央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

都是动力“小钢炮”奥迪A3大众尚酷买哪个

发布时间:2012年03月01日 02:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前不久奥迪在中国发布的1.4T版本A3轿车,让大众以及奥迪集团在中国市场所销售的轴距在2578mm动力同样为1.4T引擎的车型又增加一款。这款奥迪A3相信您势必曾经也关注过大众进口车的尚酷轿跑车,在A3与尚酷价格相近的情况下这两款车型有着什么特点又各自适合那类人群呢?下面我们就来一起分析一下。

奥迪(进口) A3

  产品定位略有差异 两者尺寸十分接近

都是动力“小钢炮”奥迪A3大众尚酷买哪个

  首先,大众进口车尚酷属于大众在中国市场推出的一款高端轿跑车。它与高尔夫GTI或是本文中的奥迪A3都有一些定位上的差异。尚酷的诞生已经有几十年的时间,这款车型一直都沿用大众的A级轿车技术但是却又有着自己独特的造型以及性能优势。再加之外形上是那么的张扬和锋芒所以很容易成为年轻消费者首要选择。

奥迪(进口) A3

奥迪(进口) A3 奥迪(进口) A3

奥迪(进口) A3奥迪(进口) A3

  而奥迪A3则在造型上相对内敛和中庸一些,虽然奥迪在欧洲地区地确实一只不折不扣的运动化品牌,但是在A3的身上除了动力系统依然很猛之外它的造型的确很适合中国消费者既要满足面子又不要太过高调的需求。

奥迪(进口) A3

大众(进口) 尚酷Scirocco 大众(进口) 尚酷Scirocco

大众(进口) 尚酷Scirocco大众(进口) 尚酷Scirocco

  由于都是出自大众的A级轿车平台所以尚酷和A3的轴距都是2578mm在已经国产的速腾、高尔夫6代、明锐上也是相同的2578mm轴距所以我们完全可以想象出5门版本的奥迪A3的内部空间应该还是不错的。至是2门4座设计的尚酷可能在载人能力上就差一些了。

  相同排量动力差别较大

  通过一汽大众奥迪与大众中国的官方网站,我找到了两款车型的相关数据。在同样为1.4T引擎的情况下奥迪A3的入门车型售价仅有26.8万而尚酷则为28.8万。前面所说过的不同产品定位也在两款1.4T引擎上得到一些体现:尚酷的1.4T引擎将最大功率和最大扭矩发挥到了极致,印象中118千瓦和240牛米的数值几乎与国产迈腾1.8TSI完全一致了。因此即便是1.4TSI引擎的尚酷也依然可以在8秒钟的时间完成0-100公里/小时加速。

都是动力“小钢炮”奥迪A3大众尚酷买哪个

奥迪(进口) A3

奥迪(进口) A3

  而奥迪A3并未被标注出加速时间、油耗、以及最高车速,这到底是疏忽还是因为上述项目不太出色而没有被展现呢?不管怎样,我认为车主还是十分关注上述三组数字的。

  安全性几乎无区别 舒适性奥迪A3略占优势

都是动力“小钢炮”奥迪A3大众尚酷买哪个

奥迪(进口) A3

  作为高品质的德系紧凑型两厢运动小车,两款车型在安全性方面均体现了很高的水准。除了在这个级别中常见的前排正/侧以及头部安全气帘外,奥迪A3 所配备的防滑电子差速锁、坡路保持系统相对而言也算是比较实用的安全配置。

都是动力“小钢炮”奥迪A3大众尚酷买哪个

奥迪(进口) A3

奥迪(进口) A3

  无论是奥迪A3或者是A3更多的把成本让给了动力、底盘以及内饰运动气息的营造上,所以它们才配得上小钢炮这个定义。

  奥迪A3在动力上太过于内敛没有把1.4T引擎发挥到极致,在安全以及舒适配置方面却很突出。而作为进口大众旗下的小钢炮,尚酷的亮点并不是配置,而是出色的操控性与更强的动力系统。

热词:

  • 大众尚酷奥迪A3钢炮汽车
  •