央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

春游踏青好选择 4款大空间家用舒适车型

发布时间:2012年03月01日 02:22 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

春天是个美好的季节,虽然北京天气依然无常,但是驾驶自己的爱车在假期出游踏青也颇为一件美事,不过在这里我并不打算推荐那些SUV车型,虽然它们有着更强的野外通过能力,但是毕竟不是为了征服,而是为了放松心情,所以我在这里推荐给你几款有着比较大的空间的非SUV车型,它们同样有着比较不错可使用空间,一家几口人一起去外边旅游,再加上大包小包,虽然没有很好的通过能力,但是却会让你的出行舒适顺心。

春游踏青好选择 4款大空间家用舒适车型

小车大空间 雪佛兰赛欧

雪佛兰赛欧的外形给我的感觉是形看起来给人的感觉很安静,虽然也是个有棱有角的车型,但是各种棱线的交相辉映让这款带着时尚感觉的小车进入你的视线的时候,不会感觉过于激进,反而有些安静、自然的感觉。

春游踏青好选择 4款大空间家用舒适车型

自动档?过时了,新赛欧的自动挡车型与目前同级别其它车型并不相同,它使用的EMT的变速箱,其实所谓的EMT变速箱就是一台AMT半自动变速箱,不同的是它在AMT变速箱的基础上增加了几个自己的专利技术。其中一项就是模拟自动变速箱的爬行功能,即在起步时自动向前行进,倒车时不踩油门也同样可以向后缓慢倒车,说到底,其实EMT就是升级版的AMT变速箱。

春游踏青好选择 4款大空间家用舒适车型

雪佛兰赛欧的EMT车型共有四款,分别为1.2L的理想版(两厢与三厢版售价均为6.68万),以及1.4L的优逸版(两厢三厢售价均为7.58万),只是虽然感觉价格确实便宜,但是如果你细细对比的话,你会发现赛欧的享受型的舒适配置同样很低,至少赛欧拿来到中国的东西还算是原汁原味。

春游踏青好选择 4款大空间家用舒适车型

赛有1.4L和1.2L两种排量可以选择。其中1.4L车型使用了通用旗下的S-TEC III直列四缸1.4L发动机,双顶置凸轮轴(DOHC)16气门结构,VGIS可变进气歧管,PDA可变进气口和终身免维护正时链条驱动等技术,最大功率达到了76kW/6000rpm,最大扭矩136Nm/4200rpm。

春游踏青好选择 4款大空间家用舒适车型

除了价格低廉以及EMT变速箱的诱惑,雪佛兰赛欧还有着大空间的优势,或者应该说雪佛兰赛欧走了与本田飞度一样的路线,即易拉罐车身,将有限的空间尽量的优化为最大的可使用空间,而当你入座于赛欧车内,你可能会认为它是一款紧凑型轿车。

笔者小结:

总结雪佛兰赛欧的优势有三个,小排量、大空间以及低廉价格,而是否省油……其实也并非仅仅是因为它小排量就可以决定,同时还要看你的行驶路况,以及个人的驾驶技术,不过话说回来,相同级别的小车就算废油也不会很离谱吧?

紧凑级MPV 日产骊威

东风日产的骊威也是一款很受好评的小车,虽然车体不大,但它的车内可使用空间在同级别轿车中却难寻对手,另一方面,因相对比较低廉的价格以及对日产汽车的名气,所以造就了这款车的高销量,而对于外出踏青的话,拥有了庞大的空间和舒适的驾乘体验的它,绝对是个不错的选择。

春游踏青好选择 4款大空间家用舒适车型

骊威的外形上最大的特点就是“没有特点”,中庸的外形虽然没有太大的新意,但是对于很多喜欢低调以及非常顾家的人而言,这是个很不错的选择,虽然是个小型MPV类轿车,但是外形看起来却并不是那么的厢式车,同时也不会感觉很像“小面”。

春游踏青好选择 4款大空间家用舒适车型 春游踏青好选择 4款大空间家用舒适车型

春游踏青好选择 4款大空间家用舒适车型春游踏青好选择 4款大空间家用舒适车型

内饰设计是日产汽车的一贯作风,低调却略带时尚,虽然并不会有时下流行的动感时尚,但是毕竟是一款主推纯粹为了家用舒适的小车,所以它的内饰设计则更为趋向于家居式的设计,虽然少了几分犀利时尚,但是却多了几分家庭的温馨。

春游踏青好选择 4款大空间家用舒适车型

骊威所搭载的动力系统是一款最大释放动力105hp/150Nm的1.6L自然进气发动机,虽然并不能算是一款非常强劲动力的发动机,但是对于一般家用而言,它的动力输出效果已经完全够用,更何况骊威的体重还要比同级别小车轻上不少呢。

春游踏青好选择 4款大空间家用舒适车型

骊威所搭载的发动机代号为HR16,与其兄弟车型日产骐达发动机型号很相似,但是骐达的发动机型号为HR16DE,这款名为HR16DE的发动机采用DOHC双顶置凸轮轴结构集合CVTC(连续可变气门正时控制)技术,动力输出效果更好。而这个HR16就是少掉了这个CVTC连续可变气门正时控制系统。

春游踏青好选择 4款大空间家用舒适车型

春游踏青好选择 4款大空间家用舒适车型

空间是骊威的一大强项,在同别叫车中几乎无车可与之相提并论,对于一般体形的驾乘者而言,骊威的车内乘坐空间完全够用,但是如果身高超过175cm的话,那么其后排的头部空间可能就不能很好的提供舒适感,不过相对而言,骊威虽然后排的头部空间一般,但是其后排腿部却颇为充实。

笔者小结:

因为车体比较轻,所以笔者并不建议此车型在风速比较高的天气中行驶于空旷地带或者高速公路上,但是如果只是一般家用的话,此车绝对属于非常实用的车型,同时如果仅仅是短途的旅行踏青的话,那么骊威也将会是一个很不错的选择。

热词:

  • 春游踏青赛欧空间日产大众y
  •