央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

凝聚新力量!值得推荐的2011款紧凑型车?

发布时间:2012年03月01日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天是很多单位上班的第一天,新年新气象,我们将继续为大家呈现精彩的文章。整体来说,2010年的车市一片繁荣景象,而2011年是否持续这种给力的状态,这恐怕要和各个品牌的2011款车型息息相关。

凝聚新力量!值得推荐的2011款紧凑型车

2011款车型并不一定是2011年内上市的车型,也有很多厂家在2010年就推出了2011款车型来刺激销售,但是无论怎么说,今年才正是它们销量爆发的主力年。

● 骏捷:延续高性价比的实力

2011款吸引力分析:内饰更精致、外观更时尚

外观大气、内部空间大、性价比高这些词用来形容骏捷都并不过分。可随着竞争车型的增多和不断推陈出新,骏捷曾经稳固的地位受到了很严重的威胁,目前的销量非常一般。不过无论怎么说,骏捷依旧算是华晨的旗帜性车型,也可以算是自主品牌里程碑式的车型。

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型 我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

2011款骏捷外观展示

华晨骏捷自打上市之初就背负着抄袭宝马的罪名,甚至有网友直接将中华的车标换成宝马的车型。这也难怪,谁让骏捷有着先天的厂商优势来着。2011款的骏捷打破了这一固有印象,不规则形状的镀铬装饰多了几分运动感,而取消了的进气格栅的镀铬竖条则使骏捷“打扮”的更年轻化,没有教条主义的那种死板。

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型 我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

2011款骏捷内饰展示

2011款骏捷的内饰区别于以往车型略显保守的内饰风格,细节上更凸显了科技感,去掉了过时的桃木装饰,增加了一些耐看、实用的黑色木纹材料;中控台的按钮布置的密密麻麻,稍显凌乱,使用起来需要一点时间适应。

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

骏捷1.8L自然吸气发动机

骏捷具备1.6L、1.8L、1.8T三款发动机,很显然主推的还是1.8L自然吸气发动机。华晨这款自主发动机采用了双顶置凸轮轴机构、16气门、液压挺柱和滚子摇臂布置,同时应用了进气VVT技术。另外,它采用了机械链条传动,理论上免除了维护的麻烦。

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型 我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

骏捷空间展示

空间是骏捷的一大优势,拥有中型车身材的它,无论是在头部还是腿部,都能给乘客提供不错的乘坐体验。经过175cm编辑的亲自体验,骏捷的前排座椅宽度不错,包裹性比较一般,而后排座椅显得有些过于平直,舒适性欠佳。

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型 我要自主!搭载1.8L发动机的自主车型

多连杆的独立后悬挂保证了骏捷的运动性能发挥

前双叉臂+后多连杆的悬挂方式赋予了骏捷这个级别难得一见的运动根基,尽管实际感受无法和宝马相提并论,但从架构上看,悬挂布局还是较为合理的,应力部件看起来也比较坚固耐用。而且,骏捷还是保留了宝马的一些底盘特色。特别是,中速过弯时,更能体会到悬挂的调教还是比较紧凑坚挺的,侧倾方面的控制也不错。

● 编辑点评:

建议大家还是不要买骏捷1.6L车型了,因为动力实在有些羸弱。1.8T涡轮增压车型虽然动力上看似不错,但可靠性和维护费用显得不太令人放心。基于以上原因,还是强烈建议大家选择1.8L车型吧,动力基本够用。

● 宝来:技术在同级中领先

2011款吸引力分析:动力更先进、内饰变时尚

早在去年6月份,一汽大众便推出了2011款宝来车型,其最主要的亮点是增加了1.4TSI发动机和DSG变速箱的组合,虽然是完全在情理之中的事情,但还是在销售上给宝来注入了新的活力。

自主品牌三分天下!10月销量前十车型

自主品牌三分天下!10月销量前十车型 自主品牌三分天下!10月销量前十车型

2011款宝来外观展示

2011款宝来在外观上的改动非常的小,前脸看起来依旧走低调路线,稳重不张扬。小嘴进气格栅是传统的样式,灵感来自EOS的泪眼大灯也非常的低调,一气贯通式的雾灯为前脸增加了很多的气势。LED尾灯的设计也颇具魅力,造型和实用度都非常不错。

依旧扎实 静态体验一汽-大众2011款宝来

依旧扎实 静态体验一汽-大众2011款宝来

桃木装饰对于现在早就已经过时了,尤其是那些装了仿桃木装饰的车型总会给人俗套和老土的感觉,老款宝来曾经就是这样,好在2011款终于增加了铝拉丝内饰,但是这部分装饰面积很大,容易暴露出质感上的不足,而且如果面积小点,在视觉上会更协调。

依旧扎实 静态体验一汽-大众2011款宝来

依旧扎实 静态体验一汽-大众2011款宝来

新款宝来的空间并没有任何变化,不过由于上一代车型将轴距加长了10cm,因此在空间方面的表现真的很不错。我们身高175mm并且体态发福的编辑并没有感觉到局促感,唯一稍显遗憾的地方,就是后排的头部空间。

但求更好!5款8万元左右合资小型车推荐

型号为EA111的1.4Tsi的发动机在宝来上被使用

EA111系列是大众家族的“老熟人”了,最当红的还要属这款1.4T发动机和DSG变速箱的组合已经屡见不鲜了,而这套动力系统目前广泛应用于大众紧凑型车上面,并且在之前的速腾测试中我们就已经有机会和它们碰面。小排量发动机加涡轮的意义在于保证较低的燃油消耗,同时运用涡轮增压的特点,在较低扭矩下发动机便能够达到最大扭矩,并且形成一个宽广的平台,这对于市区驾驶和节油非常有用。

● 编辑点评:

用老款宝来的“驾驶者之车”来形容新宝来显然有些不合适了,现在的宝来已经完全走到舒适和家用这一领域,尽管1.4TSI+DSG的技术够先进,动力也相对够迅猛,但编辑还是建议您把它当做一款家用车去对待。

热词:

  • 骏捷宝来福克斯科鲁兹紧凑型车
  •