央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

哪个更给力?!别克君威GS劲爆对比君威

发布时间:2012年03月01日 02:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

别克君威GS在今年的广州车展正式与国内消费者见面了,对于这款运动高性能车型很多朋友都给予了很高的期待,这当然要得益于君威在之前的群众基础,到底有什么在吸引你呢?今天的对比文章将带您一见分晓。

哪个更给力?!别克君威GS劲爆对比君威

我们国内用户熟知的别克君威保留了大部分的运动基因,而且目前已经取得了非常不错的销售成绩。但是对于绝大部朋友来说,2.0T涡轮增压发动机已经足够“给力”。但是它依旧少不了那些对运动十分苛刻的年轻人带来的一些遗憾。

外观对比:君威GS更加拉风

先来看看外形方面,君威GS的主要特点集中在前后保险杠上,大面积的镀铬装饰让它看起来凶悍了不少,而且扩大的进气口也使得视觉延伸度有所拉伸,相对而言,普通版的君威显得低调了不少,更加平和,更加符合大多数的审美观。

哪个更给力?!别克君威GS劲爆对比君威

哪个更给力?!别克君威GS劲爆对比君威

君威GS(上)与君威(下)外观对比

在尺寸方面,从厂家公布的数据来看,二者之间没什么本质区别,同样是2737mm的轴距,不过,从视觉效果上看,君威GS的感觉更加“跃跃欲试”,这也符合它更加运动的定位,当然,C柱的曲线依旧是那么迷人。

哪个更给力?!别克君威GS劲爆对比君威

哪个更给力?!别克君威GS劲爆对比君威

君威GS(上)与君威(下)外观对比

普通版君威和君威GS诞生于君威Epsilon II平台,这也决定了它们之间大部分零部件都可以通用,君威GS的运动套件的做工也比较精细,无论是实用性还是外观都处于比较高的水平。此外,梯形双排气管与GS大红字标识也是君威GS身份的象征。

哪个更给力?!别克君威GS劲爆对比君威 哪个更给力?!别克君威GS劲爆对比君威

君威GS(左)与君威(右)轮圈对比

毫无疑问,君威GS的电镀抛光轮圈无疑更加拉风,装配的20寸超大铝合金轮毂和255的高性能运动宽胎,不仅为车辆提供了更好的抓地力,还让车身充满了的时尚动感的气息。而轮毂里面则是18英寸Brembo刹车系统,前355 x 32mm交叉钻孔的刹车碟,4活塞、高强度铝制卡钳以及高性能刹车片能给车辆提供更高效的制动效果,使得刹车距离更短。

● 内饰对比:君威GS运动感更强

引领车展运动风潮 别克君威GS抢先实拍

哪个更给力?!别克君威GS劲爆对比君威

君威GS(上)与君威(下)内饰对比

君威GS中控台在整体布局方面与国产车型并无太大区别,只是在配色和方向盘的样式上有一些不同。全新设计的运动方向盘也是为君威GS超级运动版量身定制的,外观较国内版君威方向盘更动感。另外内部还带有高档的Leather-appointed运动座椅等。

● 操控对比:

普通版本的君威悬挂是麦弗逊式独立悬挂+多连杆式独立悬挂,而君威GS则采用了全新的四轮独立悬挂设计,前悬挂是跟欧宝Insignia OPC一样的HiPerStrut高性能悬挂(等同于升级版的麦弗逊悬挂),而后悬挂是四连杆式独立悬架。

麦弗逊进化 解君威GS的Hiper strut悬挂

传统麦弗逊的特点是,结构简单、响应速度快,但是稳定性一般,横向刚性低,不能很好的抑制扭力转向的情况。而新的HiPerStrut系统,帮助减少扭矩现象的发生,提高抓地力,增加了转弯时的力量,转向精度和反馈也随之加强。

只为让你更给力!君威GS亮点配置浅析

君威实际驾控

操控方面,值得关注的是最新搭载的FlexRide自适应驾驶系统,这套系统集合了CDC全时主动稳定系统、Magnasteer 磁力随速可变助力转向系统、ESC/TCS控制等科技,可以的识别11种不同行驶工况,不论是在加速、弯道加速、制动、弯道制动等工况路段都可以将底盘自动调教到适应的模式。

只为让你更给力!君威GS亮点配置浅析

国内君威并不提供此项功能

君威GS带有全新的交互式驱动控制系统(Interactive Drive Control System),驾驶员可以调整悬挂状态与转向灵敏度,并提供有三种驾驶模式选择,分别是标准、运动以及GS模式,激烈模式也由低至高。

广州车展亮相 别克君威GS配置详细解析

君威GS搭载2.0T Ecotec

动力方面,君威GS中虽然与普通版君威拥有同样的2.0T发动机,但是经过动力调教后达到了最大功率255Ps,最大扭矩400Nm,搭载的6速手动变速箱使得动力传递更加直接。让这辆不到1.6吨的车可以在7秒以内完成百公里加速的惊人成绩。

● 编辑找茬:

目前来看,君威GS引入中国的可能性十分的高,就它的自身素质和国内君威的销售情况来看,君威GS应该受到非常多的关注。但是,更为高端的性能也注定了它难免成为小众车型,而且价格方面由于有君威为标准,恐怕也不会另人太满意。(文/汽车点评网 夏彪)

热词:

  • 君威GS君威中型车运动车展
  •