央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

中端SUV血拼 锐界/汉兰达/维拉克斯PK战

发布时间:2012年03月01日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

SUV是现在车市中最火爆的汽车类型之一,它将轿车的高舒适度和越野车的大空间融为一体,优点的集合也使该种类车型赢得追捧的情况变成了一种必然趋势。如果您想要更多一些内容,但又不喜欢高端品牌的奢华,中端SUV会是一个折中的好选择。今天网上车市就为您带来三款处于此阶级的车型对比分析,看看哪款更合您的口味。

对比车型:

福特(进口) 锐界

参加评选的共有三款车型,分别来自不同国家地域。福特-锐界是全新上市中端SUV,采用全进口方式销售,国籍美国;丰田-汉兰达是品牌09年推出的城市多功能车,以日系中庸的个性、突出的性价比以及优势品牌影响力为综合,销量表现比较优秀;现代-维拉克斯是韩系车型,车型推出的年代比较久远,但07年款依旧在性能和评价比上表现优异。

一. 外观尺寸

中端SUV血拼 锐界/汉兰达/维拉克斯PK战

福特(进口) 锐界

只闻雷动、不见雨滴的福特-锐界终于在12月15日正式登陆国内市场,结束了从北京车展到持续到现在得漫长等待期。车型的外观设计非常大胆夸张,符合现代人酷爱引人注目的心里。锐界的轴距是三款车型中最长的,为内部空间的宽敞舒适打下了基础,浑圆的造型虎虎生威。

福特(进口) 锐界

丰田品牌旗下的车型造型一直都是秉持中庸的风格,这一点迎合了国内部分消费者的青睐,汉兰达也是如此。车型整体造型威严中带一点内敛的气质,给人成熟稳重的感觉。在车身尺寸方面,车型列于中游水平,没有特别突出的单项表现。当然,他也有一副令人仰慕的大块头。

福特(进口) 锐界

现代-维拉克斯作为一款中端SUV来说,知名度远不及前两位那么如雷贯耳,完全可以用“默默无闻”来形容,知道这款车型的消费者不算太多。但这都不是影响这款车型本身发光的亮点,三款车型中,维拉克斯尺寸表现非常突出,长/宽/高三项数据全部位列第一,是一位伟岸的“斯文骑士”。

二. 动力部分

中端SUV血拼 锐界/汉兰达/维拉克斯PK战

在动力表现部分,三款车型全部搭载V6自然吸气发动机。其中,现代-维拉克斯排量最大,拥有3.8L肺活量,同时拥有348N.m最大扭矩;福特-锐界3.5L引擎最大功率212Kw,三款车拔得头筹;汉兰达动力表现依旧中间,变速箱方面稍处略势。

福特(进口) 锐界

福特-锐界搭载一款V6缸体排量为3.5L自然吸气发动机,最大功率为212Kw,峰值扭矩达到了336N.m,配合6挡手自一体变速箱,给予车型强劲的前行推力。从功率的角度来看,其他两款车的整体实力有待提高。

福特(进口) 锐界

丰田-汉兰达同样搭载V6引擎,排量也同为3.5升,但可能是出于品牌的定位不同,汉兰达给出的功率并没有太高,201Kw的最大功率处于中间值。最大扭矩337N.m比起锐界优势微小,对比维拉克斯没有竞争力。5速手自一体变速箱仅有汉兰达一款车型使用,技术成熟稳定,但对于动力输出的控制略逊一筹。

福特(进口) 锐界

维拉克斯在动力部分有自己独到的地方,车型搭载V6缸体3.8升发动机,用“两个极端"的做法诠释自己的个性。最大功率部分,车型以191Kw位于末名,但峰值扭矩达到了348N.m,是三款车型中最大的一款,配合6速手自一体变速箱,发动机动力被相对完整的释放出来,调教整体更偏向于越野车。

热词:

  • 锐界汉兰达维拉克斯SUV跨界y
  •