央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

差价最多3万元 东风日产新阳光全系选购

发布时间:2012年03月01日 02:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本年末到来之际,东风日产的第九代全新阳光车型也来到了众人眼前,搭载更为经济的1.5L发动机,并配以全新CVT变速器跻身于A级紧凑车型当中。其8.28-11.28万元的售价更是极具市场竞争力,而全系包含共6款车型间的差价为3万元整,对于消费者而言哪款更具性价比呢?下面我们通过配置表对比将这一问题揭开。

差价最多3万元 东风日产新阳光全系选购

一、车型售价

差价最多3万元 东风日产新阳光全系选购

东风日产 新阳光

对于消费者购车而言,更低的价格与更全面的配置才是最重要的,新阳光8.28万的入门级价格,对于一款三厢紧凑级车型来说绝对具有较强的竞争力,并且日产的口碑向来不错。这次全新阳光的推出,则是以梯队形式的售价,每一级别的车型都与高级别的售价紧密相连。6款车型同为1.5升排量,它们的差别只是体现在配置上的高低。

二、参数性能

东风日产 新阳光

相对于大部分品牌而言,东风日产旗下车型的车身尺寸都会略大于同级车,所以毋庸置疑的一点就是新阳光也在同级车中有着更好的空间性表现,2600mm的轴距刚好达到了中级车的标线,完全可以保证宽敞的内部驾乘空间,而这一车型作为家庭用车来选择的话,完全可以满足消费者的需求。搭载全新研发的CVT无级变速器,在换挡冲击力上更小,同时在油耗方面有着更好的表现。

三、外观装备

东风日产 新阳光

钢制轮毂、铝合金轮毂及尾部标识是区分高低配车型的关键,其它细节上你都无法分辨出来,主要原因则是新阳光只有一款动力总成,所以厂商并没有将这6款车型级别划分的那么明显。对于一款A级车而言,新阳光所配备的185/65 R15的轮胎有些不如人意,并且舒适版车型另配备的为钢制轮毂。

四、内部配置

东风日产 新阳光

新阳光在正式发布后,众多人认为这款车在配置方面不够丰富,甚至连隔热玻璃这一项也没能加入进来,但其实厂商所想的是将其成本尽量下压,使售价更为亲民,而消费者在购车后仍可以根据自身需求进行加装。但在基本配置上新阳光完全达到了需求,例如高配车型中的电动天窗、真皮座椅、自动空调等均属非常实用的配置,此次新阳光内部的亮点除了大空间以外,则是后排配备的双风扇出风系统,后排可直接调节风量风速,使乘坐舒适性进一步提升。

五、安全保护

东风日产 新阳光

当下主流的ABS、EBD、BA等系统,在新阳光车型上一应俱全,但在被动安全方面有所欠缺,就连顶配车型也只配备了前排双气囊,对于后排乘员的保护不够完全。无钥匙启动系统则是新阳光的亮点之一,有效提升安全性与便利性。不过全新均为配备倒车雷达这一项,却给不少消费者增加了日后改动电路的麻烦。

六、音响娱乐

东风日产 新阳光

全系统一配备单碟CD音响主机,样式方面有些不够时尚,不过在做工与手感上表现得很不错,至少对得起这个价格。音响效果方面,虽然厂商将其称之为高保真影院系统,但你的期望值不要过高,毕竟最多4个喇叭的扬声器发挥是受限制的,但对于一般只作为驾乘消遣的朋友来说可以满足这样的所需。

东风日产 新阳光

新阳光在同级车中并没有华丽的外表,也没有繁多的配置,但它占据了关键性的2点,就是价格与空间。在消费者权衡一番后,更舒适更适于家用的空间与平和的价格形成了绝对的购买力。相信只有亲身体验过新阳光的朋友才会更深的了解这些。

热词:

  • 日产阳光全系选购性价比紧凑型车
  •