央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

吸引你的注意力 25万内的个性小车推荐

发布时间:2012年03月01日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在茫茫车海中如何凸显自己的座驾?如何吸引更多路人好奇羡慕的目光?类似于这样的要求虽然已经超出了一般消费者选车时要考虑的范围,但随着生活品质的提升也得到了越来越多人的重视。既然这是一个彰显个性的时代,那每天和我们朝夕相伴的座驾怎么能太过平庸呢?

最能吸引眼球 4款25万内个性车型推荐

折中的解决方法是挑一个比较与众不同的车身颜色,或者加装一些外观选装件比如个性点的大尺寸轮毂,但这些都只限于起到修整边幅的作用,而不能给人耳目一新的感觉。因此如果想个性的彻底就要考虑一些特殊的车型,例如本文中将介绍的这几款就都不错。

10—15万元的个性选择——起亚SOUL

虽然起亚SOUL是本月18号才正式上市的新车型,但相信不少喜欢追求时尚新意的消费者已经等它很久了,因为这款个性十足的小车在4月份的上海车展就已经赚足了眼球,凭借的当然是其独特且大胆的外形设计,彻彻底底的年轻消费者取向,而年过35岁的就不要考虑它了。

最能吸引眼球 4款25万内个性车型推荐

一般当我们涉及个性车型,实用性都会被暂时放到一边,而我们下面将介绍的那几款车中也的确有这样的例子,不过起亚SOUL绝对不是这样。国产后的起亚SOUL有着和其定位比较相符的售价,同时车型设计也充分考虑了日常生活使用中的实用性表现,整车就像是一个圆角矩形组成的大盒子,不失活泼但也有大空间的保障。

最能吸引眼球 4款25万内个性车型推荐

虽然我们将起亚SOUL划归为小型车,但严格意义上来看,起亚SOUL的车身尺寸介于小型车和紧凑型车之间,因此如果和主流小型车相比尺寸上的优势相当明显,而和紧凑型车相比内部空间也能压倒大部分对手,可见起亚SOUL不是徒有其表的车型。

最能吸引眼球 4款25万内个性车型推荐

最能吸引眼球 4款25万内个性车型推荐

最能吸引眼球 4款25万内个性车型推荐

起亚SOUL的内饰不但造型设计上复古与时尚并存,相信不少消费者会喜欢它那层次感分明的中控台,而其配色也比一般车型显得抢眼很多。无论是冷酷的黑色、纯洁的白色还是耀眼的红色,消费者都可根据自己的喜好做出取舍。

最能吸引眼球 4款25万内个性车型推荐

另外一点让人感到意外的是,起亚SOUL虽然车身不大却有2.0L排量的发动机可选,在小型车中已经一举超越锋范成为排量最大的车型,而且2.0L车型还有配备手动变速箱的版本,较轻的车身加上2.0L的142马力以及手动变速箱带来的直接灵敏的动力响应,这样的组合的确另类,但也正合某些年轻消费者的心意。

最能吸引眼球 4款25万内个性车型推荐

最能吸引眼球 4款25万内个性车型推荐

起亚SOUL搭载的2.0L发动机

车型总结:

起亚SOUL给出了对个性时尚小车的另一种解释,就是极富个性的同时也可以做到很实用。超级别的空间表现使起亚SOUL可以被当做两个年轻人的日常座驾,也能担负起带上好友、家人出去郊游的任务,只要家里的老人不介意它太古灵精怪就行。

15—20万元的个性选择——精灵smart fortwo

如果说起亚SOUL走的是个性与实用并重的路线,那精灵smart fortwo就应该是在个性时尚的主旋律下附和着倡导环保的和声,这的确是个标新立异的主题,开着smart fortwo走在路上,不但能成为车流中的焦点,还能为国家降碳减排的计划做出贡献,对于意识更加前卫的年轻人来说应该考虑一下。

最能吸引眼球 4款25万内个性车型推荐

smart fortwo的个性体现在它的小上,从尺寸上来看将它列为微型车都有些勉强,不过这也正是其核心设计主题的体现。更小的车身用小排量发动机就可以驱动,占用的道路资源也更少,需要的停车空间是一般车型的1/2。正因为身材娇小,外形设计上就将四轮四角理念发挥到了极致,这才能保证内部有足够的空间,加上卡通化的造型,smart fortwo的魅力恐怕年轻女孩们抵挡不了。

汽车之家 精灵smart smart fortwo 09款 mhd 敞篷 标准版 汽车之家 精灵smart smart fortwo 09款 mhd 敞篷 标准版

汽车之家 精灵smart smart fortwo 09款 mhd 硬顶 标准版汽车之家 精灵smart smart fortwo 09款 mhd 敞篷 标准版

这四种涂装可以出现在同一辆smart fortwo上 你信吗?

最能吸引眼球 4款25万内个性车型推荐

除了造型本身就很可爱外,smart fortwo还具备十分少见的变装能力,就像之前有些手机可以换外壳一样,smart fortwo原厂也提供多种车身彩壳,车主如果喜欢可以常换常新,只是每套车身彩壳的售价的确不便宜,大约2万元。

最能吸引眼球 4款25万内个性车型推荐

国内销售的四款smart fortwo中有两款是敞篷车型,这应该是现在能买到的最小的敞篷车了。在气候适宜的春秋两季,拆外车顶支架敞开顶篷,投向smart fortwo的羡慕目光将成倍上涨。

最能吸引眼球 4款25万内个性车型推荐

虽然smart fortwo车身尺寸可以算是超微型的,但也不会为其内部空间担忧,正如它的名字所表现的那样,fortwo意味为这辆小车最多只为两个人服务,所以垂直和纵向乘坐空间都相当够用,而横向空间对于较胖的乘客来说也许会略感局促。

最能吸引眼球 4款25万内个性车型推荐

最能吸引眼球 4款25万内个性车型推荐

说完smart fortwo的个性后,我们来看看刚才提过的另一个主题——环保。最大可提供71马力的1.0L自然吸气发动机完成可以满足这款小车的动力需要,同时配有ECO节能驾驶模式,启动该模式后在等红灯或其它短暂停车时,发动机会自动熄火,当驾驶者再踩油门时发动机再自行启动,如此将可节约下来不少以前被浪费掉的燃油。不过如果是行驶在走走停停的市区路段建议还是关掉ECO模式,因为此时频繁的发动机熄火、启动的确会降低驾乘的舒适性。

最能吸引眼球 4款25万内个性车型推荐

而我们在夏天进行的全程开空调的油耗测试中,smart fortwo也交出了令人满意的成绩,百公里的平均油耗为5.9L,明显低于微型车百公里7L的标准油耗,这应该也是多亏了ECO节能模式做出的贡献。

车型总结:

对于一般消费者来说,下定决心购买一辆smart fortwo的确是需要一些勇气,毕竟这辆只能坐两个人的小车最低的入门价格也要15万。但从另一个角度讲,它的时尚个性应该是目前任何车型都无法比拟的,每月换一种涂装,这只有smart fortwo能做到,一个车位停两辆车,这也只有smart fortwo能做到。在此基础上,ECO驾驶模式的应用使节能环保也成为它的卖点,总之smart fortwo有很多值得你为它买单的理由。

热词:

  • SOUL起亚SoulMINI甲壳虫Smartfortwo
  •