央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

小车有大空间 4款10万元内的小型车推荐?

发布时间:2012年03月01日 02:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10万元预算买辆车,是不少消费者的首选。目前春暖花开,找个周末叫上家人朋友出游,此时一款空间够大、动力够用、价钱够实惠的MPV车型也不失为相当好的选择。本期车马驿站编辑为您介绍4款预算在10万元以内的大空间MPV车型,高性价比优势也许会成为您购车中的新选择。

  随着生活水平的日益提高,汽车从过去的奢侈品逐渐转变为现在的消费品。10万元预算买辆车,是不少消费者的首选。目前春暖花开,找个周末叫上家人朋友出游,此时一款空间够大、动力够用、价钱够实惠的MPV车型也不失为相当好的选择。毕竟MPV车型大空间的优势是普通轿车无法匹敌的,而舒适程度也并不逊色。本期车马驿站编辑为您介绍4款预算在10万元以内的大空间MPV车型,高性价比优势也许会成为您购车中的新选择。

推荐车型:海马普力马
参考价格区间:8.68万~10.88万
车型排量配置:1.6L、1.8L
推荐型号:5座 1.6手动基本型。全款约为10万元

  外观方面,新普力马上下格栅也与和悦RS一样采用了时下流行的U型设计风格,虽然似乎有追风的嫌疑,但无可否认的,是新款比起老款更显成熟与稳重,而不规则矩形的前大灯也似乎在许多车型似曾相见,整体设计风格比较流畅,不算好看但也挺时尚顺眼。

预算10元选择 4款物美价廉MPV车型点评

海马普力马

预算10元选择 4款物美价廉MPV车型点评

海马普力马

  内饰方面,相比起老款,新普力马在车身尺寸方面还是进行了大幅度的提升,新普力马车长为4384mm,宽为1718mm,高为1609mm,相比旧款全身都胖了一圈,而轴距则同为2670mm。应该说这款MPV在前两排座椅的乘坐空间都比较宽裕,而至于第三排,自然就就是小孩御用坐椅了。

预算10元选择 4款物美价廉MPV车型点评

海马普力马前排

  动力方面,新普力马共有两种动力配置,1.6L和1.8L两种排量。1.6L的最大功率为88.2kW,最大扭矩为158N.m,而1.8L排量发动机的最大功率为90kW,最大扭矩为160N.m。从数据上看,1.6L的动力参数甚至与1.8L的动力参数相差无几。对于消费者来说,似乎1.6L车型更具吸引力,毕竟价格较低,还可逃过更高的购置税,何乐而不为呢?

预算10元选择 4款物美价廉MPV车型点评

海马普力马发动机舱

总体点评:新一代普力马延续了典型A级家轿在动力总成、油耗、维修和养护费用方面的优势,更以2670mm的超长轴距,最大2055L的载物空间,最多7人乘坐和媲美SUV的通过性,超越同级别A级轿车,成为最实用和最全能的A级家轿。如果您对于买辆车的预算只有10万元,又想拥有不错的性价比和空间优势的MPV车型,那么实用性强、性价比高的海马普力马绝对是超值的一款选择。

推荐车型2:一汽森雅M80
参考价格区间:5.49万~7.79万
车型排量配置:1.3L、1.5L
推荐型号:1.5L 自动豪华型 7座。全款约为9万元

  严格意义上来说,森雅车系属于SMPV车型。当你求实惠、求空间、求性能的时候,就有了SMPV。SMPV(SmallMulti-purposeVehicle)从字面不难理解了,就是小型多功能厢式车。它不同于MPV过重的商务气息,SMPV在外观尺寸和功能设计上都瞄准了以家庭为单位的大众消费者。不仅保持了轿车的舒适驾乘,而且在空间上力求更加灵活、实用。SMPV,毋庸置疑是实惠、空间、性能三方面要求下诞生的车型。

预算10元选择 4款物美价廉MPV车型点评

一汽森雅M80

  森雅M80源于丰田开发的创新型多功能全球战略车平台,不仅具备精品小型轿车的性能品质,同时具有强大的承载力和多功能承载空间。

预算10元选择 4款物美价廉MPV车型点评

一汽森雅M80

  内饰方面,森雅M80源于丰田开发的创新型多功能全球战略车平台,采用了前置后驱设计及A型前麦弗逊悬架和多连杆后悬,承载能力和安全性大幅提高。再加上碰撞吸能车身和高强度驾驶舱,同时配备带有EBD,ABS和SRS空气囊,这款车的安全和技术优势就显露出来了。

预算10元选择 4款物美价廉MPV车型点评

一汽森雅M80前排内饰

  空间方面,森雅M80车身尺寸分别达到4120mm×1640mm×1700mm,轴距长达2655mm。车身短,但轴距长,车身高度甚至高于其它几款MPV,保证了头部空间,整体空间与其它10几万元的家用MPV相比毫不逊色。它的亮点在于在4120mm的车身长度中创造性地安排了7人座车型,从消费者实际需求出发,载人载物宽敞舒适。

预算10元选择 4款物美价廉MPV车型点评 预算10元选择 4款物美价廉MPV车型点评

一汽森雅M80前排(左图)与后排(右图)空间

  动力方面,森雅M80提供5座车型和7座车型,1.3L发动机和1.5L共8款车型供消费者选择。与其它MPV相比,排量小了些,但是森雅M80的动力非常给人惊喜,全系车型配备可变气门正时系统的DVVT发动机,最大功率和最大扭矩分别可达80千瓦和141牛.米,起步和加速、高速表现都相当出色,燃油经济性也较其它车型有优势。

预算10元选择 4款物美价廉MPV车型点评

一汽森雅M80发动机舱

  总体点评:森雅M80是一汽微车战略的一个重要部署,在营销策略上将主打价值牌,主攻5万~8万元区间小型MPV市场为主,同时包括小型SUV及高端微客。这样一辆小型MPV车型,虽然可能不是很豪华但是绝对经济实惠,宽敞的空间,一样能使出门踏青的全家享受到乐趣。也许名气并不是很大,不过这其实也是一个优势,消费者能够买到更加具有性价比的实在车型。9万元左右的全款可以买到一辆7座的MPV车型,也许森雅M80带给您的更多的是惊喜。

热词:

  • MPV海马普力马奇瑞A5
  •