央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

精打细算 三款小两口“居家”车型推荐?

发布时间:2012年03月01日 02:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

无论是在商场或是大街上,总能看到一对对的年轻夫妻,手挽着手一起采购,随后大包小包地往后备箱里装,让人心中不免产生一丝温馨的感觉。爱情是浪漫的,因为两个人的世界充满了故事;但生活是现实的,因为它离不开物质基础。因此,小两口的生活不仅要浪漫,还要学会如何“算计”——让每一分钱都发挥得淋漓尽致,这样日子才会红火。

那么在这里,笔者就推荐三款适合“小两口”的车型,推荐理由很简单:它们都很“居家”。

NO.1天津一汽威志V2
入选理由:时尚、经济

如果说都市年轻人想要挑选一辆充满温馨色彩的车,那么威志V2的确是不二车选。

精打细算 三款小两口“居家”车型推荐

天津一汽威志V2

威志V2圆滑的线条,再加上饱满的车身,整体上就给人一种居家的感觉。侧面感觉像是一辆日系实用小车,可以看出融合了一些时尚和流行元素;威志V2尾部的尾灯是个小亮点,LED光源除了具有穿透性好、耐用度高等特点外,红黑色造型的搭配也显得更加高档。

精打细算 三款小两口“居家”车型推荐 精打细算 三款小两口“居家”车型推荐

天津一汽威志V2

然而如果你觉得威志V2仅仅是在外型上“居家”,那就大错特错了。威志V2绝对是省钱的车子。

精打细算 三款小两口“居家”车型推荐

天津一汽威志V2发动机

目前已经上市的威志V2共有三款车型,其中两款为1.3L手动档,一款为1.3LAMT自动档车型。据实际路况测试结果来看,手动豪华型的油耗为5.36L/100km,AMT车型的油耗为5.66L/100km,这样的表现实属不凡。

NO.2东风日产玛驰
入选理由:可爱、易驾
一款可爱的车,绝对能够为生活增添浪漫气息!

单就外形来说,MARCH绝对能够成为同级别车中的“可爱教主”:神采奕奕的椭圆前大灯首先就成为关注的焦点,它的存在让玛驰更有活力,配合两边可爱得像两颗小酒窝的圆形雾灯,玛驰就已经有了几分动画角色的模样。前保险杠将进气格栅一分为二,上方是狭长且有镀铬饰条装饰的“精致小鼻孔”,下方则是“觅食”必不可少的大嘴。

精打细算 三款小两口“居家”车型推荐

东风日产玛驰

精打细算 三款小两口“居家”车型推荐 精打细算 三款小两口“居家”车型推荐

精打细算 三款小两口“居家”车型推荐精打细算 三款小两口“居家”车型推荐

东风日产玛驰

值得一提的是,玛驰的操控灵活性是非常亮丽的亮点,电子助力转向系统给玛驰带来了更加轻盈灵活的转向手感,频繁的转动方向盘几乎可以不费吹灰之力,车轮更大的转角也就带来了玛驰更为灵活的转向,4.5米的转弯半径,可以让你在6米见方的区域内轻松完成掉头。如果你是驾驶在街头巷尾的小胡同它的灵活性决不会给你带来丝毫的囧意。

精打细算 三款小两口“居家”车型推荐

东风日产玛驰发动机舱

开着如此的小车,带着女朋友/老婆出门,一定会让你们的爱情再一次升华。

热词:

  • 汽车推荐威志小车居家
  •