央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

要成功还需下功夫!起亚K5对手分析点评

发布时间:2012年03月01日 02:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近年来,中型车开始掀起时尚与个性的设计风潮,而不再是仅仅是简单的商务风格。在这个大背景下,雅阁、君威等车型都相继孕育而生。不过一向以外形著称的韩系车型,却始终在中型车方面没有什么动作,之前曝光的现代YF让大家惊鸿一瞥后,就没有了下文。值得兴奋的是,现代集团的另一款重磅级车型——起亚K5即将于大家见面。

要成功还需下功夫!起亚K5对手分析点评

虽然身为韩国品牌,但是起亚K5的开发设计全部是由世界三大汽车设计大师之一的彼得.希瑞尔带领的欧洲团队负责设计,其车名首字母“K”,运用的就是“KIA”起亚与英文“Kinetic”动力的首字母,代表了起亚领先的造车理念和尖端科技、以及时尚、运动的个性。

● 君威:运动中型车的标杆

在国内的运动中型车市场,取得成功的车型屈指可数,很多在国外还主打运动的车型,到国内却不得不因为国内市场,而进行舒适化、家用化的大幅度妥协。不过,别克君威是个个别,它还是保留了大部分的运动基因,而且目前已经取得了非常不错的销售成绩。

CC上市即加价3万 一汽-大众CC对比君威

CC上市即加价3万 一汽-大众CC对比君威 CC上市即加价3万 一汽-大众CC对比君威

新君威外观展示

君威的外形是它的一大卖点之一。在国内中型车市场上,新君威的动感设计是数一数二的,张扬中透露着精致。它没有一味的强调宽大的造型,更多的向严谨靠拢。新君威的车身很紧凑,一眼看去,除了车体的扎实感外,首先映入眼帘的还是别克标志性的直瀑式进气格栅,发动机盖上一道中线隆起,与两边水滴形后视镜相呼应。

CC上市即加价3万 一汽-大众CC对比君威 CC上市即加价3万 一汽-大众CC对比君威

米色和黑色内饰可选

新君威2.0T的内饰部分有黑/米色打孔真皮两种可选。黑色内饰几乎是每款运动车型的必备内饰,能更好的诠释运动理念,当然如果嫌弃黑色内饰太沉闷不温馨,那么大可选择米色版本。

离完美标准还差半步 君威2.0T体验+测试

和国内的主流中型车相比,新君威的车身体积只能算是“单薄”,2737mm的轴距也难以创造出令人赞叹的大空间,也就是刚刚够用的水平,身高一米八的乘客坐入其后排不会有腿部憋屈的感觉,能保证有一拳的活动空间,只是头部会因运动的C柱造型而感到有些压抑,满足一般家庭乘坐需要还可以。

CC上市即加价3万 一汽-大众CC对比君威

君威的2.0T发动机来源于欧宝

新君威主打的发动机当属2.0T涡轮增压发动机,它与欧宝GT跑车上装备的相同——这都让它的德国血统和跑车味儿更重了。不过在调校上相比欧宝GT还是不太一样:可输出最大功率162kW/5300rpm,最大扭矩350Nm/2000-4000rpm,拥有同级最高的81kW/L升功率,在极限数据上让不少同排量的涡轮增压车型也黯然失色(即将推出的GS版本更猛)。

● 编辑点评:

无论是从销量还是从口碑来看,别克君威都取得了相当不错的成绩,特别是1.6T涡轮增压发动机加6MT更是惹得不少年轻人的喜爱,而关于K5的发动机方面,起亚K5将推出2.0L和2.4L排量,并没有涡轮增压的出现,车型动力选择方面会落后于君威不少。

● 雅阁:百姓认可才最重要

也许是编辑过于主观,亦或者是编辑的衡量标准有些苛刻,总之雅阁还是有一些表现令人不满。尽管如此,编辑也不得不承认广汽本田还是充分拿捏准了中国消费者的购车心理——外观大气与价格实惠。雅阁全国的销量充分证明了这一策略的成功。

要成功还需下功夫!起亚K5对手分析点评

要成功还需下功夫!起亚K5对手分析点评 要成功还需下功夫!起亚K5对手分析点评

雅阁外观展示

第八代雅阁相对前几代车型来说,外形硬朗了很多,特别是,锋利笔直的腰线给人留下的印象十分深刻,它的外形整体设计源自北美市场的设计风格,最让人津津乐道的是五边形的镀铬中网,尤其是换上(可选择)粗横条的镀铬格栅,更让前脸看起来刚毅无比,显得男人味儿十足!

只图安逸!20万左右的舒适中型车推荐

只图安逸!20万左右的舒适中型车推荐

空间宽敞是雅阁最擅长的一项。雅阁的轴距达到了2800mm,这样的轴距是保证后部乘坐空间的前提。身高173cm的编辑坐入车内,前排能保证头部有一拳左右的富裕,后排腿部更是能有两拳以上的活动空间,只是头部空间表现较前排有所下降,只有三指左右。

一汽-大众CC领衔 上半年最受关注中型车

顶配车型搭载了3.5L发动机

第八代雅阁有2.0L、2.4L与3.5L三个排量车型可供选择,2.0L和2.4L发动机都使用了i-VTEC技术,与上一代雅阁发动机相同,不过经过了重新的调校,动力上都有所增加。而3.5L发动机除了使用i-VTEC技术外,还加入了VCM可变汽缸技术,发动机可以根据实际的使用情况在3缸、4缸和6缸之间进行切换,在提高燃油经济性方面有很大的帮助(刚刚推出的歌诗图也使用的这款发动机)。

只图安逸!20万左右的舒适中型车推荐

雅阁多连杆后悬挂

雅阁后悬挂的连杆看起来有些纤细,但好歹是多连杆。通常我们都认为,多连杆的后悬挂更适合操控运动,而实际上雅阁的悬挂整体被调教的比较绵软,基本上告别了运动,舒适性较为出色。另外,关于雅阁前轮断轴的问题,编辑认为更多的是钢的强度不够,加上独特的结构使然。

● 编辑点评:

其实雅阁和起亚K5一样,都是有意宣传其运动风格,K5的表现现在还不好说,但千万不要把雅阁和运动扯上太多的联系,大家可以更倾向于它是一辆彻底的家用车,更多的苛求也可以免谈了。居家过日子还是不错的,需要的都满足了,即使偶尔应付一下商务实务也不会太失身份。您要是实在想来点运动,可以参考一下它的“兄弟”车型——思铂睿。

热词:

  • 起亚K5现代YF君威雅阁凯美瑞天籁
  •