央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

豪强争霸!新一代宝马X3竞争对手分析

发布时间:2012年03月01日 02:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

毋庸置疑,宝马的每一次动作,都会给汽车市场带来新的“纷争”,而我们即将看到的,正是新一代宝马X3的强势出击,它会使豪华紧凑型SUV市场重新洗牌吗?它会挽救现款并不尽如人意的销量吗?请看下面的文章慢慢道来。

豪强争霸!新一代宝马X3竞争对手分析

本次上市的新一代X3是宝马公司2011年推出的第二代车型(内部代号F25),它采用了全新的外观设计,和新的内饰设计风格,更为重要的是,它的产地也由奥地利转移到了美国工厂。

● 宝马X3概述:外观内饰大变化

在去年的广州车展中,我们就曾经领略过新一代X3的风采,整体感觉尺寸更大,外形也进行了大刀阔斧的改革,不过个人感觉似乎有些平淡的了点,没有老款车型的视觉震撼。

尺寸提升/动力革新 新一代宝马X3发布

尺寸提升/动力革新 新一代宝马X3发布 尺寸提升/动力革新 新一代宝马X3发布

新一代宝马X3

外观方面,宝马新X3前脸部分改动尤为明显,熏黑的前大灯依然棱角分明,双肾格栅位置则相应提高;主流LED灯组的加入使其前脸看上去更显霸气本色。尾部,尾灯与上一代车型一样采用不规则造型,但位于尾门处的部分略有倾斜,更突出其整体时尚感。

2011新车展望 宝马新X3将于3月份上市

宝马新X3

尺寸方面,新一代X3相比上一代产品长度增加了83mm,宽度增加29mm,高度增加40mm,其中轴距增加了15mm,达到2810mm,另外新车的离地间隙也增加了12.7mm。这个全新的尺寸完全介于X1和X5之间,这会使得X3的定位更加清晰。

尺寸提升/动力革新 新一代宝马X3发布

宝马新X3内饰

内饰方面,全新宝马X3延续了宝马最新车型的特点,采用宝马最新iDrive系统,相比老款车型弹出式液晶显示屏采用更为直观的8.8英寸显示屏,按键旋钮也经过重新布局,更为清晰便于操作。新X3内部空间也进一步提升,载物容积达到550L,相比上一代车型增加了80L,而且后排座椅放平之后其容积更是可以达到1600L。

尺寸提升/动力革新 新一代宝马X3发布

宝马新X3后排空间

全新宝马X3将配备宝马第三代xDrive全驱系统,此外还重新设计了悬架系统,可选配EDC电子减震器,通过随时反馈路况来调节悬架的阻尼,从而进一步提升舒适性。此外,新X3还装备了DDC驾驶员动态控制系统和Servotronic随速转向助力系统等。

2011新车展望 宝马新X3将于3月份上市

全新N55 3.0L单涡轮双涡管发动机

动力方面, 新宝马X3动力全面升级,海外版有xDrive20d、xDrive28i和xDrive35i三种型号。其中xDrive28i搭载一款3.0L自然吸气直列六缸发动机,最大动力输出190kw,峰值扭矩310Nm。xDrive35i搭载全新N55 3.0L直列六缸单涡轮双涡管发动机,其最大输出功率为225kw,峰值扭矩400Nm。在变速器方面,除6挡手动变速器继续沿用外,原6速手自一体变速器升级到ZF 8速自动变速器。

● 奥迪Q5:加价也能印证实力

请大家不要误会,我本人并不支持加价或者变相加价的行为,之所以起“加价也是种实力”的标题,更多的是出于一种无奈,尽管奥迪Q5自身素质真的不错,奥迪的金字招牌也许才是最关键的。

豪强争霸!新一代宝马X3竞争对手分析

豪强争霸!新一代宝马X3竞争对手分析 豪强争霸!新一代宝马X3竞争对手分析

Q5诞生于奥迪A4的平台,并且为了保持家族血统,Q5看起来更像是它的老大哥Q7,或者是变得更强壮的A4;大尺寸进气格栅是奥迪近年来的家族面孔,Q5自然也不能丢掉传统。方形的车灯正面看很平常,但从上面看却带点杀气。此外细节方面,圆润的Q5也有阳刚的一面,车头几根硬朗的线条突出了其凶狠。

豪强争霸!新一代宝马X3竞争对手分析

豪强争霸!新一代宝马X3竞争对手分析 豪强争霸!新一代宝马X3竞争对手分析

内饰依旧是奥迪的风格,说实话A4、A6甚至是Q7都是这般模样,缺少点变化,看得有点视觉疲劳了,不过材质和工艺不需要我们太过担心,绝对不输给其他豪华品牌。此外,木纹装饰也是这个级别的高档车必不可少的。

万人迷 奥迪Q5 2.0T深度测试之体验篇

乘坐空间方面,Q5的表现还是非常出色的,身高1.8米的乘客在里面没有局促感,头部和腿部都有很大的余量,配合着全景天窗,绝对是非常惬意的。与多数SUV车型相似,Q5的第二排座椅也可以前后移动,这样一来就可以为行李箱提供更大的储物空间,并且即使移动到最顶部,前面的乘客依旧可以很容易的坐在第二排,只是腿部的空间很有限了。

万人迷 奥迪Q5 2.0T深度测试之体验篇

目前国内能买到的Q5共有2.0T和3.2L两款发动机,其中2.0T发动机最大211马力,而扭矩却超过3.2L发动机,达到了350Nm。如此之大的扭矩自然需要一款强悍的变速箱来配合,7速DSG双离合变速箱是最好的选择,虽然造型上和A4L相同,但这已经不是CVT了,并且在方向盘后面还隐藏了一对换挡拨片。

万人迷 奥迪Q5 2.0T深度测试之体验篇

奥迪的“驾驶选择动态控制系统”。它可以控制各种技术部件的运行方式,只需按下按钮,驾驶者即可通过该系统选择汽车的行驶模式:舒适模式“comfort”、自动模式“auto”、动态模式“dynamic”以及individual”自定义模式。

● 编辑点评:

如果要评论可玩程度、城市中的实用性,那么奥迪Q5无疑是SUV中的佼佼者,甚至它的“老大哥”奥迪Q7都要稍逊一筹,Q5的销售成功不无道理,但无论如何,因此而酝酿出来的加价行为怪胎也是所有消费者所不愿意看到的。

热词:

  • 宝马X3奔驰GLK奥迪Q5XC60SRX
  •