央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

小车一样越野!小巧玲珑的SUV车型推荐

发布时间:2012年03月01日 02:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提到越野,提到SUV车型,大家往往都联想到那些“五大三粗”的大家伙,如牧马人、普拉多、帕杰罗等等都是其中优秀的代表。殊不知,其实小尺寸的SUV也有很大的实际意义。因为从广义的角度来说,尺寸小意味着自重小、操作更灵活等等优势。所以,小尺寸的SUV车型也不失为年轻人的上佳选择。

小车一样能越野!体型小的SUV车型推荐

在国内市场,小尺寸SUV车型还刚刚起步,重点突出的还是其价格便宜、实用性高等优点,至于关乎越野的四驱系统性能,表普遍现都较为一般,大家不要抱太多的期望。

● 哈弗M1:集成家族优秀基因

要说,长城旗下最有名气的SUV,显然是哈弗系列,顶着这样光环的哈弗M1,一上市就备受关注,虽然它的尺寸是最小的,但所谓“麻雀虽小五脏俱全”,这款不但6万元的小车依然配备了同级十分少见的四驱系统。

小车一样能越野!小尺寸的SUV车型推荐

最低4万起 6款征战10万市场的自主SUV 最低4万起 6款征战10万市场的自主SUV

哈弗M1外观展示

哈弗M1采用了和精灵相同的底盘,确切的说,它是在精灵基础上对进行了改进,所以在外形上,这两款车并没有太大的差别,3645mm×1625mm×1630mm的车身尺寸比精灵3548mmX1580mmX1581mm大了一圈,主要原因在于增加了车身包围以及底盘的升高,不过这样的个头仍然看起来十分娇小。

最低4万起 6款征战10万市场的自主SUV

底盘离地间隙为155mm,尽管数据上看不算很高,不过对于本就小巧的迷你SUV来说,似乎已经到了极限,如果继续加高底盘,不仅视觉效果受到影响,窄小的车身行驶中也会变得不稳定,影响安全性。

最低4万起 6款征战10万市场的自主SUV

内饰的变化不像外观那样巨大,还是延续了精灵的基本风格,深黑色的中控台视觉上要比精灵的浅绿色有质感。另外中空面板也发生了变化,长城进行了进一步的微调,亲和力更高,再也不像星球大战中西斯那怪异的头盔了。

最低4万起 6款征战10万市场的自主SUV

对于这样较小的体型,我们对于空间的要求并不能太高,坐进去后空间并没有想象中的短小,1.75米左右的成年人坐进4个人不成问题,空间表现算是合格了。

最低4万起 6款征战10万市场的自主SUV

哈弗M1采用了长城最新的1.3L VVT发动机,这款发动机普遍运用在精灵以及绚丽身上,数据上,这款发动机在6000转时能够输出最大功率68kW(92马力),4200转/分时输出最大扭矩118Nm。5挡手动变速箱应该和精灵相同。底盘方面:迷你SUV采用了钱麦弗逊悬挂以及后纵向摆臂型独立悬架,并配以横向稳定杆。

● 编辑点评:

哈弗M1拥有独特可爱的外形,车内空间也比较实用,最重要的是它有四驱版本,而且品质也着实不错,最重要的是,这些加起来你只需花费不到6万元就可以全部拥有。怎能不让年轻人心动?!

● COUNTRYMAN:潮人们的新欢

昨天刚刚上市的MINI COUNTRYMAN是MINI家族第一款四门SUV车型,从厂商宣传和媒体关注的角度来看,这款车还是比较受到重视的。当然,最关心的还是那些时尚潮人,集成所有MINI优点的COUNTRYMAN还照顾到了实用性, 怎么不惹人爱?!

号称更全能!精彩实拍MINI COUNTRYMAN

号称更全能!精彩实拍MINI COUNTRYMAN 号称更全能!精彩实拍MINI COUNTRYMAN

前脸展示

MINI COUNTRYMAN前脸的格栅变得更加粗狂,用语俗话说就是更加凶悍了,大横幅的格栅看起来更有侵略感,当然,这是相对普通版本而言,圆滚滚的大眼和讨巧的线条还是充满了亲和力,并非“生人勿扰”。

号称更全能!精彩实拍MINI COUNTRYMAN

尺寸变得更大了,这是一个很数据也很直观的感受,2595mm的轴距成为了MINI家族尺寸最大的,当然超过4m的车身也使得它在小型车里名列前茅,对于实用性这肯定是件好事,而且几十毫米的加长一般人也并不十分容易发现。

号称更全能!精彩实拍MINI COUNTRYMAN

号称更全能!精彩实拍MINI COUNTRYMAN 号称更全能!精彩实拍MINI COUNTRYMAN

虽然我不愿意啰嗦,但是不得不承认,MINI COUNTRYMAN的内饰依旧很“MINI”,几乎很难发现有变化,这样做的好处是熟悉的人上手难度很低,似乎也没什么不妥,只是有些硬邦邦的材质还是少不了苛刻者的批评。

号称更全能!精彩实拍MINI COUNTRYMAN

普通版本采用了1.6L自然吸气发动机

MINI COUNTRYMAN现在中国大陆市场提供两款汽油发动机车型,包括配备最大功率为88千瓦/120马力的1.6L自然吸气发动机和装备在MINI OUNTRYMAN Cooper S上的1.6T发动机。

号称更全能!精彩实拍MINI COUNTRYMAN

MINI首次采用的多连杆后悬挂

COUNTRYMAN虽然是Mini旗下的收款跨界SUV车型,但为了将舒适性和操控性很好的集合在这款车型之上,它的悬挂系统与Mini旗下其它车型一样,一样采用了前麦佛逊,后多连杆的独立悬挂结构。

● 编辑点评:

看上去,COUNTRYMAN实用性较以往提高了不少,的确显得很“MAN”,相比CLUBMAN,编辑更喜欢前者,只是价格依旧离普通老百姓远了些,较高的养护成本也并非一般人都可以接受的。

热词:

  • 吉姆尼MINICOUNTRYMAN哈弗M1众泰5008
  •