央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

20万的较量!福特蒙迪欧-致胜对手点评

发布时间:2012年03月01日 02:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在中型车市场,长安福特算是其中的先行者,从老款蒙迪欧到蒙迪欧-致胜都已经成为家喻户晓的经典车型。不过随着新车型的不断加入,尤其是涡轮增压车型的崛起,使它显现出了疲态,不得已用降价等手段来刺激销售。是时候证明给大家看了!于是搭载全新技术的蒙迪欧致胜应运而生。

20万的较量!福特蒙迪欧-致胜对手点评

本次上市的2011款蒙迪欧致胜并非全新换代车型,它依然属于自2007年延续至今的第四代蒙迪欧车型,其中期改款的核心在于增加了2.0T涡轮增压发动机,并且从前期曝光的售价得知,其2.0T入门车型的价格很可能在20万左右,应该说这个价格在搭配涡轮增压发动机的中型车中,还是非常有吸引力的。

● 2011款致胜展望:

20万的较量!福特蒙迪欧-致胜对手点评

20万的较量!福特蒙迪欧-致胜对手点评 20万的较量!福特蒙迪欧-致胜对手点评

从官方图片上看,新款致胜外观并没有发生彻底性的变化,只是在镀铬装饰等一些细节方面变化较为明显。相对比较吸引眼球的还是LED灯源的使用,它不但提升了运动感,使用效果也更加出色。

20万的较量!福特蒙迪欧-致胜对手点评

新款车型的内饰还是一成不变的老样子,谈不上有什么不好,起码相比同一平台的马自达6,致胜的内饰更有质感,豪华与运动感兼得。

20万的较量!福特蒙迪欧-致胜对手点评

蒙迪欧致胜2.0T车型的动力装备非常值得人期待,也是此次改款的核心,从此动力羸弱的帽子应该被彻底摘掉了。该车搭载了福特新研发的2.0L EcoBoost GTDi发动机,该引擎拥有涡轮增压、缸内直喷和可变气门正时三项核心技术。

新三足鼎立时代 蒙迪欧GTDi发动机解析

越来越多的信息表明,致胜将推出了两个版本的动力输出效果车型,即为GTDi200以及GTDi240两款车型,GTDi200最大功率203马力(149kw),最大扭矩300N.m。而GTDi 240车型最大输出功率240马力(176.5kW),最大输出扭矩340N.m。

TSI+DSG不再神话 福特蒙迪欧2.0T全解析

福特PowerShift双离合器变速箱LOGO

Ecoboost GTDi发动机搭配的变速箱,是被称为“PowerShift”的双离合变速箱,它的意思就是Power(动力)+Shift(换挡)两个词的拼合,其含义就是在档位发生变化的时候动力传输不会明显中断,而这也是双离合器的技术核心,不管是大众的DSG、S-tronic或者PDK都是以此作为理论基础。

● 君威:运动中型车的经典

在国内的运动中型车市场,取得成功的车型屈指可数,很多在国外还主打运动的车型,到国内却不得不因为国内市场,而进行舒适化、家用化的大幅度妥协。不过,别克君威是个个别,它还是保留了大部分的运动基因,而且目前已经取得了非常不错的销售成绩。

CC上市即加价3万 一汽-大众CC对比君威

CC上市即加价3万 一汽-大众CC对比君威 CC上市即加价3万 一汽-大众CC对比君威

新君威外观展示

君威的外形是它的一大卖点之一。在国内中型车市场上,新君威的动感设计是数一数二的,张扬中透露着精致。它没有一味的强调宽大的造型,更多的向严谨靠拢。新君威的车身很紧凑,一眼看去,除了车体的扎实感外,首先映入眼帘的还是别克标志性的直瀑式进气格栅,发动机盖上一道中线隆起,与两边水滴形后视镜相呼应。

CC上市即加价3万 一汽-大众CC对比君威 CC上市即加价3万 一汽-大众CC对比君威

米色和黑色内饰可选

新君威2.0T的内饰部分有黑/米色打孔真皮两种可选。黑色内饰几乎是每款运动车型的必备内饰,能更好的诠释运动理念,当然如果嫌弃黑色内饰太沉闷不温馨,那么大可选择米色版本。

20万的较量!福特蒙迪欧-致胜对手点评

和国内的主流中型车相比,新君威的车身体积只能算是“单薄”,2737mm的轴距也难以创造出令人赞叹的大空间,也就是刚刚够用的水平,身高一米八的乘客坐入其后排不会有腿部憋屈的感觉,能保证有一拳的活动空间,只是头部会因运动的C柱造型而感到有些压抑,满足一般家庭乘坐需要还可以。

CC上市即加价3万 一汽-大众CC对比君威

君威的2.0T发动机来源于欧宝

新君威主打的发动机当属2.0T涡轮增压发动机,它与欧宝GT跑车上装备的相同——这都让它的德国血统和跑车味儿更重了。不过在调校上相比欧宝GT还是不太一样:可输出最大功率162kW/5300rpm,最大扭矩350Nm/2000-4000rpm,拥有同级最高的81kW/L升功率,在极限数据上让不少同排量的涡轮增压车型也黯然失色(即将推出的GS版本更猛)。

● 编辑点评:

无论是从销量还是从口碑来看,别克君威都取得了相当不错的成绩,特别是1.6T涡轮增压发动机加6MT更是惹得不少年轻人的喜爱,唯一让人诟病的是,后排头部空间有些不大让人满意。

热词:

  • 福特蒙迪欧君威迈腾雅阁
  •