央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

买后更省心 4款质保周期较长微型车推荐

发布时间:2012年03月01日 02:19 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在大家买车,除了看重车辆本身的外形和性能以外,也越来越关注整个车辆的一些后续费用了,比如整车的质保周期、保养费用,甚至一些关键部件的更换费用等等都已经成为现在车主非常关心的问题,尤其是在每年的315前后,关于汽车的投诉事件就会层出不穷,相信不论是谁买到车以后也不希望之后的日子处在一个与4S店和厂商的不休止的扯皮之中,在这样的前提下,如果整车的质保周期较长,那么类似于一些电路、动力系统、传统系统等等大的方面的安全和维修就有了更好的保障。

买后更省心 4款质保周期较长微型车推荐

鉴于此,我们今天就以此为引,为大家分批推荐一些市场上的主流长质保期和保养价格相对比较便宜的车型,今天先为大家带来第一期:微型车篇。

瑞麒M1
质保周期:4年或12万公里
保养费用:更换机油机滤保养200元左右 更换机油三滤保养300元左右(参考价)

瑞麒M1相信大家并不算陌生,这款从当年的5娃车型过度而来的新车现在是瑞麒旗下的最畅销的车型之一,除了可爱的外表和娇小的身材以外,瑞麒M1还有一点是非常值得称道的,那就是整车4年或12万公里的超长质保周期,这点可以看作是厂家对自己车辆的一种信任,同样的也能给买车的消费者在以后的使用岁月中省不少心。

买后更省心 4款质保周期较长微型车推荐

外观方面,瑞麒M1给人的最大感觉就是两个字:可爱。圆润的整车线条绝对会给你一种过目不忘的感觉,而且非常符合女生的喜好。瑞麒M1的前脸造型非常卡通,一张永远保持微笑的脸给人的第一感觉就十分亲切而水桶状的前大灯设计也将整车点缀的十分可爱。

买后更省心 4款质保周期较长微型车推荐 买后更省心 4款质保周期较长微型车推荐

买后更省心 4款质保周期较长微型车推荐买后更省心 4款质保周期较长微型车推荐

内饰方面,瑞麒M1的内饰设计依旧保持了与外形相同的卡通风格,整个内饰采用了多曲线的设计思路,这样的设计也让尺寸并不宽大的车身显得不那么局促,中置的仪表盘视觉效果还不错,而银色与黑色交织的中控台区域也包含了诸如空调、音响系统等一些主流的操作单元,另外瑞麒M1的整车内饰用料也还算是比较不错的,而且说实话这款车的实际做工也算是微型车中比较靠谱的一款了。

买后更省心 4款质保周期较长微型车推荐

动力方面,瑞麒M1搭载的是一款1.3L Acteco发动机,该发动机的最大功率为62kw,最大扭矩为122N.m,与之匹配的是一款5速手动变速箱,另外从我们的实测角度来看,这款车型的百公里油耗大概在7L左右,算是比较经济的一款车型了。

买后更省心 4款质保周期较长微型车推荐

最后还要说明的一点是,瑞麒M1除了有超高的质保周期以外,整车的保养费用也属于比较中等的价格,以北京的大部分4S店的价格为例,瑞麒M1进行一次更换机油机滤的小型保养的费用为200元左右,而做一次更换机油三滤的大保养的费用为300元左右,算不上便宜但大部分家庭接受起来应该也不会太难,而且该车型的保养周期为5000km。

比亚迪F0
质保周期:3年或10万公里
保养费用:更换机油机滤保养110元左右 更换机油三滤保养200元左右(参考价)

第二款值得推荐的质保期较长的车型就是比亚迪的微型小车F0了,据我们的调查,比亚迪F0的整车质保周期为3年或10万公里,作为比亚迪唯一的一款微型车,F0也一直保持着不错的市场销量。

买后更省心 4款质保周期较长微型车推荐

外观方面,比亚迪F0的原型车估计大家都有所耳闻,那就是丰田大名鼎鼎的AYGO,不过最终的量产版F0与AYGO还是有一些区别的,而且这些小的改变的处理还是不错的。与之前介绍的瑞麒M1相似,比亚迪F0走的也是可爱的设计路线,一张时刻保持微笑的大嘴会给人非常强烈的亲近感,而熏黑的花生造型的前大灯设计也给人很强的灵动感,不过有点不太厚道的地方就是只有顶配的车型才会配备雾灯,这对于整车在恶劣天气下的安全肯定会带来一定的麻烦。

买后更省心 4款质保周期较长微型车推荐 买后更省心 4款质保周期较长微型车推荐

内饰方面,比亚迪F0的内饰整体设计比较简单,而且圆形也是整个内饰的主元素,不论是硕大的仪表盘设计、转速表、空调出风口还是整个内饰的旋钮设计,都充斥着圆形的元素。黑色和银色的双色搭配也让整车的内饰显得非常年轻,宽大的副驾驶手套箱部分也能起到很好的储物作用,另外就是F0的整体内饰的用料比较一般,塑料件给人的感觉比较明显,这点来说比起瑞麒M1要稍差一些。

买后更省心 4款质保周期较长微型车推荐

动力方面,比亚迪F0搭载的是一款比亚迪自主研发的标号为BYD371QA的直列三缸1.0L全铝发动机,这款号称“史上最强全铝发动机”的家伙,其最大功率为50kw/6000rpm,最大扭矩为90N.m/4000-5000rpm,这么看来他的动力输出应该算是比较偏重于高转速的一款发动机,与这款发动机相匹配的是一款5挡手动变速箱,整车在驾驶时的感觉就是离合接点比较高,不过整车的换挡冲击还是不错的。

买后更省心 4款质保周期较长微型车推荐

比亚迪F0除了拥有3年或10万公里的较长质保周期以外,其也需要每隔5000km进行一次常规保养,以北京的比亚迪4S店为例,进行一次更换机油机滤的小保养的费用为110元左右,而进行一次更换机油三滤的大保养的费用为200元左右,此外整车的一些关键部件,如火花塞、刹车盘等的更换费用也不是很高,整体来说F0的后期还是非常省钱的。

热词:

  • 保质期微型车瑞麒省心
  •