央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

油价只涨不降 推荐8款实车测试省油车型

发布时间:2012年03月01日 02:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在这个油价只涨不降的年代,买车最需要考虑的已经从外观、内饰漂亮逐渐的转变为了省油优先,不过看着汽车厂家在配置表上注明的不靠谱的油耗,以及官方给出的不太可信的综合油耗,相信你更多的也是遵循所谓的口碑来买车,所以笔者在这里归纳了几款由本站评测组所测试出来综合实际油耗比较低的车型,希望能给你的选车带来一些帮助。

油价只涨不降 推荐8款实车测试省油车型

1.4L比1.2L还省油 赛欧1.4 手动优逸版

赛欧轿车是打响中国汽车市场低价小车的第一车,从十几年前上市,满世界还是20万的捷达、桑塔纳甚至更贵的车的时候,赛欧以当时相对非常便宜的价格进入了国内市场,从而也让赛欧这个名字深深地烙刻在中国老百姓心中。新赛欧如其上一代一样,低价而家用是它的定位。

油价只涨不降 推荐8款实车测试省油车型

赛欧的价格是平易近人的,至少仅从其售价而言,5-7万余元的价格是大部分的家庭可以接受的,比新赛欧更低的价格,也只有国产小型、微型车的的范畴内才会有更低价的车型了。

油价只涨不降 推荐8款实车测试省油车型

赛欧的内饰最大的特点就是没啥特点,最常见的内饰组合,加上最常见的颜色搭配以及最常见的材料选用组成了赛欧的整体内饰,虽然都是最常见,但是因为细心的设计搭配,反而让这里很有家庭的温馨感。

油价只涨不降 推荐8款实车测试省油车型

赛有1.4L和1.2L两种排量可以选择。其中1.4L车型使用了通用旗下的S-TEC III直列四缸1.4L发动机,双顶置凸轮轴(DOHC)16气门结构,VGIS可变进气歧管,PDA可变进气口和终身免维护正时链条驱动等技术,最大输出动力达到了76kW/136Nm。

11秒破百/油耗5.5L 测试雪佛兰新赛欧

11秒破百/油耗5.5L 测试雪佛兰新赛欧

油耗的测试其实很简单,就是一箱油加满到瓶口,途径高速环路、城市拥堵以及部分山路,经过215.6公里的行程,消耗燃油12.07L,平均百公里油耗5.59L,对于一款家用车来说,新赛欧的油耗算得上是节俭,并不会让油费成为负担。

笔者小结:

作为一款合资车型而言,赛欧从价格以及油耗上都可以算作选车的上上之选,同样在空间上也是有着不错的表现,不过有优必有劣,赛欧虽然便宜,但是其价值的体现除了体现在了品牌形象以及车辆的整体性能上之外,其配置上的搭载确实有点寒酸,大有“缝缝补补又三年”的感觉。

日系的美国品牌 嘉年华

新嘉年华的外形是绝对的动感前卫的,犀利的刀锋式前灯组,犀利的线条勾勒以及犀利的楔形车身外观,再加上作为结尾的不规则形状的尾灯,犀利、动感成为了它外形的代名词。

同为年轻同为热销 深度对比嘉年华&POLO

内饰设计是嘉年华最重要的亮点之一,可以选装的前控制台颜色让买家可以根据自己的颜色爱好来选择所购买车辆,这在国产车中实属少见,而看起来未来感十足的内饰整体搭配则于外观交相辉映,时尚且动感。

内外都个性 5款10万内时尚小型车推荐

炮筒式仪表盘、靓丽的中控台颜色搭配、科技感十足的按键分布等等,这些成为了嘉年华内饰中最耀眼的位置,而这些也是最终让买家决定掏钱包的最重要原因之一,同时也让坐进嘉年华内部的成员第一时间感觉到小车所带来的年轻活力。

内外都个性 5款10万内时尚小型车推荐

嘉年华所搭载的发动机与其同宗兄弟马自达2使用的动力系统相同,即为最大释放动力63kW/123Nm的1.3L自然进气发动机,以及一款最大释放动力76kW/138Nm的1.5L自然进气发动机,虽然并没有使用福特自己的发动机,但是因为车体质量上的轻,以及来自马自达的MZR系列发动机,其在油耗上的表现也是得到了不少消费者的认可。

操控一流/动力稍逊 深度测试嘉年华1.5

与1.5L发动机搭配的是一款4速自动变速箱,带有手动模式,在当前6AT渐成主流的情况下,这款变速箱确实有些陈旧,不过实际驾驶中的感受还比较不错,平顺而没有顿挫感。如果驾驶员快速深踩油门,变速箱会快速响应进行降挡提升转速,而温柔驾驶时则会尽快升到高挡位来维持燃油经济性。

操控一流/动力稍逊 深度测试嘉年华1.5

在油耗测试中,通过模拟日常开车时经常会遇到的拥堵、城市环路以及高速公路,共行驶183.7公里,耗油量13.23L,平均百公里油耗为7.2L。在这个油价比头发长的还快的时代,嘉年华的油耗还是能为车主节约不少金钱,测试时也是全程开启空调,乘坐两人并且有适当的负载,另外如果换成手动挡车型,油耗应该还会有一定的降低。此外新嘉年华也采用了和蒙迪欧-致胜一样的加油系统,用来防止加错油影响到发动机。

笔者小结:

动感和犀利是嘉年华所要表达的感情,虽然它得到了绝大部分年轻人的青睐,但是却也制约了它的客户群体,相信大部分年龄比较大,或者更希望低调的消费者对于嘉年华的感情因该是又爱又恨,所以嘉年华的适合人群则界线清晰的划分在了纯粹的年轻客户群体之上。

热词:

  • 油价涨价汽油中石化中石油省油
  •