央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

未来市场主旋律 4款打运动噱头的中型车

发布时间:2012年03月01日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着时代的发展,汽车的样式发生了多种多样的变化,不过在目前的车型设计走向来看,各种车型的外观设计多以所谓的运动化发展,而原本走中规中矩外观设计的车型也开始慢慢的向运动靠拢。

未来市场主旋律 4款打运动噱头的中型车

当然,这里所谓的运动也仅仅是外观上的运动,而对于性能上的调校而言,毕竟都是用于家用使用,所以所谓的高性能对于你而言并不是那么重要,至少你应该不会开着一台中型车去耍高速过弯。笔者在这里拿出4款具有目前国内车市中型车独特特色的车,也许会给你的购车选择带来一定帮助。

最畅销中型车之一 别克君威

君威是目前中型车中最热门的车型之一,以北京为例,虽然限制购车政策已经发布两个月,但是别克汽车经销商的君威车型的库存依然处于紧俏状态,你可能会质疑,因为经销商进车的数量肯定因为政策原因降低,但是你要明白,可以购车的用户也同样大幅度降低了。

未来市场主旋律 4款打运动噱头的中型车

上海通用别克君威

君威的车体尺寸并不是很大,至少相对于目前中型车市场的绝大多数车型来说,它只能算是中间位置徘徊而已,但是如果你乘坐与新君威车内的话,你一定不会感到它的空间局促,这完全仰仗于别克汽车的空间优化作业,很好很强大。

与CC共争日月 5款CC潜在竞争对手车点评

君威的内饰颜色搭配感觉非常不错,很新潮但是却不夸张,不管是公用、商用或者家用都不会有太过前卫或者死气沉沉的感觉。内饰设计与外观的设计对与购车者来说都是同样重要的,这也是为什么更多的人会首先考虑合资品牌轿车的主要原因之一,因为它们更能抓住消费者的心,比如君威,没有“中国式”的桃木内饰,但却显得更加大气。

未来市场主旋律 4款打运动噱头的中型车

上海通用别克君威前控制台

未来市场主旋律 4款打运动噱头的中型车 未来市场主旋律 4款打运动噱头的中型车

未来市场主旋律 4款打运动噱头的中型车未来市场主旋律 4款打运动噱头的中型车

上海通用别克君威前控制台细节

“换心”为SIDI发动机的君威已经上市,而这款刚刚被引入国内的通用SIDI缸内直喷发动机则成为了目前国内中型车市场的一个焦点,也可以看作通用汽车也确实看到了缸内直喷发动机在国内汽车市场的影响力,同时也是眼馋被大众TSI发动机所抢占的市场。

未来市场主旋律 4款打运动噱头的中型车

上海通用别克君威发动机舱

君威所更换的全新2.4L SIDI刚内直喷发动机最大释放动力137kW/240Nm,相比于老款的2.4L Ecotec发动机而言,其功率提升9.6%,扭矩提升6.7%,可以说通用汽车还是很会嗅探中国汽车市场,至少现在将缸内直喷发动机大幅度引入,还为时不晚。

笔者小结:

君威的亮点主要在它的运动但是却并不张扬的外形,以及它刚刚换上的SIDI新发动机,更为省油,同时也填补了自己与竞争对手大众汽车的差距,而且君威的新发动机从某些方面说可能还会更胜大众一筹,因为它有自然进气的缸内直喷发动机存在。

中庸微改变时尚 本田雅阁

本田雅阁,中国中型车市场的销量领军车型,因为雅阁车型在世界上打下的口碑,也因为本田汽车的市场营销手段着实厉害,而现在全新的年代改款车型也已经上市,只是它的变化只是来自样式而已,至少本田方面称它为更加运动。

未来市场主旋律 4款打运动噱头的中型车

广州本田雅阁

新车在车体上并没有做任何变化,而其所谓的“新”则是集中于车辆的一些装饰性的细节,如前进气格栅处,按照厂家的宣传而言,这样的修改可以让新雅阁看起来更加时尚动感,不过笔者却觉得有些偏向欧版雅阁的风格。

没有历史的豪华车 2011款雅阁全面解析

没有历史的豪华车 2011款雅阁全面解析

东风本田思铂睿,即为欧洲版雅阁八代,前中网是不是很相似?

就像新款雅阁的外观,内饰的变化同样非常不显眼,如果非要揪住到底哪儿变了,那页就只有高配才会发现一些端倪,比如增加全深色的车型、桃木内饰样式变化,以及带有GPS系统的车型追加新的功能。

没有历史的豪华车 2011款雅阁全面解析

没有历史的豪华车 2011款雅阁全面解析 没有历史的豪华车 2011款雅阁全面解析

浅色内饰雅阁

没有历史的豪华车 2011款雅阁全面解析 没有历史的豪华车 2011款雅阁全面解析

深色内饰雅阁

2011款雅阁的动力系统与之所谓老款车型并无区别,依然是2.0L、2.4L以及3.5L的自然进气发动机,但值得一提的是,雅阁3.5L的发动机是同级别车型中唯一带有VCM单缸独立点火系统的车型,而它的作用说白了就是为了省油。

没有历史的豪华车 2011款雅阁全面解析

最后要提到的就是本田雅阁所使用的变速箱,即5速自动挡变速箱,不过笔者不想深挖它的性能是否会比同级别、价位车型的DSG、PowerShift或者CVT和六速变速箱到底谁的性能好,但至少在各位买家天天喊着四速变速箱太陈旧的时候,为什么当这款配备同样陈旧的五速变速箱,与其它上边所提到的装配了更高性能的变速箱车型相比较的时候,大家都选择了沉默呢?

笔者小结:

很纠结的外观变化,或者可以说几乎就是没有什么实质性的变化,虽然没有人规定新款就一定要有大的改变,但是如此的外观变化很不像本田汽车的年度改款车型设计的风格,前脸被塑造为更时尚更运动,车位增加镀铬装饰条显得更加高贵……而车辆的主要理念为高端、沉稳……

热词:

  • 中型车运动型君威大众CC别克
  •