央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

亲民才是硬道理 5款10万内实惠车型推荐?

发布时间:2012年03月01日 02:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不得不承认,在“涨”声一片的大背景下,购车车本已经成为老百姓最关心的话题之一。对于大部分家庭来说,用更少的钱,办更多的事,才是实实在在的硬道理,所以对于10万内这个主流车型区间,我们更应该精挑细选,择优“录取”。

亲民才是硬道理 5款10万内实惠车型推荐

10万元这个区间内的合资车型主要还是以合资小型车为主,而自主品牌在这个区间内的车型级别方面,选择空间比较大,既有紧凑型车,又有中型车可供选择,而今天我将为介绍的这5款车型,无疑是其中优秀的代表。

● 赛欧:价格实惠的合资车

十年前,上海通用将一款原型为欧宝可赛的小车引入国内,并取名为赛欧,在当年老三样当道的时代,它开创了十万元家轿的新时代,从此轿车开始快速走进家庭。十年后的2010年,上海通用又将一款新赛欧带到了消费者面前,凭借着国际大品牌的品质及较低的价格,新赛欧得到了很多人的关注并迅速热卖起来。

代步是关键!2010年上市热门小型车汇总

1.9万都差在哪里?新赛欧全系购车推荐 1.9万都差在哪里?新赛欧全系购车推荐

赛欧外观展示

赛欧的前脸延续了雪佛兰家族的传统,金领结标志采用镀铬镶嵌并向前突出,显得非常醒目,使人从远处也能一眼就看出来这是一辆雪佛兰。中网两侧的前大灯大致成平行四边形并向上微微翘起,透露出时尚年轻的味道;整车侧面线条前低后高,呈俯冲状。

全都十万以下 6款网友高关注度车型推荐

新赛欧内饰

赛欧的内饰很简洁,或者说有些简单,配置也很低,甚至低配只有收音机,但做工与设计还是体现出合资品牌应该有的水平,座椅虽然不是真皮,也没有电脑调节,但坐上去很舒服,各部分细节处理也比较到位,没有出现某些自主品牌稍显别扭的情况。

代步是关键!2010年上市热门小型车汇总

赛欧采用了1.2L和1.4L两款发动机,其中1.4L车型最大功率达到了76kW/6000rpm,最大扭矩136Nm/4200rpm,已经接近主流1.6L发动机的动力水平,相比乐风和乐骋上的1.4L发动机也是提升明显。据官方显示的综合工况油耗为手动挡为5.9L,EMT车型为6.1L。实际上经过本站的专业测试,1.4L手动车型的平均百公里油耗5.59L,相信EMT的油耗表现也不会太离谱。

代步是关键!2010年上市热门小型车汇总

这款EMT变速箱实际上就是通用在AMT自动变速器模块上增加了几个自己的专利技术。其中一项就是模拟自动变速箱的爬行功能,即在起步时自动向前行进,倒车时不踩油门也同样可以向后缓慢倒车,这么看实际上EMT就是一种功能升级的AMT变速箱。

1.9万都差在哪里?新赛欧全系购车推荐

代步是关键!2010年上市热门小型车汇总

两厢设计的优点就是平直的尾部设计可以使得后排乘客的头部空间变的更加充裕。第二排的大空间也创造了良好的舒适性,后排座椅的靠背很高,因此肩部的支撑也很好,即使长时间乘坐也不会感觉太疲劳。

● 编辑点评:

赛欧目前整体的关注度还是非常不错的,实际销量上看也是如此,前不久推出顶配车型虽然价格高了一些,但是购买潜力还是比较高的,主要因为低配的配置实在有些太寒酸了,赛欧的购买价值并没有完全体现出来。

嘉年华:运动同样重要

如果从老款算起,嘉年华在中国亮相也有些年头了。凭借着不错的自身品质和较为出色的操控,新嘉年华上市以来一直保持着不错的销量。欧洲人对于年轻人消费心理的把握还是比较值得自主品牌学习的。

但求更好!5款8万元左右合资小型车推荐

但求更好!5款8万元左右合资小型车推荐 但求更好!5款8万元左右合资小型车推荐

嘉年华外观展示

年轻、动感、时尚是嘉年华外观想传达的一切,锋利向上的前大灯、略显夸张的大嘴、清晰的肌肉线条从视觉层面上无不蓄意挑逗你的运动神经。如果您对空间要求不大,建议选择两厢车型吧,三厢车型似乎破坏了这种年轻化的整体效果,风格更偏向家用。

10万元的纠结!4款新POLO竞争对手点评

10万元的纠结!4款新POLO竞争对手点评 10万元的纠结!4款新POLO竞争对手点评

运动版车型更加时尚的中控台

如果说POLO内饰采用的是大众经典的实用风格,那么嘉年华则是彻头彻尾的时尚范儿,中控台操作酷似手机按键的设计,紧凑并且复杂,这一点比较符合年轻人的胃口。假如您愿意为时尚运动再多付出一些金钱,那么运动款车型应该不会令您失望。

但求更好!5款8万元左右合资小型车推荐

操控一流/动力稍逊 深度测试嘉年华1.5

嘉年华使用了1.3L和1.5L两款自然吸气发动机

嘉年华使用了1.3L和1.5L两款自然吸气发动机,1.3L最大功率86Ps、最大扭矩123Nm,而1.5L最大功率是103Ps、最大扭矩138Nm。这个价位虽然可以选择1.3L车型,但估计1.5L车型才是更多人的选择.5速手动变速箱失去了一些便利,却提升了驾驶乐趣,燃油经济性也得到部分提高。

操控一流/动力稍逊 深度测试嘉年华1.5

经过本站专业编辑对1.5L 自动挡车型的专业油耗测试,通过模拟日常开车时经常会遇到的拥堵、城市环路以及高速公路,共行驶183.7公里,耗油量13.23L,平均百公里油耗为7.2L。在这个油价比头发长的还快的时代,嘉年华的油耗还是能为车主节约不少金钱,测试时也是全程开启空调,乘坐两人并且有适当的负载,另外如果换成手动挡车型,油耗应该还会有一定的降低。

编辑点评:

新POLO刚刚进行改款换代,并在国内上市,而新一代的嘉年华却迟迟没有在中国露面,而根据以往的经验,新嘉年华外观的变动是一定的,但动力系统恐怕不会改变,EcoBoost技术暂时不会在国内嘉年华中出现。编辑倒是觉得新嘉年华如果能在配置上更实在一些,那么在于新POLO的竞争中,则会更多一份筹码。

热词:

  • 赛欧嘉年华奇瑞A3骏捷飞度
  •