央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

百万元豪车 新A8L/LS460L/740Li选择谁

发布时间:2012年03月01日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在购买D级豪华车的时候会考虑什么?乘坐的舒适型,宽敞的空间还是优异的动力性。在豪华车中各家都想尽办法让车辆变得更为豪华。下面我们就来对比一下奥迪新A8L 宝马7系雷克萨斯LS,看看它们还在那些细节方面有这差别。

百万元豪车 新A8L/LS460L/740Li选择谁

整体价格

百万元豪车 新A8L/LS460L/740Li选择谁

从上表看出,在三家厂商的D级车中最贵和最便宜的车型均为宝马7系,但雷克萨斯LS最便宜的一款也有139.80万元。由于各款车都有不同的型号,所以我们从三款车中各选取价格相近的3个车型,来看看它们之间的不同。

基本参数

百万元豪车 新A8L/LS460L/740Li选择谁

只有宝马740Li采用直列6缸发动机,不过直列6缸的发动机也是宝马发动机的一大特色。奥迪和宝马同样为3.0L发动机,功率和扭矩差距不是很大,雷克萨斯LS460L采用了4.6L V8发动机所以即便未采用增压技术,在综合来看三款发动机的基本参数差距并不是很大。空气悬挂可以根据路况和车速来调节车身度,这也是D级豪华轿车普遍搭载的偏向于舒适性的悬架配备。3款车型中只有740Li是配有6速变速器,其余两款车均为8速变速器,这可能会在技术上稍显蹩脚一些。而驱动形式上,三款车型中只有奥迪新A8L采用了全时四驱系统,并配有奥迪特有的quattro自锁式差速器,四驱车型在面对湿滑和冰雪路面时能够拥有均衡的牵引力,行驶安全性和稳定性略胜一筹。

百万元豪车 新A8L/LS460L/740Li选择谁

宝马直列6缸发动机

车辆尺寸

百万元豪车 新A8L/LS460L/740Li选择谁

车辆尺寸方面雷克萨斯LS460L略小于其余两款车,新A8L虽车比740Li长但轴距确小于740Li,这可以看出各家对车辆设计上对于尺寸控制的差异,不过LS460L的行李箱容积相比之下小了很多,所以孰优孰劣还是看个人喜好。

安全 内饰

百万元豪车 新A8L/LS460L/740Li到底选择谁(2)

在车内配置方面,由于这个价位的LS460L是雷克萨斯LS系最低配置所以各方面的配置均不如新A8L和740Li。巡航也只有普通的巡航,不如A8L和740Li有雷达自适应巡航,红外夜视功能也只在A8L和740LI上出现。至于真皮电动座椅、座椅通风、车载冰箱、四区独立空调也都是标配乃至多数豪华配置都在三款车上系数出现。不过在LS460L有配备G-BOOK智能副驾系统。

综合而言三款车均为豪华D级车差距并不是很大,但雷克萨斯LS460L在系列中尚属最低配置,而新A8L已是系列中顶配,宝马740Li属系列中档配置,所以在内饰的豪华方面新A8L要优于其余两款车。不过您要是只是想要D级的的大气也可以选择更便宜的新A8L和宝马7系

热词:

  • A8LLS460L740Li百万豪车
  •