央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

省油动力还强劲 3款小排量增压车型推荐

发布时间:2012年03月01日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于一款紧凑型车,1.6L排量以下的动力性能偏弱。尤其是到了夏天,开空调后车辆的动力性能更是直线下降,车辆提速慢,不要说超车有时坡起都容易熄火,这是很多车主的共同感受。

  买大排量的车,可以解决动力性能不足的问题,但油耗又过高,而且无法享受国家对小排量车的购置税优惠,不够经济。无法兼顾动力性和经济性的1.6L排量以下的紧凑型车有些“鸡肋”的感觉。对此,匹配增压发动机技术的车型无疑是实现鱼和熊掌兼得的最佳方案。

上海大众朗逸1.4T

  动力系统介绍:朗逸的1.4TSI发动机采用大众先进的发动机涡轮增压和汽油直喷技术,这一技术具有提高发动机动力性能,同时高效利用燃油的特点,其最大功率和最大扭矩分别为96kW/5000rpm和220Nm/1750—3500rpm,功率和扭矩都优于1.8L发动机的性能。朗逸1.4T在具有较强的动力性能,还匹配7速双离合变速箱,能够保障朗逸更快的加速度性能和更好的换挡平顺性,而且燃油消耗也较低,一汽大众官方称该车百公里油耗仅为6.5L。

经济与动力兼得 小排量涡轮增压车导购

经济与动力兼得 小排量涡轮增压车导购 经济与动力兼得 小排量涡轮增压车导购

经济与动力兼得 小排量涡轮增压车导购经济与动力兼得 小排量涡轮增压车导购

上海大众朗逸

  朗逸是一款2008年上市的车型,这款车型是上海大众第一款自主研发的车型,其原型车可以追溯到2006年北京车展上海大众的概念车——哪吒。朗逸一上市就受到年轻消费者的喜爱,近来其月销量一直维持在20000辆左右,5月份销量为19870辆,在紧凑型车市场销量排名第一。朗逸的整体设计简洁清爽,侧面的肌理营造出强烈的运动姿态,与传统的大众车型的中庸相比显得更加年轻更加时尚。朗逸的长宽高分别为4608mm/1743mm/1465mm,轴距为2610mm,是一款标准的紧凑级轿车。

经济与动力兼得 小排量涡轮增压车导购

朗逸前控制台

  相对于外形的简洁流畅,朗逸内饰的处理就更加让人耳目一新。与传统的方正为主的内饰设计的大众设计风格明显不同的是,此次朗逸的内饰设计采用了以曲线和圆形为主的元素,显得更加年轻时尚。在动力系统方面,朗逸除了匹配1.4TSI发动机外,还匹配1.6L和2.0L两款动力,其中朗逸1.6L发动机采用的技术一般,其最大功率和最大扭矩分别为77kW/5000rpm和155Nm/3800rpm;2.0L发动机最的大功率和最大扭矩分别为88kW/5000rpm和180.m/3750rpm。

经济与动力兼得 小排量涡轮增压车导购

朗逸发动机舱

在变速箱方面,朗逸匹配了5MT、6速手自一体和7速双离合等三款变速器,变速箱技术较为先进。在悬挂结构方面,朗逸前后悬挂分别采用麦弗逊式/拖曳臂,麦弗逊式前悬挂结构是大多数轿车采用的结构,具有乘坐舒适的特点;拖曳臂式后悬挂是半独立悬挂结构,这种悬架的优点是结构简单,缺点是舒适性一般。

上海通用别克英朗GT 1.6T

  动力系统介绍:英朗GT 1.6T发动机采用最新的缸内直喷和涡轮增压技术,这款发动机的缸体和缸盖都是全铝材料的,减轻了发动机的重量。这款发动机的最大功率达到135kW/5800rpm,最大扭矩达到235N.m/2200—5600rpm。同时此款发动机匹配6速手自一体变速器,使驾驶者既能享受自动挡的轻松也能体验手动挡的操控。

经济与动力兼得 小排量涡轮增压车导购

经济与动力兼得 小排量涡轮增压车导购 经济与动力兼得 小排量涡轮增压车导购

经济与动力兼得 小排量涡轮增压车导购 经济与动力兼得 小排量涡轮增压车导购

上海通用别克英朗GT

  2010年6月23日,别克英朗GT上市,售价区间在13.77-18.97万元。从外型上看,英朗GT整体设计偏向于家用,其造型更加趋向于别克当红中级车新君越,故也有“小君越”之称。英朗GT侧面造型流畅,符合人们对家用车的审美。

经济与动力兼得 小排量涡轮增压车导购

别克英朗GT前控制台

  英朗系列车的外形尺寸在大多同级别车中算比较大的。2685mm的轴距也在中级车市场中显示出不小的优势。而GT的4671mm长度也超出卡罗拉131mm,在乘坐空间和舒适度上占有很大的优势。在内饰方面,英朗GT悬浮式设计和环抱感让人感觉很亲切,蓝色背光炮筒式仪表。英朗GT采用浅色内饰,中控台功能键繁多,无钥匙启动按键和ESP车身稳定系统的控制按键也在中控面板上。

经济与动力兼得 小排量涡轮增压车导购 经济与动力兼得 小排量涡轮增压车导购

经济与动力兼得 小排量涡轮增压车导购经济与动力兼得 小排量涡轮增压车导购

别克英朗GT内饰细节

  在座椅造型上,英朗GT浅色座椅材质为打孔真皮,有一定的透气效果。两车方向盘都进行打孔处理,为拇指留出凹槽,防滑性能比较出色。在动力系统上,英朗GT除了采用1.6T发动机,还采用1.6L、1.8L两款发动机。1.6L发动机采用D-VVT技术,最大功率为89kW/6000rpm,最大扭矩为150N.m/3800rpm;1.8L发动机采用D-VVT技术,最大功率为108kW/6200rpm,最大扭矩为177N.m/3800rpm。

经济与动力兼得 小排量涡轮增压车导购

别克英朗GT发动机舱

  变速器匹配5MT和6速手自一体变速箱。在悬架系统上,英朗GT采用前增强型麦佛逊悬挂后增强型复合扭杆梁悬挂+瓦特连杆,这种悬挂是目前中级车较为流行的。不过,英朗GT在后悬挂上安装了瓦特连杆,转向时连杆相互作用,提高了车轮与地面有足够的附着力。

热词:

  • 涡轮增压Turbo小排量经济动力
  •