央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

是否更值得?!新老款别克GL8全面对比

发布时间:2012年03月01日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在上海通用别克全新一代MPV上市的同时,基于老款陆尊而衍生的“GL8商务车”也将同时上市。近日我们从经销商处得知目前别克旗下两款全新MPV都已开始接受预定,预计配备3.0升引擎的全新GL8售价不会超过40万元、GL8商务车的售价也会低于老款陆尊的售价。

别克 新GL8

别克 新GL8

与此同时,我们也得到了GL8商务车的部分参数及配置情况,下面我们就来看看由“陆尊”改为“GL8商务车”的这款MPV与老款陆尊相比有着那些细节的变化。

1.外形尺寸和外观配置变化

别克 新GL8

是否更值得?!新老款别克GL8全面对比

别克 新GL8

新款的“GL8商务车”实际上与老款陆尊基本相同,车身的设计几乎和老款陆尊一样,但是前格栅处换上了别克车系全新的家族式特征,直瀑式的前镀铬格栅。此外,在大灯和保险杠细节方面与老款陆尊基本一致。GL8商务车和老款陆尊相比增加了17寸的铝合金轮毂,轮胎的尺寸也升级为225/60 R17。值得注意的是新款GL8商务车的整备质量比老款陆尊轻了135Kg,更轻的自重也意味着车辆在节省燃油上会更有优势。

● 动力系统换装2.4L发动机

是否更值得?!新老款别克GL8全面对比

新款GL8商务车保留了老款陆尊在外观上的基本配置,但是前大灯依然是卤素大灯没有升级为氙气头灯。老款陆尊在高端配置车型中使用了右侧电动开闭的车门,提升了车辆的豪华程度。而新款GL8商务车并未出现这项配置,对于车主来说作为一款专用的商务车这项配置的确并不重要。

2.动力系统变化最大 换装2.4L引擎

是否更值得?!新老款别克GL8全面对比

老款别克陆尊配备3.0升V6引擎,最大功率和扭矩表现都还算不错,但是考量汽缸单位容积内功率的升功率仅为43.6Kw/L,已经是目前别克车系所配备引擎序列中升功率较差的一款。新款GL8商务车配备2.4升直列6缸引擎,这款引擎的升功率达到51.25Kw/L,最大功率和扭矩数值非常接近3.0升V6引擎的动力输出。

别克 新GL8

别克 新GL8

从别克方面公布的发动机功率扭矩示意图来看,这款2.4升直列4缸引擎的扭矩输出从不到2000转开始达到200Nm以上,对于城市中的使用来说引擎低转速输出高扭矩的优势比较明显。匹配2.4升引擎的是一台6速手自一体变速器,这与新君威、新君越、英朗所配备的是相同的变速器。更多的档位意味着更加紧密的变速齿比,这将为提升GL8商务车的整体驾乘舒适性和燃油经济性起到一定作用。

热词:

  • 别克GL8MPV空间动力7座a
  •