央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

两门是一种个性 4款家用小型车推荐

发布时间:2012年03月01日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “以后咱就买两门车!”。嗯,两门是一种态度,它代表了部分年轻人热爱生活和略微自我的生活方式,一辆时尚的小车已经不再简单的是代步工具,更是彰显自我的的舞台,而如今满大街的四门家庭轿车早已弄得我们审美疲劳,有没有什么更吸引眼球的小车呢,好吧,下面来说几款个性鲜明的两门车型,希望可以让你眼前一亮。

最亲民的两门 双环小贵族
厂商指导价:4.49-5.19万
推荐理由:自主品牌 价格亲民 活泼可爱玩味十足

  双环小贵族的外观与奔驰某款小车有些相似同样走可爱路线,古灵精怪,它有着一张很卡通的前脸,然而乖巧的同时又不乏年轻人所推崇的动感,无框车门、中置双排气管、195/50 R15的宽胎都在静动之间彰显了自我的灵动,但遗憾的是所有车型都没有装配后雨刮器。虽然拼轴距不是他们的强项,但是四轮四角的设计,最大限度的扩大了内部空间。

要的就是不一样 4款两门个性车型推荐

要的就是不一样 4款两门个性车型推荐 要的就是不一样 4款两门个性车型推荐

与奔驰某款小车有些相似同样走可爱路线

  主副驾驶采用两个具有一定包裹性的运动造型的座椅,而后排则是相对较小的可折叠座椅,毕竟后排不经常坐人,基本以载物为主,如果只是在短途行驶中乘坐两名成年人后排空间还是可以接受的。若将后排座椅放倒载物空间则得到有效的扩大,1010mm*830mm可以运载一些相对较大的物品,这点是奔驰那款小车所不能比的。另外,小贵族在尊贵II型上还安装了全景天窗,虽然不能开启,但是依然为这款小车增加了不少的通透性,坐在车里即可仰头看天,的确很惬意。

要的就是不一样 4款两门个性车型推荐

主副驾驶采用两个具有一定包裹性的运动造型的座椅

  小贵族发动机舱布置比较规整,线束的排列也不想有些国产车那样凌乱,而在动力方面使用的是并没有什么名气的东安468QA发动机,排量为1.1升,最大功率68马力,最大扭矩88N.m,虽然是小排量车但是根据网友的反应油耗却不是很理想。

要的就是不一样 4款两门个性车型推荐

排量为1.1升的发动机

编辑点评:

  作为一款最亲民两门微车,代步是最主要的用途,主要面向对象就是那些时尚活泼但是又没有什么积蓄的时尚年轻人,尽管有些“山寨”的嫌疑,但是凭借巨大的价格差异还是可以勾起年轻人的购买欲望的。

最绿色的两门 奔驰smart fortwo
厂商指导价:15.80~20.60万
推荐理由:出身名门 节能环保 小两口的小玩具

  前文提到的小贵族就借鉴了奔驰smart的设计理念,拥有一张坏笑的脸的Smart是奔驰与Swatch合作的产物,国内俗称“精灵”,是的,正如这个名字一样,它一直追求的就是灵动性,车身造型生动可爱,拥有2695*1559*1542三围的小巧车身只需要占普通车位的一半左右,灵动可爱的车身外形足以引领时尚的城市生活潮流。

要的就是不一样 4款两门个性车型推荐

要的就是不一样 4款两门个性车型推荐 要的就是不一样 4款两门个性车型推荐

奔驰smart fortwo

  中控台设计够简洁时尚,很多元素依然体现了灵动的设计理念,而且做工依然精细。在细节的设计上Smart更是把个性运用到了极致,高配版将转速表放置在了中控台的正中央,而且在大小适中的真皮方向盘后还设置了换挡拨片,使这样一款小车运动味儿十足,驾驶乐趣倍增。在功能方面,中控台的设计简洁实用,各个按键的功能很好分辨,便于上手操作。

要的就是不一样 4款两门个性车型推荐

中控台设计够简洁时尚

  smart fortwo只设计了主副两个座位,而且车身较高,所以车内的头部和纵向空间丝毫不是问题,但是由于车身较窄,两名稍微健壮的成年男子乘坐时会稍显局促;后备箱的空间不是很理想,不过应付日常例如购物之类的运载还是不成问题的,其实话说回来买Smart的人有几个会去关注它的装载能力呢,个性才是最重要的。

编辑点评:

要的就是不一样 4款两门个性车型推荐

小巧灵活的优势是其他车型所不能比拟的

  Smart以灵动时尚的外观和丝毫不减的品质一直有不少年轻的拥趸,超浓缩的车身穿梭在城市中很容易将人们的目光吸引过来,同时也为停车创造了极大的方便,小巧灵活的优势是其他车型所不能比拟的,如果“不差钱”出手购置一辆Smart的确足够时尚足够与众不同。

热词:

  • 小贵族奔驰smart铃木吉姆尼尚酷
  •