央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

最低不到5万 详解长安铃木三款超值版车

发布时间:2012年03月01日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近长安铃木又推出了一款超值版的羚羊,编辑屈指一算,长安铃木推出的超值版车型已经有三款:天语SX4三厢超值版、雨燕超值版和羚羊超值版。既然是带着超值版的名号,“超值”二字必然是人们最关注的重点。究竟这些超值版到底值不值,下面就通过编辑的详解为你找到最终的答案:值或不值!

天语SX4三厢超值版(AT/MT):89800元(AT)/79800元(MT)

该有的都有了

曾经的别克赛欧和奇瑞轿车带来了10万元家庭轿车的概念。也经常有人把十万元作为购车预算的分水岭,而如今无论是自主品牌,还是合资品牌,十万元以下车型都成了各车企迅速占领市场冲销量的必争车型。或许是定价的原因,或许是品牌影响力的问题,又或许是造型的问题,天语三厢车型在国内的销量的确不太乐观,为了扭转这一局面,长安铃木在2010年2月26日推出了天语SX4三厢超值版车型,其中还包括了AT和MT车型,产品线继续丰富了,人们的选择余地也就更多了。通过以下的解析,我们对“超值”的概念将会有个全新的概念:“超值”不仅代表减配,代表着该有的都有了。

天语 SX4 2010款 三厢 1.6L超值型 MT

最低不到5万 详解长安铃木三款超值版车

与非超值版车型相比,天语1.6L超值版车型在外观上仅有两个明显的区别,一个是前雾灯,另一个就是轮毂和轮胎尺寸。虽然只是外观上的小减配,但是看上去确实没有以前大气。而且雾灯的作用在国内比较重要,建议购买超值版的朋友后期加装上去。

最低不到5万 详解长安铃木三款超值版车

其中轮毂由原来的205/60 R16减为195/65 R15的尺寸,材质也由铝合金轮毂减配成钢毂,而轮胎品牌依旧是优科豪马,能做到这点确实很厚道,毕竟优科豪马的轮胎性能还是不错的。从SX4上市那天起就一直使用的是此款轮胎,这虽然不是什么大的配置,但至少体现了厂商对此款车型的态度,重视力度绝对够的,毕竟是冲销量的车型。这种钢轮毂的造型还不算难看,远看还以为是铝合金的,这点满足了顾客的一点虚荣心。

最低不到5万 详解长安铃木三款超值版车

由于是在天语SX4 1.6L精英版的基础上减少部分配置而来的,因此在整体设计上与一般的天语SX4三厢其他车型没有区别。总的来说与外形一样十分符合“超值版”的概念,基本上没有大变动,一般该有的配置还是保留了下来。

最低不到5万 详解长安铃木三款超值版车

超值版的音响版面造型的确十分一般,甚至可以说跟不上潮流,“OUT了!”,使用上却没有太大的区别,它还是一款CD碟机,但意外的的变了样式之后额外产生了储物格空间,十分实用的地方,这是不是“塞翁失马焉知非福”?

超值版本车型能留下来的配置可以说都是最基本的配置了,能方便人们的功能在尽可能的情况下都被“超值”了,毕竟更低的价格需要更低的成本来支撑。

最低不到5万 详解长安铃木三款超值版车

超值版显示时钟的位置在非超值版里是个行车电脑,该配置“被超值了”。之前可显示油耗、时间及温度等内容被减少至仅可以显示时间。如果说相比时间和温度,我觉得油耗显示更为重要,毕竟选购这种经济型紧凑家用车的人更在意这方面。

最低不到5万 详解长安铃木三款超值版车

没有了中央扶手,这在日常使用时造成了一些不便,同时也减少了储物空间,难道是因为在中控台上增加了储物空间就减去了中央扶手?看来铃木在做“加减法”上还是很在行啊。但要知道缺少中央扶手在日常驾驶时,你的右胳膊会很不爽,特别是开自动挡车型的时候。

最低不到5万 详解长安铃木三款超值版车

超值版天语SX4车型在座椅上仍为绒布座椅,不过厂家给出的官方新闻稿中称,座椅从原来的织绒材质变为了织布材质,但通过实地感受并没有觉出有什么不同。座椅高度调节功能在超值版中被减去,这个功能在实际生活中还是比较实用,不过好在SX4整体驾驶空间挺大的,不太影响正常驾驶。

最低不到5万 详解长安铃木三款超值版车

超值版车型还减去了前排座椅后面的储物袋,储物袋在日常使用中不经常用到,但编辑认为此配置的制造成本也不会很高,此种减配的做法不厚道。后排座椅也精简掉了中央扶手和水杯架。不过好消息还是有的,后排4/6拆分功放倒能还在,这点我很欣慰,毕竟对于家用车来说多变的空间更重要。

最低不到5万 详解长安铃木三款超值版车

不出意外在音响系统上,超值版也进行了减配,喇叭数目由原来的8个减配为4个,但是原来门板面上还是留有了喇叭出音地方,这点小保留从视觉上实在看不出减配,也满足了一部分人的小小虚荣心,但是音质与8喇叭相比有一定的差距。

最低不到5万 详解长安铃木三款超值版车

动力方面和性能调教方面,天语SX4三厢超值版与其它版本没有变化,这点消费者不用担心。不过通过上述的车型解析,编辑认为天语三厢超值版还是与传统意义上的某些车型精简版(“乞丐版”)还是有较大区别的,毕竟不是减配得“一穷二白,重头再来”。

最低不到5万 详解长安铃木三款超值版车

目前长安铃木已经推出了天语SX4三厢代替车型:天语.尚悦,天语三厢车型是否停产官方还没有确切的消息,但是可以肯定的是天语SX4三厢超值版在经销商处仍然在售,不过要通过预定才能提到车。天语.尚悦车型的1.6L舒适型MT车型也是售价79800元,配置也和超值版一样,但是据编辑了解目前此款车型没有现金优惠,而天语三厢超值版则有3000元以上的优惠,在尚悦没有出来之前天语SX4三厢超值版的性价比还是十分明显的,但是和现在尚悦车型拥有更时尚的外形相比,三千多元的优惠值不值就看各位读者自己衡量。而编辑自己认为天语SX4三厢超值版车型“超值”头衔已经“名存实亡”,还是建议选更加时尚的天语.尚悦车型,毕竟那受争议的上翘大屁股已经变得比较顺眼。

热词:

  • 雨燕天语羚羊
  •