央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

绝对强悍!3款自主品牌硬派SUV对比解析?

发布时间:2012年03月01日 02:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

SUV车型近几年来的关注度直线上升,凭借着超大的车内空间,较高的安全性和实用性,SUV车型已经逐渐成为广大消费者认可的家用车。在自主品牌车型中,同样有很多在售的SUV车型,今天我们要为大家进行对比的,就是这样三款自主品牌硬派SUV,它们分别是刚刚上市的江铃驭胜、长城哈弗H5至尊版和陆风X8。

基本参数:

绝对强悍!3款自主品牌硬派SUV对比解析
江铃 驭胜

江铃驭胜

车身基本参数方面,三款车的表现可以算是十分均衡,轴距均达到了2700mm,最为出色的便是陆风X8的2760mm超长轴距,而江铃驭胜在长宽高三方面都展示了自己的实力,更大的车身尺寸,可以更好的保障日常生活所需。

动力参数:

绝对强悍!3款自主品牌硬派SUV对比解析

绝对强悍!3款自主品牌硬派SUV对比解析

陆风 X8

动力方面,三款车均配备了2.4L发动机,不过陆风X8和哈弗H5采用的是自然吸气方式,而江铃驭胜则配备了涡轮增压发动机,动力输出更加强劲。虽然在功率方面两款汽油版车型调校的都比较大,而驭胜只有90kw,不过最大扭矩方面驭胜便展现出了很大的优势。陆风X8采用前置四驱驱动方式,而其他两款车仅为前置后驱。

安全配置:

绝对强悍!3款自主品牌硬派SUV对比解析

哈弗H5至尊版

SUV车型除了需要在城市中使用,偶尔的越野路况也是必不可少的休闲项目,所以它们就必须拥有比较全面的安全配置。三款车在基本安全配置方面都给予了充足的提供,哈弗H5还配备了牵引力控制系统,保证湿滑路面也能平稳自如。另外,虽然售价最低,哈弗H5还是提供了倒车影像功能,十分厚道。

内部配置:

绝对强悍!3款自主品牌硬派SUV对比解析
江铃 驭胜中控局部
【驭胜内饰】
陆风 陆风X8 长城 哈弗H5 智尊版 2011款
车辆内部舒适度方面的配置,陆风X8在这个环节没有讨到什么甜头,反而价格最低的哈弗H5却取得了很大的先机。虽然内部舒适便利方面的配置并不是SUV车型必须追求的,不过能够尽可能多的配备,可以让使用者驾驶时拥有更舒适的驾驶环境。

科技/娱乐配置:

长城 哈弗H5 智尊版 2011款
【哈弗H5多功能方向盘】
江铃 驭胜中控局部陆风 陆风X8 2.4 MT 四驱 豪华型

科技和娱乐配置方面,三款车都提供了当下比较流行的AUX等一系列借口。哈弗H5还配备了单碟DVD功能,增加了车内的娱乐性。一些类似自动头灯、后视镜电动调节等为驾驶提供便利的配置,三款车也均有不同程度的配置,更侧重于哪一方面,还要根据您自己的用车需求而定。

绝对强悍!3款自主品牌硬派SUV对比解析

自主品牌车型一直以高性价比著称,三款SUV车型同样以这样的方向为出发点,在工艺和技术方面,国产车型可能并不足以与合资及进口品牌相抗衡,不过低价位多配置,的确是让我们选择它们的主要因素。

热词:

  • 哈弗H5瑞风X8驭胜SUV自主
  •