央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

只选对的!后购置税时代的4款推荐车型?

发布时间:2012年03月01日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不知不觉间,2011年已经过了两个多月的时间,小排量车型购置税优惠也已经成为了过去时,但对于依然庞大的购车消费人群,我们该如何面对“后购置税”时代呢?又该怎样面对北京等大城市的限牌、限号措施呢?

只选对的!购置税取消后的4款推荐车型

当然,您可以选择健康环保的公共交通出行,但如果您的确有着购车的需求,我的建议是:满足自己需求,只选对的!这句话看起来有些啰嗦的嫌疑,但越来越严峻的购车形式表明,“一步到位”恐怕还是多数人的心声。

● 君越:品质与气派兼得

君越同它的“兄弟”车型君威不同,它是更加彻底的商务舒适范儿,无论是从外形还是内部的配置和空间,它都要比君威更偏向商务,当然价格也相对更加高端。而君越的实际销售虽然没有君威那么火爆,但也算是同级车很不错的了。

一汽-大众CC领衔 上半年最受关注中型车

一汽-大众CC领衔 上半年最受关注中型车 一汽-大众CC领衔 上半年最受关注中型车

通用别克君越外观展示

只要一接近君越,都难免会被其气势所震撼,流畅圆滑的线条从前到后一气呵成,没有一处生硬的过渡。除了保持家族风格的密纹竖条格栅,其他细小地方也都融入了很多主流的时尚设计元素。褶皱抬高的腰线和小尺寸的侧窗给人一种强烈的安全感。

更大更豪华!深入体验通用别克-新君越

君越内饰展示

君越采用了独特的环抱型内饰布局,安全包裹感十分出色,并且整个仪表台都采用皮革缝合,皮质的内饰材料给驾乘者很好的车内氛围,手感十分细腻,塑料部分也采用了软性材质,弹性非常优秀。

并非面子货!深入体验通用别克-新君越

并非面子货!深入体验通用别克-新君越

君越宽大的座椅感觉很贴身,从缝合线的针脚和填充物的软硬程度来看,很有点豪华车的感觉;坐垫和靠背都很柔软,肩部和腰部都有很好的支撑效果,此外还具备座椅通风和加热功能,这样就免去了严冬和盛夏时,冰火两重天的煎熬。2837mm的轴距带来的腿部空间自然不成问题,只是头部空间比较一般。

完全符合商务车的定位!测试新君越2.4

君越装备了2.0T、2.4L和3.0L三款发动机,不追求动力的话,2.4LECOTEC发动机足够用了。对于它我们已经非常熟悉了,在老款君越和新君威上都能够见到它的身影,DVVT技术、全铝缸体等技术的应用使其在动力输出和经济性上有着不错的表现,最大功率125kW/6400rpm,最大扭矩为225N.m/4800rpm。单看数据方面还是比较出色的,不过与接近1.7吨的车重相比,以上的这些技术指标,就有些捉襟见肘了。

完全符合商务车的定位!测试新君越2.4

6速手自一体变速器本身具备不错的品顺性和加速线性,别克这款ZF变速箱在君威上面已经充分领略过了,整体调教感觉过于灵敏,但它在君越2.4L车型上并没有表现的那么狂野,也许是由于自重较大的缘故,油门踏板和换挡时机没有想象的那么敏感。

● 编辑点评:

大气的外观、出色的内饰、充足的动力,别克君越具备了很不错的自身素质,最重要的是它的价格也并不离谱。唯一有些瑕疵的是,符合空气动力学的流线型车身影响了车内头部的空间,同级中表现一般。另外,如果您对动力有所要求,强烈建议选择2.0T车型。

● 大众CC:漂亮但并非花瓶

大众的品牌加上相对实惠的价格,CC用其跑车的设计征服了很多持币观望的消费者。国产CC的有点不只这些,它从内饰材质方面也要大幅度高于它的同级别兄弟——迈腾,起码让人觉得很有质感,国产CC的品质同样毋庸置疑。

不仅是大空间!2010年上市的热门中型车

不仅是大空间!2010年上市的热门中型车 不仅是大空间!2010年上市的热门中型车

大众CC外观展示

CC有着“史上最美的大众车”的美誉,也许有些夸张,但见过它的人都会被它的视觉冲击力所震撼,称它拥有“性感迷人”的面孔也不为过;CC的侧面印证了其Coupe车型的特色,修长低扁的车身加上微微上翘的尾翼,勾勒出一副跃跃欲试的跑车姿态,很符合运动车型的外观定位。

用途决定取舍 国产大众CC对比大众迈腾

用途决定取舍 国产大众CC对比大众迈腾

身高170cm的编辑乘坐CC还算比较舒适的,但由于CC设计时就是四门四座车,所以后排中央建议就不要做人了,否则可能将嵌入式的后排扶手报废掉了。CC空间上的表现,要和同级中型车比,恐怕毫无优势可言,但若同主打运动的车型相比较,它应该可以跻身中上游的位置了。

风格决定取舍 国产大众CC对比大众迈腾

2.0TSI这款发动机之前被称为“迈腾之心”,TSI+DSG的组合方式最早也是起源于迈腾,这套动力搭配的表现已经获得普遍认可,使用在CC上似乎也没有什么不可。当然,一汽大众CC之所以抛弃国外高功率版的发动机,主要目的还是节约引进成本,减少后续的维修难度,老百姓也会因此节省一部分养护开支,只是就动力性的角度衡量,此举必然会引起一些人的不满。

风格决定取舍 国产大众CC对比大众迈腾

两款车型都采用了四连杆的后悬挂

国产大众CC同迈腾一样,都采用了PQ46平台,前麦弗逊+后多连杆的悬挂形式得以保留。不同的是,迈腾定位偏向商务,成熟稳定才是悬挂搭配时最先需要考虑的,所以这样的组合完全可以让人理解。可操控性一般的麦弗逊式前悬挂,应用在运动趋向的CC上,难免会让那些对操控性苛刻的朋友嗤之以鼻。

● 编辑点评:

如果您对迈腾深刻,那么请您不要完全把它和CC混为一谈,因为它们的风格的确有着天壤之别,毫无疑问,对于那些喜欢时尚潮流,享受运动激情或者沉迷于二人世界的朋友,CC将会是体检这种人生的最好伴侣。

热词:

  • 君越大众CC标致408奇骏实惠
  •