央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

各大汽车巨头发飙 浅谈4款新发动机车型

发布时间:2012年03月01日 02:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国汽车市场是一块美味的肥肉,本地的、外来的各种汽车品牌齐聚于此,还有那些新生的和不知所谓的……对于中国人而言,它们的到来让我们选购车型有了更多的选择余地,不过这块肥肉的香甜成都也让这里的汽车品牌角逐竞赛变得越发硝烟弥漫。

各大汽车巨头发飙 浅谈4款新发动机车型

与中国汽车市场不太相同,其它国家地区对于汽车更多的还是考虑科技含量、综合性能、油耗以及排放标准等各种指标,而国内消费者更多的考虑的则是外形、配置、是否优惠以及品牌和油耗等……好在因为大众汽车的高科技的强势介入,也终于让中国国内在售车型的科技水平向前跨越了一个阶段。

缸内直喷发动机植入 君威

“换心”为SIDI发动机的君威已经上市,而这款刚刚被引入国内的通用SIDI缸内直喷发动机则成为了目前国内中型车市场的一个焦点,也可以看作通用汽车也确实看到了缸内直喷发动机在国内汽车市场的影响力,同时也是眼馋被大众TSI发动机所抢占的市场。

独有配置的蛊惑 5款有独特配置的民用车

别克君威

上海通用别克君威2.4L SIDI价格表
车型售价(万元)
2.4L SIDI舒适版20.59
2.4L SIDI精英版23.09
2.4L SIDI旗舰版25.09

十月长假车市主力军 6款热销中型车点评 十月长假车市主力军 6款热销中型车点评

十月长假车市主力军 6款热销中型车点评十月长假车市主力军 6款热销中型车点评

别克君威

新君威的车体尺寸并不是很大,至少相对于目前中型车市场的绝大多数车型来说,它只能算是中间位置徘徊而已,但是如果你乘坐与新君威车内的话,你一定不会感到它的空间局促,这完全仰仗于别克汽车的空间优化作业,很好很强大。

与CC共争日月 5款CC潜在竞争对手车点评

别克君威

新君威的内饰颜色搭配感觉非常不错,很新潮但是却不夸张,不管是公用、商用或者家用都不会有太过前卫或者死气沉沉的感觉。

十月长假车市主力军 6款热销中型车点评

别克君威前控制台

内饰设计与外观的设计对与购车者来说都是同样重要的,这也是为什么更多的人会首先考虑合资品牌轿车的主要原因之一,因为它们更能抓住消费者的心,比如君威,没有“中国式”的桃木内饰,但却显得更加大气。

独有配置的蛊惑 5款有独特配置的民用车 独有配置的蛊惑 5款有独特配置的民用车

独有配置的蛊惑 5款有独特配置的民用车独有配置的蛊惑 5款有独特配置的民用车

新君威的高配版本配备GPS导航系统,同时在中央控制台有个彩色液晶显示屏,不过个人感觉新君威的这个显示屏的色彩感觉并不好,不像是20几万的中型轿车所应该使用的。

独有配置的蛊惑 5款有独特配置的民用车

别克君威前排座椅

新君威的一项配置——座椅通风功能,在中大型车上都不是很多见,在国产中型车中更是凤毛麟角,只有天籁的3.5VIP至尊版和新君威的2.4旗舰版才有,但是天籁的3.5车型价格已经超过35万,而且不是主流的车型,所以新君威可以说是国内唯一一款有座椅通风、价格在30万元以内的车型。

独有配置的蛊惑 5款有独特配置的民用车 独有配置的蛊惑 5款有独特配置的民用车

别克君威座椅细节

座椅通风的作用在于,炎炎夏日,你坐在某款配备真皮座椅的车内,虽然空调风量已经开得很大了,但身体与座椅接触的地方却丝毫感觉不到凉意,甚至有点出汗,下车时没准还有裤子、上衣粘在身上的尴尬局面。如果座椅有通风功能的话,这样的情形就不会出现,你从上到下都能感受到空调的凉意。

