。

动力系统:前期引入1.6L(与科鲁兹相同)自然吸气

众所周知,目前乐风和乐骋使用的是老旧的1.4L与1.6L自然吸气发动机,技术虽然足够成熟,但是动力明显并不富裕,新的动力系统同样是通用全球化的一部分。

小型车的搅局者!雪佛兰爱唯欧详细解析

从国内新车公告来看,国产版AVEO车型初期只有SGM7167ATB和SGM7167MTB车型,也就是两厢版的1.6L手动挡和自动挡车型。1.6L发动机是与科鲁兹相同的新一代LDE发动机,带有Ecotec DVVT可变气门正时技术,最大输出功率89kw。

小型车的搅局者!雪佛兰爱唯欧详细解析

扭力梁后悬挂依旧没保留

在底盘悬挂方面,雪佛兰爱唯欧采用带稳定杆的麦弗逊式独立前悬架和扭力梁式半独立后悬架,加入电动助力转向系统和ESC电子稳定控制,但略显遗憾的是,沿用了与现款乐骋/乐风的前盘后鼓式刹车。

● 编辑点评:

新的爱唯欧看起来年轻了不少,内饰也被赋予了科技感,核心发动机也进行了升级。不过编辑还是觉得,这些亮点并不足以在如此残酷的小型车市场占有一席之地,要知道瑞纳、阳光都是其中的佼佼者,它们的素质也不低,所以归根结底,指导价格才是爱唯欧成败与否的关键因素。(文/汽车点评网 夏彪)

热词:

  • 雪佛兰爱唯欧乐风乐骋小型车
  •