央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

商务接待好帮手 6款30万内行政车型推荐?

发布时间:2012年03月01日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于行政车的选择,我们大致可以分为这样两种,首先是领导层专属行政座驾,比如奥迪A8L、宝马7系等,这些行政轿车都是专门为重要人物配备的。另外就是MPV车型,比如我们比较熟悉的别克GL8,奔驰维亚诺等,它们除了可以供VIP人物独自享用之外,还有很多其他用途,与轿车相比也更为实用。

商务接待好帮手 6款30万内行政车型推荐

商务接待好帮手 6款30万内行政车型推荐

之所以选择行政MPV车型,主要是因为它不但可以日常为老板服务,在需要的时候,像接待贵宾这样的工作也是可以胜任的。行政MPV大都设计的趋于正式,但它同样可以胜任家用MPV日常使用和出门郊游的需求,所以,我们可以给它们换一个称呼,全职保姆。

商务接待好帮手 6款30万内行政车型推荐

一提到商务车大家首先要想的就是它的售价,一般与商务挂钩的车型都不是什么便宜货。的确,今天我们为大家选出的这6款车售价也都在20万以上,不过相比那些几十上百万的商务MPV来说,它们的性价比还都算是比较公道的。况且,在轴距和车辆功能性配置方面,它们也并不输给那些卖牌子的MPV车型。

现代辉翼

厂商指导价:20.95-24.80万

轴距:3200mm

商务接待好帮手 6款30万内行政车型推荐

商务接待好帮手 6款30万内行政车型推荐

现代辉翼的车身尺寸达到了5125 mmX1920 mmX1925 mm(长X宽X高),同时轴距达到了3200mm,绝对可以称得上是商务级别的MPV啦!同时这样的数据也为用户提供了更为充足的可利用空间,全尺寸的侧面窗户,使得整个车舱看起来更加舒适且高雅,同时提升了整车的质感。

别克GL8豪华商务车

厂商指导价:28.80-38.80万

轴距:3088

商务接待好帮手 6款30万内行政车型推荐

商务接待好帮手 6款30万内行政车型推荐

接近3.1米的轴距展现在新GL8豪华商务车上,车内全部7位乘员都能够得到充足的乘坐空间。即便是一位身高在1.8米左右的驾驶员,那么他后方的第二排座椅空间也不回给VIP乘客任何拘谨的感觉。为了满足第二排VIP乘客的舒适度,独立的两只座椅采用包覆式的人体工程学设计,真皮材料在嗅觉和触觉上都属上乘之作。

比亚迪M6

厂商指导价:13.99-23.98万

轴距:2960mm

别克GL8文章配图
别克GL8文章配图

比亚迪M6第二排座椅可以手动滑动调节,让乘员在享受独立空调的同时也能拥有舒适的可变空间,另外后排靠背还可以向后放倒休息,这是很多商务舱都有的设计,与不少车型不同的是第二排车窗玻璃还可以向下开启,方便后排乘员透气。而在保障第二排乘员舒适的情况下,第三排的乘员就要委屈一些,不过第三排空间恐怕是很少用到吧,在需要时三排乘员就委屈一些吧,并且第三排玻璃不可开启。

马自达8

厂商指导价:21.98-24.98万

轴距:2950mm

别克GL8文章配图
别克GL8文章配图

马自达8采用了最高可以容纳8人的设计,2950mm的轴距保证了足够的后排空间,在日系MPV里算是比较“大块头”。目前中国地区的MPV市场正在逐渐成熟,消费者一车多用的需求越来越大。MPV车型相对功能性较强,家用和商用均可满足用户需求,同时在油耗方面要低于同 尺寸的大型SUV车型。

起亚VQ

厂商指导价:27.50-29.80万

轴距:2890mm

别克GL8文章配图
别克GL8文章配图

起亚2011款VQ威客乘坐时可以感觉到前排座椅对于背部的支撑与包裹十分到位,同时前排座椅坐垫长度也很合适,对大腿部分的支撑充足。起亚2011款VQ威客第二排的腿部空间比较宽裕,为了使得后排座椅靠背放到后能更加平整,靠背设计相比之下比较笔直。但出色的设计让乘座时间长了并不会感觉疲劳。座垫的角度合理,给腿部的支撑较为充足。

广本奥德赛

厂商指导价:22.98-28.28万

轴距:2830mm

别克GL8文章配图
别克GL8文章配图

新一代奥德赛的整车座椅均采用真皮材料,体现出豪华车的豪华之处。驾驶席8向电动调节,调节杆做工精细。新一代奥德赛乘坐时可以感觉到前排座椅对于背部的支撑与包裹十分到位,同时前排座椅坐垫长度也很合适,对大腿部分的支撑充足。后排座椅靠背与坐垫的角度适中,不同身材体型的乘员在乘坐时能够找到舒适的姿势,但是头部空间则略显不足。

选择商务MPV的,大都是企业公司的公务车,家庭选择这些车型的偏少。其实仔细想想,这些行政座驾同样可以兼备家用MPV车型的功能。所以,无论商用还是家用,这些车都能派上用场,我们唯一必须考虑的,就是你家是否有地方去停放这些大家伙。

热词:

  • 30万行政MPV商务配置
  •