笔者小结:

新君威所更换的全新2.4L SIDI刚内直喷发动机最大释放动力137kW/240Nm,相比于老款的2.4L Ecotec发动机而言,其功率提升9.6%,扭矩提升6.7%,可以说通用汽车还是很会嗅探中国汽车市场,至少现在将刚内直喷发动机大幅度引入,还为时不晚。

GTDi+PowerShift 新款致胜

蒙迪欧-致胜(以下简称致胜)的2.0T版终于要揭开面纱,也就是最近各个媒体中在说的2011款致胜,不过从目前我们所得到的各种谍照中,甚至是媒体试驾过的2.0T版致胜来看,新致胜首先上市的版本的改变只是那套动力系统以及传动系统,而在外观上依然保持了与现款致胜相同的基本样式,而售价……待定。

换心蒙迪欧将上市 3款缸内直喷车型点评

蒙迪欧-致胜

换心蒙迪欧将上市 3款缸内直喷车型点评 换心蒙迪欧将上市 3款缸内直喷车型点评

换心蒙迪欧将上市 3款缸内直喷车型点评换心蒙迪欧将上市 3款缸内直喷车型点评

蒙迪欧-致胜

目前已知的新款致胜包括三个主要型号:CAF7230A、CAF7205A41、CAF7207A41,分别为2.3L自动挡板、2.0T自动档小改款以及一个比较神秘的2.0T自动档大改款。同时那个几乎无人问津的2.0L版本的致胜可能不会出现在新款致胜的车系当中,而在我们得到的消息中得知,自然进气版致胜的发动机型号从CAF488Q1升级到CAF488Q2,额定功率从103kW,提升为107kW,难道这是为了摆脱致胜油耗子的名头?

这里应有尽有 细数13款车展亮相中型车

福特的Ecoboost涡轮增压缸内直喷发动机

2.0T小改款致胜将会新增一款旗舰车型Ghia+,配备了最大释放动力149kW/300Nm的2.0GTDI涡轮增压缸内直喷发动机,并辅以MPS6型6速Powershift双离合器自动变速器。至少纯粹以数据上所表现出来的信息来看,新的致胜在动力输出的情况尚完全超越了其未来竞争对手如2.0T的迈腾以及2.0T君威。

明年上海车展上市?蒙迪欧GTDi 240解析

在装备了Ecoboost发动机后,车侧会有如上图标注,并代表了它是一款低碳车

而所谓的2.0T大改款车型将是以致胜的高端运动版的形式出现,其将配备一款最大释放功率176kW的GTDi发动机,而大改款车型将在其车头位置、尾灯和内饰等诸多细节将进行从新修饰设计,并会增加LED日间行车灯,胎压力监测系统和全向雷达探头等一系列高端配置。

明年上海车展上市?蒙迪欧GTDi 240解析

明年上海车展上市?蒙迪欧GTDi 240解析

其实可以想象到长安福特对这款车型的重视,一是因为它是福特汽车在华的第一款运用新技术的车型,而同时长安福特也将希望寄托于这款车型去从新抢占已经丢失的中型车市场份额,只是就像开始说的,前者有迈腾的1.4L、1.8L以及2.0L的TSI发动机堵截,后有销量一直高涨的2.0T和1.6T君威围追,虽然君威只有2.0T为缸内直喷,且全系并未使用双离合器,但是毕竟不管是迈腾还是君威,市场早已打开,或者应该说新致胜的中型车市场保卫战会非常凄惨。

笔者小结:

新致胜目前预计售价为23万起,至少我感觉这个价格比较靠谱,要比其竞争对手便宜不少,只是从以前福特汽车对于车型销售的做法来看,即使新致胜的技术多么的先进,但是各个经销商之间的明争暗斗肯定是必不可少的,所以估计上市用不了多久,其价格就会一泻千里了吧……

热词:

  • 缸内直喷TSISIDIGTDI君威CCVCM本田大众
  •