央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

有效更经济 5款采用直喷技术中型车推荐

发布时间:2012年03月01日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着汽车技术领域的发展,不少品牌涌现出带有直喷技术的发动机。相对传统的单点或多点喷射,直喷技术更为经济、有效。本次就为大家推荐五款直喷技术的中型车,方便大家的选择。

有效更经济 5款采用直喷技术中型车推荐

首先我们还是重温一下缸内直喷技术:

燃油喷嘴安装于气缸内,直接将燃油喷入气缸内与进气混合。喷射压力也进一步提高,使燃油雾化更加细致,真正实现了精准地按比例控制喷油并与进气混合,并且消除了缸外喷射的缺点。同时,喷嘴位置、喷雾形状、进气气流控制,以及活塞顶形状等特别的设计,使油气能够在整个气缸内充分、均匀的混合,从而使燃油充分燃烧,能量转化效率更高。

有效更经济 5款采用直喷技术中型车推荐

从燃油喷射技术发展的轨迹可以看出,燃油喷射与进气混合的位置离气缸越来越近,最终发展到在气缸内进行。由于燃油喷射雾化的形成与油气的混合就在汽缸内进行,对供油量与油气均匀混合的控制精度得以提高,并且可实现精确点火,因而,燃烧更加迅速、充分,动力的爆发就会更为猛烈,动态响应更佳,功率与扭矩同时增加,燃油消耗明显降低,排放也更低。

推荐车型:

蒙迪欧-智胜 2.0T

售价:预计25-28万元(3月上市)

看点:EcoBoost发动机+PowerShift双离合变速器

有效更经济 5款采用直喷技术中型车推荐

有效更经济 5款采用直喷技术中型车推荐 有效更经济 5款采用直喷技术中型车推荐

致胜2.0T车型在外形上也与已经在海外上市的版本保持基本一致。前脸方面,尽管新车型依旧延续了现款致胜中梯形的进气格栅,但与老款车型相比,其上进气格栅变为单杠样式,尺寸也有所缩小,从而突出下进气格栅的“大嘴造型”,同时在镀铬装饰的点缀下,让新车看上去更加大气时尚。

有效更经济 5款采用直喷技术中型车推荐

蒙迪欧致胜2.0T车型的动力装备非常值得人期待。该车搭载了福特新研发的2.0L EcoBoost发动机,该引擎拥有涡轮增压、缸内直喷和可变气门正时三项核心技术,最大输出功率可达176KW/ 6000 rpm(240匹马力),峰值扭矩高达350 N.m/1750-4500 rpm,其176KW的最大功率也使致胜拥有了这个级别中最抢眼的账面数据。与6速PowerShift双离合变速器匹配后,相信车辆在换挡平顺性,及燃油经济性上均会有不错的表现。

有效更经济 5款采用直喷技术中型车推荐

EcoBoost发动机与PowerShift双离合变速器的组合将是福特回击的有力武器

致胜2.0T点评:

蒙迪欧致胜自上市以来销量不算理想,不温不火的市场表现的根本原因在于其老旧的动力系统与它素质不错的底盘不够协调,但未来致胜2.0T车型的上市将为致胜系列增加竞争力,并凭借大尺寸空间、先进的动力组合将于迈腾、君威等车型进行新一轮的厮杀。

别克 君威/君越 2.4L SIDI

售价:君威 2.4L SIDI 20.59-25.09万元

君越 2.4L SIDI 22.19-27.49万元

看点:低转速下燃烧效率提升,进一步弥补了反置布局的不足

有效更经济 5款采用直喷技术中型车推荐

有效更经济 5款采用直喷技术中型车推荐 有效更经济 5款采用直喷技术中型车推荐

搭载2.4L SIDI发动机的君越/君威已于不久前上市,外观内饰没有任何变化,变的只是那颗芯,下面就来看下同时2.4L发动机,在晋升为SIDI之后发生了哪些变化。

有效更经济 5款采用直喷技术中型车推荐

2.4SIDI(LAF)以缸内直喷技术代替了LE5的MPFI(多点电喷)技术,发动机在低转速下燃烧效率被进一步提升,进一步弥补了反置布局原本的不足。燃油直接注入汽缸,能够更加精准的计算和控制喷油量,相比缸外喷射减少了燃油损失,也大大削弱了“气门开闭”对混合气浓度的不良影响,达到提高效率降低油耗的目的。直喷技术的加入使发动机在整个转速区间内都能发挥更高的运行效率。

有效更经济 五款采用直喷技术中型车导购(2)

直喷发动机在动力方面,较老款发动机在最大功率和扭矩上分别提升了9.6%和6.7%。

在外观方面,搭载了直喷发动机的君越/君威并没有发任何变化。君威,时尚、犀利,为年轻人的挚爱,而君越则豪华、商务,超大的空间也会得到不少商务精英的青睐。内饰方面同样没有变化,君威偏向运动,而君越尽显大气之派,不过在材质的用料及控制键的布局上相比同级别的德系产品,还有进一步提升的必要。

君威/君越点评:

在这代君威/君越身上,我们看到了别克的进步,也是从这一代开始,别克旗下的众多车型开始纷纷演变着,它们都更加年轻,更加运动。可以肯定的是,目前别克的产品更加受到消费者的青睐,不仅保持了美系车型一贯的大空间与舒适性,并且将德系、日系车的精艺与经济良好的结合在一起,同样别克车型的保值率将从侧面证明这些观点。在2.4 SIDI直喷发动机技术上位之后,君威/君越已经全面进入了直喷时代。

热词:

  • 直喷中型车实拍运动
  •