央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

马路上见不到 上海车展5款首次来华超跑

发布时间:2012年03月01日 02:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[上海车展 实拍] 上海车展已经接近尾声,对于车展九成九的参与者而言,豪车馆N馆的那些梦一样的超级跑车真的只是梦想,不过作为车迷和超跑控而言,能近距离接触很难见到,甚至在国内还没有出现的超级跑车,也不枉此行了。而在此次车展中,豪车馆除了斯巴鲁这个非要站在这里的品牌外,其它所有品牌的车价均超百万量级,同时笔者在这里汇总了5款首次出现在中国大陆的超级跑车,让我们来简单认识一下它们:布加迪威航Super Sport、兰博基尼Aventador LP700-4、法拉利FF、阿斯顿马丁Virage以及首次在中国出现的品牌Fisker的电动跑车Karma。

马路上见不到 上海车展5款首次来华超跑

布加迪威航 Super Sport

极速431km/h,但是车重却达到了1800kg以上,而这还是在为其大肆“减肥”后得来的体重,一个经过路试并载入吉尼斯世界纪录的超级跑车,布加迪威航Super Sport(以下简称SS),虽然它在车展中所处的位置并没有如兰博基尼或者法拉利那样的显眼,但是它却是本次车展中最为昂贵的一款超级跑车。

马路上见不到 上海车展5款首次来华超跑

其实在参加本次车展的时候并没有想到这款世界第一(柯尼塞格Agera R目前极速数据并没有对外测试)跑车会大驾光临,而且也很幸运的在上海车展开展的第一天就与它进行了亲密的接触,感觉就像坐下来与科比促膝长谈一样。

马路上见不到 上海车展5款首次来华超跑

车展上到来的SS是一台全黑车体纯白内饰的特别定制版车型,全黑色的碳纤维材质以及原话但完全符合空气动力学特性的车体造型让它一旦出现就会被人所追捧,而当我在为其拍照的时候甚至都是提心吊胆,毕竟几千万的售价对于我这种市井小生而言实在过于庞大。

马路上见不到 上海车展5款首次来华超跑

纯白色的内饰配合全黑色的外观所带来的视觉反差非常明显,急速与高贵典雅完美的融合在了一起,只是因为这台车在刚刚到达内陆的时候就已经被售出,所以笔者并没有机会乘坐于内进行体验,不过即使允许,我也只会站在外边进行拍照。

马路上见不到 上海车展5款首次来华超跑

在去年,布加迪官方试车员Pierre-Henri Raphanel在大众汽车的Ehra Lessien试车场中创下量产车极速的世界纪录,达到时速431km/h,而为了打到这以成绩,布加迪不仅仅为SS进行瘦身,其在发动机上也进行了更为苛刻的压榨,其动力系统来自威航16.4的原班发动机,最大释放动力882kW(1200hp)/1500Nm,比值前者增加了146kW(200hp)的动力输出,而这也为SS赢得了世界最快的称号,并载入了吉尼斯世界纪录。

笔者小结:

虽然柯尼塞格Agera R并没有在此次车展见到,但是有机会见到现任世界最快纪录保持者也让我大感荣幸,其实在展会刚刚开始的时候,一直认为来自阿斯顿马丁的One-77无疑是最贵的量产跑车,谁知阿斯顿马丁还没来得及炫耀,SS的出现就又一次打破了记录。

兰博基尼Aventador LP700-4

Aventador虽然拖到了上海车展才在国内正式发布,但是其真正在国内发售的时间要早很多,而且兰博基尼方面已经对国内很多订单客户进行了交车,在本届车展上的发布上市更多意义上是为了获得更多的订单,以及与宿敌法拉利在上海车展上再一次的一决高下,而很显然的,这次又是兰博基尼略胜一筹。

编辑心中的神器 2011上海车展豪车简介

就像Murciélago的定名一样,兰博基尼旗下的车型大多都会以西班牙最强悍的斗牛的名字来定名,而Murciélago的接任者Aventador同样继承了这一传统,而这只公牛更是西班牙“斗牛圈”里面最强悍的一只。

绝对最Sexy 兰博基尼Aventador车展实拍

从Gallardo到Murciélago,这两款中国人最熟悉的超级跑车给我们带来的是极具未来感的楔形美,而Aventador则带来了更为夸张的未来气息,其在保留了兰博基尼梦幻超跑Reveton的设计元素的同时,加入了更为夸张的进出气口,使得Aventador的造型看起来更加凶悍。

绝对最Sexy 兰博基尼Aventador车展实拍

绝对最Sexy 兰博基尼Aventador车展实拍

外观是凶悍激进的,其内饰则是梦幻的,比如模拟的彩色仪表界面会让人置身于科幻的感觉之中,这个TFT显示屏的样式异常漂亮,不过依然有些小小的遗憾,因为这款兰博基尼的全新旗舰车型并没有配备与Reveton相同的仪表盘设置。

编辑心中的神器 2011上海车展豪车简介

绝对最Sexy 兰博基尼Aventador车展实拍

Aventador所搭载的动力系统是一款型号为L539的6.5L V12发动机,其最大释放动力515kW(700hp)/690Nm,它由圣阿加塔博洛尼亚的专业技师手工装配,每一台都要经过专门的标定和调校,以保证每一颗“心脏”的强健和完美。

绝对最Sexy 兰博基尼Aventador车展实拍

与这台L539发动机所匹配的是一款ISR变速箱,其可以保证驾驶员最快速的换挡时间(50毫秒),以及更加平顺的换挡体验,再配合其全新配备的推杆悬挂,以及轻量化底盘,其超跑中的王者位置已经很难再被动摇。

笔者小结:

兰博基尼Aventador LP700-4的售价已经公布,698万人民币起的价格相信会让不少有钱人望而却步,不过即便如此,其在国内的订单量依然是让兰博基尼方面笑的合不拢嘴,而Aventador LP700-4的生产地在兰博基尼的圣亚加塔.波隆尼,并且此车已经在国内对一些前期订单客户进行交车,相信过不了多久我们就可以在马路上看到它的身影了。

热词:

  • 上海车展超跑跑车N5布加迪兰博基尼法拉利
  •