央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

梦想照进现实 4款成功量产的概念车推荐

发布时间:2012年03月01日 02:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

轰轰烈烈的广州车展刚刚接触,关注除了在大饱车模的眼福外,相信不少的概念车也引起了您强烈的好奇。当然,每届车展都少不了概念车的精彩亮相,但是真正可以量产的却屈指可数。

梦想照进现实 4款成功量产的概念车推荐

通常意义上我们看到的概念车往往只是一个“壳子”,传达的是厂商对未来或者某一理念的理解,象征意义很大。但是能最终实现或者量产的车型并不多。不过,今天这四款车型刨除在外。

宝马PSA——宝马5系GT

早在2006年就有宝马PAS(Progressive Activity Sedan)混合车型曝光,作为宝马最为神秘的一款跨界车型,它直到2009年法兰克福车展才正式与大家见面,而引入到中国的5系GT则还是今年发生的事情。

全新PAS车型诞生?宝马推出5系GT版

宝马5系GT概念车

全新PAS车型诞生?宝马推出5系GT版

宝马5系GT概念车

● 宝马5系GT:非一般的设计理念

从宝马5系GT身上,我们可以轻易地看见许多车型的元素,例如跑车风格的上半身、轿车的下盘以及接近SUV的底盘高度。近年来宝马一直致力于做跨界车型,从相对来说保守常规的X5再到让人看不懂的X6,宝马设计师丰富的想象力让人佩服,而眼前这款5系GT似乎更让人看不懂,不过没关系,我们今天的任务就是读懂它。

努力尝试着去解读 深度测试宝马5系GT

努力尝试着去解读 深度测试宝马5系GT 努力尝试着去解读 深度测试宝马5系GT

记得第一次见到宝马5系GT是在去年的ROC王中王大赛,当时这款车还没有正式上市,其酷似7系的车头和尾灯让我立刻意识到它就是5系GT,而在那惊鸿一瞥之后,没想到再次相见居然是半年以后。

努力尝试着去解读 深度测试宝马5系GT

内饰是宝马应有的豪华,材质的选择和工艺上都表现的无可挑剔,虽然设计上缺少太大的突破,但却很好的体现了宝马的家族风格。对于配置方面,我最爱5系GT的座椅,丰富的功能让座椅能够将身体牢牢地裹在里面,效果上类似于桶型座椅,而舒适程度上却接近顶级。

努力尝试着去解读 深度测试宝马5系GT

努力尝试着去解读 深度测试宝马5系GT

4.4L V8涡轮增压发动机显然是运动人士的最爱,有着407马力最大功率和600Nm扭矩的V8发动机胃口必然不会小,虽然他采用了宝马的高效动力(EfficientDyanamics)技术,能够在制动等情况下对能量进行一定的回收,但百公里15L左右的油耗也算是不低了。

● 起亚Soul DIVA——起亚秀尔

起亚概念车“Soul DIVA”首次在2008年关注车展让大家一饱眼福。“Soul DIVA”寓意率性、自由、年轻和个性,其共有越野款、运动款和女性款三个系列,亮相的是身披一袭白衣的女性款“Soul DIVA”概念车。

梦想照进现实 4款成功的量产概念车推荐

起亚概念车

● 起亚秀尔:属于另类的年轻人

说实话,编辑对这款车的了解也许不比一些网友多。究其原因,是因为秀尔有些过于个性化了,个性的有些摸不着它的真实定位。而且除了另类个性的表象外,这么一款小型车,却搭配2.0L排量发动机的做法也实在让我有些糊涂。

值得出手!六款近期优惠幅度加大的车型

值得出手!六款近期优惠幅度加大的车型 值得出手!六款近期优惠幅度加大的车型

秀尔外观展示

如果在小型车里面评选谁最个性,那么秀尔应该可以排进前三名,鲜艳的颜色和笔直坚挺的车身形状,使它与时尚更为密切,与稳重和低调毫无半点瓜葛。简单点说,秀尔外观更像是时尚潮人的玩具,而不属于家用车型。

值得出手!六款近期优惠幅度加大的车型

秀尔发动机展示

实际的销售情况证明,对于秀尔来说,还是1.6L车型更受消费者的欢迎,2.0L车型不得不沦为花瓶车型。其实这两款发动机大家应该不会陌生,起亚和现代在华车型一直都在用它,参数就再不多说了,整体性能更偏向于高转速爆发。

值得出手!六款近期优惠幅度加大的车型

2.0L车型专有轮圈

上面的这张图片就是2.0L车型专有的轮毂,与此同时,轮胎也升级为225/45 R18寸,虽然低扁平带来的运动效果无法取代,但这款4辐的轮圈看起来似乎并没有1.6L车型的时尚。

值得出手!六款近期优惠幅度加大的车型 值得出手!六款近期优惠幅度加大的车型

起亚部分配置展示

全系标配多功能方向盘和铝合金轮毂,是小型车里十分少见的。除此以外,秀尔在安全配置上也没用太多缺失,高配车型还可以选装前排侧气囊。舒适性配置方面,秀尔显然更有韩系车风格,配置虽然不多,但都很必须。

热词:

  • 宝马5系GT起亚Soul荣威350别克GL8
  •