央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

拥堵不怕脚抽筋 4款个性自动挡小车推荐

发布时间:2012年03月01日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

春节长假结束了,虽然就目前情况而言,马路上还不是那么拥堵,但是可以预见的,北京以及其它各大城市的拥堵交通将很快来临,所以每当朋友们问我应该买什么车最合适的时候,我都是首先推荐自动档小型车,废油?好歹比手动挡舒服,不至于左脚抽筋。

拥堵不怕脚抽筋 4款个性自动档小车推荐

小型车的优势在于体积更小,对于更多的新手司机更好驾驭,同时油耗更低。而对于目前的年轻汽车消费群体而言,在省油、好驾驭的前提下,还需要有属于自己的个性外观,所以笔者在这里归纳了下面5款个性小型车,相信其中一款就会是你的那个另一半。

复古小型车 大众新POLO

首先你可能会疑问为什么是复古小型车,其实新POLO的这个家族式外观传承,正是来自于大众汽车“古代”的尚酷的外观,虽然大众汽车自己都说其全新的家族传承是来自复古的设计,但是对于一般消费者而言,它的时尚味道远大于形象意义。

拥堵不怕脚抽筋 5款个性自动档小车推荐

上海大众新POLO

新款POLO的自动档车型共有四款,分别为1.4L车型的致尚版(10.69万)和致酷版(11.89万),以及1.6L车型的致尚版(11.19万)和1.6L致酷版(12.39万),不过它并没有列装大众汽车的看家变速箱DSG,而是使用了来自日本爱信的6速手自一体变速箱。(以上价格单位万元人民币,且价格来源为厂家指导价)

拥堵不怕脚抽筋 5款个性自动档小车推荐 拥堵不怕脚抽筋 5款个性自动档小车推荐

拥堵不怕脚抽筋 5款个性自动档小车推荐拥堵不怕脚抽筋 5款个性自动档小车推荐

上海大众新POLO

之所以未搭载DSG变速箱,我想上海大众也是出于对成本的考虑,毕竟如此小车在国内的竞争对手很多,同时国内消费者对于购车的理念还是停留在价格和配置之上,所以将DSG阉割与国境线之外,可以保证新POLO的成本不会太高的前提下,让自己的利润有所保证。

拥堵不怕脚抽筋 5款个性自动档小车推荐

如果你不抵制日货的话,这个来自日本爱信的6速手自一体变速箱还不错

新一代POLO轴距增加到2470mm,比老款POLO延长了10mm。车身尺寸,新POLO比上一代车型长54mm达到了3970mm,宽度增加了32mm达到了1682mm,另外整车高度下调了12mm,为1453mm,虽然整体尺寸有所增加,但是与其“孪生兄弟”高尔夫6相比较的话,它仍然要小一圈。

拥堵不怕脚抽筋 5款个性自动档小车推荐

相比较于老款而言,新POLO的前轮距略微增加,前轮的位置也向前移动了5mm,不过新车的后制动系统在国内将继续使用鼓式制动,虽然与国外版本相比这里有很大的缩水嫌疑,但是对于日常行驶却也没有什么影响。

拥堵不怕脚抽筋 5款个性自动档小车推荐

上海大众新POLO发动机舱(1.6L发动机)

另外的阉割就是新POLO的动力系统,传说中的1.2TSI发动机同样被拒绝在了中国内陆的边界之外,相信上海大众的考虑同样是从成本以及利润的前提下考虑,而中国的阉割版新POLO所搭载的动力系统则是从POLO这个名字出现在中国起,就已经开始使用的1.4L和1.6L自然进气发动机。

笔者小结:

对于这款车的配置、内饰什么的笔者在这里就不多做介绍,相信各位看官也会有比较清楚的认识,不管怎么样,至少这款车的外形看起来非常像高尔夫6,至少面子上过得去,至少动力系统的售后维修成本低……至少……壳子是世界同步的。

最安静的小车 雪佛兰赛欧

首先需要澄清的是,这里所谓的最安静并不是说赛欧在行驶中的噪音小,而是说它的外形看起来给人的感觉很安静,虽然也是个有棱有角的车型,但是各种棱线的交相辉映让这款带着时尚感觉的小车进入你的视线的时候,不会感觉过于激进,反而有些安静、自然的感觉。

拥堵不怕脚抽筋 5款个性自动档小车推荐

上海通用雪佛兰赛欧

自动档?过时了,新赛欧的自动挡车型与目前同级别其它车型并不相同,它使用的EMT的变速箱,其实所谓的EMT变速箱就是一台AMT半自动变速箱,不同的是它在AMT变速箱的基础上增加了几个自己的专利技术。其中一项就是模拟自动变速箱的爬行功能,即在起步时自动向前行进,倒车时不踩油门也同样可以向后缓慢倒车,说到底,其实EMT就是升级版的AMT变速箱。

拥堵不怕脚抽筋 5款个性自动档小车推荐 拥堵不怕脚抽筋 5款个性自动档小车推荐

拥堵不怕脚抽筋 5款个性自动档小车推荐拥堵不怕脚抽筋 5款个性自动档小车推荐

上海通用雪佛兰赛欧

雪佛兰赛欧的EMT车型共有四款,分别为1.2L的理想版(两厢与三厢版售价均为6.68万),以及1.4L的优逸版(两厢三厢售价君威7.58万),只是虽然感觉价格确实便宜,但是如果你细细对比的话,你会发现赛欧的享受型的舒适配置同样很低,至少赛欧拿来到中国的东西还算是原汁原味。

拥堵不怕脚抽筋 5款个性自动档小车推荐

上海通用雪佛兰赛欧的EMT变速箱

赛有1.4L和1.2L两种排量可以选择。其中1.4L车型使用了通用旗下的S-TEC III直列四缸1.4L发动机,双顶置凸轮轴(DOHC)16气门结构,VGIS可变进气歧管,PDA可变进气口和终身免维护正时链条驱动等技术,最大功率达到了76kW/6000rpm,最大扭矩136Nm/4200rpm。

拥堵不怕脚抽筋 5款个性自动档小车推荐

上海通用雪佛兰赛欧发动机舱

除了价格低廉以及EMT变速箱的诱惑,雪佛兰赛欧还有着大空间的优势,或者应该说雪佛兰赛欧走了与本田飞度一样的路线,即易拉罐车身,将有限的空间尽量的优化为最大的可使用空间,而当你入座于赛欧车内,你可能会认为它是一款紧凑型轿车。

拥堵不怕脚抽筋 5款个性自动档小车推荐

上海通用雪佛兰赛欧前排空间展示(展示者身高175cm)

拥堵不怕脚抽筋 5款个性自动档小车推荐

上海通用雪佛兰赛欧后排空间展示(展示者身高175cm)

笔者小结:

总结雪佛兰赛欧的优势有三个,小排量、大空间以及低廉价格,而是否省油……其实也并非仅仅是因为它小排量就可以决定,同时还要看你的行驶路况,以及个人的驾驶技术,不过话说回来,相同级别的小车就算废油也不会很离谱吧?

热词:

  • 大众POLO嘉年华赛欧飞度
  •