央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

能否力挽狂澜?5款上汽MG3竞争对手分析?

发布时间:2012年03月01日 02:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于MG这个牌子,可能很多人都不是很了解,而实际上我们看到它的旗下车型也非常的有限。相比通用、大众这些大品牌,名爵的品牌号召力还亟待提升。也正因为此,新MG3的即将登场才显得是时与必要。

能否力挽狂澜?5款名爵MG3竞争对手分析

去年广州车展上汽名爵的展台上,上汽就推出了全新推出的MG3,可能很多朋友都还对上一代MG3过于另类的外形印象深刻。事实上,尽管上汽对它的期许很高,但上一代车型的实际销售效果却并不尽如人意。那么,面对如今越发激烈的小型车市场,新MG3会重新力挽狂澜吗?

时尚由谁主张?上汽MG3对比新嘉年华

时尚由谁主张?上汽MG3对比新嘉年华 时尚由谁主张?上汽MG3对比新嘉年华

上汽MG3

MG3以多种车身颜色亮相,不管是黄色版本还是蓝色版本都非常的吸引人,当然最为引人注目当属那款经过改装后的MG3,红白红搭配的颜色搭配非常明显的告诉了我们MG3定位于年轻时尚一族。

能否力挽狂澜?5款名爵MG3竞争对手分析

能否力挽狂澜?5款名爵MG3竞争对手分析 能否力挽狂澜?5款名爵MG3竞争对手分析

“八零后”群体目前讨论的最为热门的电子产品就是ipod,而当你来到MG3的内部,相信一定会为它的这般精心所打动。它所借鉴的正是苹果的设计理念,按键的设计风格,并且大面积使用了ipod的经典白色作为车内装饰色,体现元素以白色的圆形和长条椭圆形居多,让您完全置身于一款大的苹果产品之中,而且一切都是如此的简洁,易于操作。它的内饰底色也根据不同的需求采用了黑色和米色两种,黑色代表了运动,米色代表了清新。

潮流新品 静态体验个性潮车上汽MG3

MG3的三幅方向盘搭配多功能按键设计,配合垂直角度的仪表盘设计,给人一种跑车的感觉。不单单如此,它的座椅采用了织物面料,并且设计成四翼包裹式,加厚的裙边能够提供给侧面非常好的支撑设计,而且由于座椅非常厚实,因此很适合长时间乘坐。

时尚由谁主张?上汽MG3对比新嘉年华

时尚由谁主张?上汽MG3对比新嘉年华

MG3的发动机型号有两种,1.3L发动机提供92马力的动力,另一款是代号为15S4U的1.5L发动机,这台发动机采用了VTi多角度连续可变正时系统以及Bi-Thermostat独立双位分层冷却系统,其最大输出功率为80KW,最大扭矩为135牛米1.5发动机来自荣威350,最大功率为80kW(109马力)/6000rpm,最大扭矩为135Nm/4500rpm。

潮流新单品 静态体验个性潮车上汽MG3

MG3的后备箱也是很宽敞的,后排座椅可以4/6折叠式放倒,由此可以创造出高达938L的超大储物空间,但是唯一的不足就是座椅放倒后不能和地板形成一个平面,因此多少影响了实用性。

● POLO:缺失了一些质感

之前在大众很多车型中,我们都领略了大众家族新一代前脸的魅力,它规范与统一了大众车系的整体感官印象,彻底颠覆了以往圆润的车身线条,而是采用棱角分明的前脸和腰线。对于POLO来说,第一印象像是小一号的GOLF 6,但是在仔细品鉴后,你会发现二者还是传达了不同的设计理念。

能否力挽狂澜?5款名爵MG3竞争对手分析

能否力挽狂澜?5款名爵MG3竞争对手分析 能否力挽狂澜?5款名爵MG3竞争对手分析

如果我们还沉浸在高尔夫6低调的形象当中,但是大众无疑通过回归和简约虏获了消费者的心,而且当你见到全新POLO的时候,就会重新经历这种靠平实和简约沁入人心的丝丝快感。这是大众新一代的设计风格,不仅仅是高尔夫6和全新POLO,新一代帕萨特B7也采用了相似的设计,对于任何一个厂商而言,风格统一都是一种趋势。

经典简约派 体验上海大众新一代POLO

上海大众将内饰设计的重点放在了人机工程学的改良上,采用了偏向驾驶员一侧的方式,整个中控台包括仪表板区域都是大颗粒硬质材料,手感欠佳,但是整体的质地还是可以的,尤其是中控面饰板视觉效果很显档次。

经典简约派 体验上海大众新一代POLO

坐入其中最大的感觉就是座椅的舒适性提升了,我们体验的这款车型采用的是真皮设计,并且在背部和底部采用了打孔真皮设计,并且我们能明显感觉到座椅的厚实度提升了,因此虽然车身尺寸有所增加,但是其空间表现还是一款小型车应有的水平,偶尔拉上几个人短途行驶问题不大,但长时间乘坐,后排乘客的舒适性并不算高。

经典简约派 静态体验上海大众全新POLO

全新POLO的后备箱依旧采用了按比例放倒功能,后备箱可以在250L-952L进行扩充,两厢设计让后备箱开口更大,更为方便装卸物品。后排座椅放倒之后的平整度一般,但是952L的容积足够容纳一些大件物品了。

能否重塑经典?深度测试新一代大众POLO

也许会让大家有些失望,全新一代POLO在动力匹配方面没有做出调整,继续使用上一代的1.4升和1.6升自然吸气发动机,而被各家媒体热炒的那台1.2T车型并没有出现。而我们测试的这款1.6升自然吸气发动机,最大功率77kW(105Ps)/5250rpm,最大扭矩为155N.m/3750rpm,相比老款在最大功率和最大扭矩的转速上有细微变化。

● 编辑点评:

如果从材质、细节的感受来看,新POLO显得有些退步了,和老款相比缺少了一些驾驶上的质感。但值得庆幸的是,实用性和配置倒得到了一定的提高,应该说让人有些“爱恨交织”。

热词:

  • 名爵MG3飞度POLO嘉年华晶锐
  •