央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

不仅仅是噱头!4款超值版车型点评推荐?

发布时间:2012年03月01日 02:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车厂商在车型命名时,往往会五花八门,而“超值版”正是其中独特的一种,它通常意味着全系价格最便宜的一款,也是厂商拉低价格区间,提升性价比的重要手段。但超值版就一定很“超值”吗?一起看看今天的这几款车型吧。

不仅仅是噱头!4款超值版车型点评推荐

● 雨燕超值版:购买潜力依旧很高

车型概述:

长安铃木雨燕的经典平顶车顶设计有点MINI的味道。仅从车身色彩来看,雨燕丰富的颜色体系就已令人目不暇接,梦幻浪漫的粉红色,明快清爽的水蓝色,热烈激情的金色,炫丽酷酷的黑色足以让众多个性人士各取所需。

不仅仅是噱头!4款超值版车型点评推荐

不仅仅是噱头!4款超值版车型点评推荐 不仅仅是噱头!4款超值版车型点评推荐

长安铃木雨燕

雨燕的车身尺寸不是很大,不过圆润的形象非常可爱,前大灯为不规则的四边形,活像两个炯炯有神的大眼睛,镀铬的条形横贯前中网,佩戴铃木家族标志,十分精致。前中网和前进气格栅之间的前保险杠部分很宽,给人一种安全感。

面对高油价的选择 7款日系小型车推荐

简单实用、驾驶轻松的内饰设计

面对高油价的选择 7款日系小型车推荐

雨燕全系配备电动助力,方向盘的回正力调的比较轻盈,不必再担心要花大力气跟方向盘较劲了,入库、倒车都很轻松。相比之下,角度有些直板的后排,舒适度方面就有所不如了。尤其是当前排后移时,后排的腿部空间就变得捉襟见肘了,长途旅行时会比较辛苦。

面对高油价的选择 7款日系小型车推荐

后备箱可以在213L-562L之间灵活变化,满足日常城市需要不成问题

后排座椅可以按4/6比例放倒也是后备厢空间设计的一大亮点,可以极大的提升后备厢容积,可在213L-562L之间自由变化,配合能够大角度开启的尾门,取放物品更加方便。

价格差异:1.3L超值版(5.98万)低于时尚型(7.48万)1.5万元

主要配置差异:超值版未配备遥控钥匙、铝合金轮圈、多功能方向盘、倒车雷达、CD、前雾灯、后电动车窗

不仅仅是噱头!4款超值版车型点评推荐

不仅仅是噱头!4款超值版车型点评推荐 不仅仅是噱头!4款超值版车型点评推荐

倒车雷达、铝合金轮圈、后电动车窗

倒车雷达、铝合金轮圈、后电动车窗都是大家比较关心的配置,使用率和实用性也比较高,但是除了车窗外,后续加装的难度都不算高,而且成本也完全可以接受。

● 购买分析:

对于这么一款经典的老车型来说,不到6万元的超值版还是比较物有所值的,尤其是资金补充裕的两口之家,它比其它车型更具备性价比,而且即使后续想要加装这些配置,成本也不会太高。

● 天语SX4三厢超值版:无钥匙启动成关键

车型概述:

和跨界风潮的始作俑者——天语SX4两厢的人气指数不同,三厢版的SX4显得有些默默无闻,于是三厢超值版的出现十分事实,它的主要定位与两厢的年轻化不同,更多的是针对家庭用户考虑。

不仅仅是噱头!4款超值版车型点评推荐

不仅仅是噱头!4款超值版车型点评推荐 不仅仅是噱头!4款超值版车型点评推荐

老款三厢车型外观

与两厢的运动和越野风格不同,三厢SX4的外观更加家用化,不光光是三厢带来的视觉拉长,包围、运动套件的取消也有很大的影响。不过从前脸上看,两厢车型那种骨子里的运动基因还是能够流露出一些。

性价比之最 6款8万元高性价家用车推荐

内饰方面,超值版和非超值版区别不大

  内饰方面,超值版和非超值版区别不大,只是CD外观设计有些区别,另外,天语SX4中控的顶部的多功能显示区,也在超值版上缩水了,之前可显示瞬时油耗、平均油耗、时间以及温度的功能被减配至仅可以显示时间。另外,前后排座椅中央扶手也被取消了,既然是超值版本,8万元都不到,减少一些非必须功能也很正常。

性价比之最 6款8万元高性价家用车推荐

代号为M16A的1.6L VVT(连续可变气门正时技术)DOHC全铝发动机

  天语SX4所搭载的是一台代号为M16A的1.6L VVT(连续可变气门正时技术)DOHC全铝发动机,5500转时可达到80kW的最大功率,3500~4500转时可爆发144N•m峰值扭矩,这款发动机的参数在同级别车型中并不算突出,凭借着铃木一贯不错的节油技术,油耗也比较理想。

价格差异:1.6L MT超值版(7.98万)低于1.6L MT两厢冠军限量版(11.08万)1.1万元

主要配置差异:轮胎降为195/65R15、无钥匙启动、减配为钢制轮圈、没有倒车雷达、前后扶手箱、真皮座椅、前雾灯。

不仅仅是噱头!4款超值版车型点评推荐

无钥匙启动的并不彻底

无钥匙启动在这个级别的合资车型并不多见,不过如图所见,天语的无钥匙启动并不是纯粹意义上的无钥匙按钮,只需要按下启动按钮就可以,它还是需要您用手去拧动钥匙孔。

● 购买分析:

如果从实用角度,我不建议您选择配备无钥匙启动的两厢车型,因为越高的配置,意味着故障的几率越高,这也是为什么很大部分家庭选择老久车型的原因,况且这个无钥匙启动并非纯粹意义的“无钥匙”。

热词:

  • 雨燕天语SX4马自达2凌傲超值
  •