央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

走过路过不能错过 5款上海车展必看超跑

发布时间:2012年03月01日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年上海车展即将开展,相信国内很多车迷都已经翘首以盼,毕竟此次车展相较于历届国内车展都要更加盛大,同时全球、亚洲以及中国首发的车又是非常扎堆,而那些对于我们绝大多数人而言只存在于梦想中的超级跑车也是大肆入华并首次展示于我们面前,所以让我们来提前看一下本次上海车展中,那些会让人兴奋的窒息的超级跑车吧。

走过路过不能错过 5款上海车展必看超跑

兰博基尼Aventador LP700-4

今年3月份的日内瓦车展上最引人注目的无疑的,必然要数兰博基尼全新基建跑车Aventador LP700-4,其在动力上有着更大的提升,而其名字中的700则就是代表了它的动力输出,即700hp动力输出,而作为兰博基尼原旗舰车型Murcielago的接班者,兰博基尼“嚣张跋扈”的特点再一次完美的演绎而出。

走过路过不能错过 5款上海车展必看超跑

走过路过不能错过 5款上海车展必看超跑 走过路过不能错过 5款上海车展必看超跑

兰博基尼的车型向来被车迷以“牛”作为它的爱称,比如小牛Gallardo以及刚刚退役的大牛Murcielago,其实这些名字都是来自于西班牙的斗牛的名字,而新车Aventador同样延续了这一项定名传统,它的名字同样来自西班牙的斗牛,同时也是“斗牛圈”中最凶猛之一。

走过路过不能错过 5款上海车展必看超跑

Aventador所搭载的动力系统是一台最大释放动力700hp(515kW)/690Nm的L539型6.5L V12自然进气发动机,这款全新的发动机由圣阿加塔博洛尼亚的专业技师手工装配,每一台都要经过专门调校,也是首台让兰博基尼进入“700hp俱乐部”的量产型动力系统。

走过路过不能错过 5款上海车展必看超跑

相比较于Murcielago的尺寸,Aventador更大也更低,其整体尺寸分别为4780mm*2030mm*1136mm,轴距为2700mm。轮胎规格上,前轮为255/35 R19,后轮为335/30 R20。该车重量为1575kg,前后43:57的配重比。制动系统方面,前轮为6活塞卡钳搭配400*38mm的碳纤维增强陶瓷刹车片,后轮则为4活塞卡钳搭配380*38mm碳纤维增强陶瓷刹车片。

走过路过不能错过 5款上海车展必看超跑

Aventador是一台超级跑车,动力、传动以及样子都是它的亮点,而悬挂系统同样是它的重点之一,Aventador所配备的自适应式悬挂体统可以收集路面及车体信息来自动调节减震器,让驾驶中的车感更加准确精细。

笔者小结:

兰博基尼Aventador LP700-4的售价已经公布,698万人民币起的价格相信会让不少有钱人望而却步,不过即便如此,其在国内的订单量依然是让兰博基尼方面笑的合不拢嘴,据悉,Aventador LP700-4在兰博基尼的圣亚加塔.波隆尼,并且此车已经在国内对一些前期订单客户进行交车,相信过不了多久我们就可以在马路上看到它的身影了。

法拉利 FF

本次上海车展中另一个会让人们可以关注的超级跑车一定是来自于法拉利由Pininfarina设计的的全新旗舰车型FF,同时它也是法拉利时尚第一款四座四驱跑车,虽然很多人对于法拉利的这款全新概念的跑车持质疑的态度,但是却并不能不承认它给GT跑车带来了全新的设计理念,而且它并不是法拉利的某款车的升级、换代车型,它是一个全新的存在。

走过路过不能错过 5款上海车展必看超跑

FF是法拉利历史上第一款使用四驱系统的跑车,其四驱系统是来自法拉利独有的4RM(Ruote Motrici)四驱系统,其重量比传统四驱系统轻了50%,并保持这比较完美的前后重量配比。

走过路过不能错过 5款上海车展必看超跑

这套4RM四驱系统与车辆的动态电子控制系统相结合,可以在四个车轮上实现连续、且只能、可预测的扭矩分配效果,因为可以在更为恶劣道路情况下得到更卓越的操控性能,如在路面湿滑的时候利用该车的电子系统将扭矩传输给前轮,同时还能够让车子保持在后轮驱动状态。

走过路过不能错过 5款上海车展必看超跑

不仅仅四驱系统是它的亮点,新车同时配备了法拉利全新研发最大释放动力650hp/683Nm的6.25L V12缸内直喷发动机,同时其还采用了许多提升燃油效率的措施,如发动机自动节能系统和智能充电系统,从而使燃油效率提升了大约10%。

走过路过不能错过 5款上海车展必看超跑

毕竟是一款GT型超级跑车,其除了拥有强大的性能之外,FF还拥有高性能房车的酬酢空间以及舒适性,其行李箱空间达到了450L,并可通过座椅的折叠增加到800L,在同级别跑车中的空间都是首屈一指的。

笔者小结:

据法拉利官方透露,FF的整备质量为1795kg,尽管配备了新的四轮驱动系统,但是质量还是比612车型减轻了50kg。它是一款前置引擎的V12四座GT车型,不仅将取代612 Coupe,同时也在励志去开拓新的高端奢侈市场,不过我还是认为法拉利也不得不妥协于市场需求之上,毕竟在其其它超跑的高销量的同时想要更上一层楼,只能是开拓更多的传统市场消费者。

热词:

  • 超跑上海车展跑车FFLP700兰博基尼
  •