央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

自动档高通过性 20万内城市SUV车型推荐

发布时间:2012年03月01日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盘点去年SUV市场上的大热车型,除了汉兰达之外,基本都位于20万以内的价格空间,而自动挡对于都市用户来说毫无疑问更为便捷省心,下面我们就不妨来看看如果预算控制在20万以内,都可以买到哪些主流SUV的自动挡车型。

奇瑞瑞虎/瑞虎DR
自动挡指导价格:10.58-12.38万元
优点:价格非常实在 保有量也足够大
缺点:噪音控制一般 做工不够精细

轻松游走都市 20万内自动挡SUV车型推荐

奇瑞瑞虎

瑞虎自动挡车型采用的动力系统是一台2.0排量发动机和四速AT变速器的组合,这台型号为484F的发动机最大功率102千瓦,而182牛•米的最大扭矩推动整备质量超过1400公斤的瑞虎,应付城市路况时也没有问题。瑞虎的自动变速器平顺性和经济性还可以接受,但从用户反馈看,其工作稳定性一般,不过对于自主品牌车型来说首先是解决自动挡的有无问题,预计奇瑞也将用新的自动变速器取代这台技术已经显得陈旧的4AT变速器。

轻松游走都市 20万内自动挡SUV车型推荐

瑞虎的自动变速器带有雪地和手动模式

轻松游走都市 20万内自动挡SUV车型推荐

2.0排量484F发动机在奇瑞的多款车型如东方之子、A3、A5等均有应用

作为SUV车型,通过性和空间的灵活运用自然是强项,瑞虎也不例外。虽然只有155mm的满载最小离地间隙,说明瑞虎并不是征服越野路面的高手,但与一般轿车相比,通过性已然好了很多。瑞虎轴距为2510mm,但是前后排的纵向空间并不局促,而且其头顶空间相当不错,背负式备胎也瑞虎节省了不少车内空间。同时,瑞虎的后排座椅可以五五分割放倒,空间应用更为灵活。

轻松游走都市 20万内自动挡SUV车型推荐

瑞虎的空间应用很灵活

轻松游走都市 20万内自动挡SUV车型推荐

轻松游走都市 20万内自动挡SUV车型推荐 轻松游走都市 20万内自动挡SUV车型推荐

瑞虎的多功能方向盘

在瑞虎的配置方面,诸如ABS+EBD、前排双安全气囊、侧防撞杆、发动机电子防盗、门未关提示、高位刹车灯等都为全系标配,此外,瑞虎3各排量的高配车型都配备了电动天窗、能显示海拔高度、气压等信息的多功能内后视镜、真皮坐椅、方向盘音响控制、多碟CD音响等配置,除1.6排量车型外都装备了前排座椅电加热功能,应该说瑞虎的配置还是比较齐全的,延续着自主品牌车型配置丰富的优点。

编辑点评:

适中的价格、轻巧灵活的车身,以及丰富的产品线和配置都让瑞虎在同价位普通轿车面前有一定的优势,在同样价位基本没有强力竞争对手也是瑞虎在市场上一直表现稳定的重要原因,除开做工还不够精细外,瑞虎在这个价位确实是值得推荐的车型。

东风悦达起亚狮跑
自动挡指导价格:16.98-23.88万元
优点:在合资品牌SUV中性价比很高
缺点:车型已经面临换代

狮跑自动挡车型有两种动力系统,2.0排量和2.7排量V6发动机,由于装备后者的车型价位较高,并不是目前的市场主力。狮跑采用的2.0发动机采用CVVT连续可变正时气门技术,最大功率105千瓦,最大扭矩184牛•米,结合这台现代技术的四速AT变速器,也只能说是够用而已,不过狮跑2.0自动挡车型的燃油经济性要比2.7自动挡车型好得多,这也算是其动力系统的一个优点。

轻松游走都市 20万内自动挡SUV车型推荐

轻松游走都市 20万内自动挡SUV车型推荐 轻松游走都市 20万内自动挡SUV车型推荐

4AT变速器技术上已经有些落伍,好在经济性还可以

轻松游走都市 20万内自动挡SUV车型推荐

2.0排量车型是狮跑的市场主力

狮跑与途胜出自同一平台,其底盘悬挂也没有区别,主要是侧重于舒适性,185mm的最小离地间隙也说明它只是在通过性上比一般轿车强很多,但是后双连杆的悬挂系统还是很偏向城市化的。狮跑的空间表现也还不错,不但后排座椅可以四六分割放倒,尾门车窗也能独立开启,这在取放小件物品时显得尤为方便,整体来说,狮跑的空间利用率还算不错。

轻松游走都市 20万内自动挡SUV车型推荐

狮跑的尾门车窗是可以单独开启的

狮跑的配置也比途胜更为丰富,双安全气囊、ABS+EBD、电子预紧安全带、电调后视镜等常见的配置一应俱全,虽然与途胜同平台,但狮跑的内饰设计做工更为精细。对于较为高端的配置,如TCS、真皮坐椅、座椅加热、侧气囊/气帘等,狮跑也只是高配或者顶配车型拥有,但总体来说就目前的市场售价狮跑的性价比还是相当不错的,这也是很多消费者逐渐认识到它的重要因素。

编辑点评:

作为同一平台的产物,狮跑和途胜总体上来说非常近似,在价格、做工、技术、配置以及空间上都做得比较均衡,从这个角度来说狮跑确实具备韩系车的典型特点。由于外形更协调、运动感更强,狮跑在最初的平庸之后销量也逐渐超过了了途胜。虽然目前面临换代,但正因如此才使得这款车具备了更好的性价比。

热词:

  • 20万买什么车自动挡SUVCR-VRAV4逍客狮跑瑞虎
  •